mardi 9 janvier 2018

~Macaroni chinois~

   

Les amateurs de macaroni chinois seront drôlement servis! Pour ma part, je pourrais plutôt dire: des légumes aux macaronis chinois tellement j'aime les légumes hihihi!

~Note: J'ai apporté plusieurs changements.



Préparation: 20 minutes
Portions: 4-6

~Ingrédients
2 tasses de macaroni (ou autres pâtes sèches)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre (moi, omis)
1/2 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron vert, haché
3 gousses d'ail, pressées
1 lb de boeuf haché (moi restant de dinde)
Sel et poivre, au goût (moi, omis le sel)
1 c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de bouillon de boeuf concentré (1c. à thé de bovril au poulet)
2 c. à soupe de mélasse (moi, 1 c. à soupe)
1/4 tasse de sauce soya
1 tasse de germes de soya (moi un peu plus)
*Mes autres ajouts: Gingembre frais, carottes , 1/3 de bouillon de poulet), oignons verts



~Préparation
1)Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes à grande eau salée, égoutter; réserver.

2)Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile, sur un feu modéré. Y faire sauter l'oignon, le céleri, les poivrons et l'ail, quelques minutes en remuant souvent.

3)Ajouter le boeuf haché (moi, poulet) et le défaire à la fourchette pendant la cuisson, jusqu'à qu'il perde sa couleur rosée.

4)Saler et poivrer au goût, puis ajouter le thym, le bouillon de boeuf,(moi bouillon de poulet) la mélasse et la sauce soya. Bien mélanger.

5)Ajouter les pâtes et les germes de soya, bien mélanger et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que le tout soit uniformément chaud.
source: Inspirée par Mme Carrée modifiée par ~Lexibule~



Imprimer la recette

2 commentaires:

  1. je ne connais pas les macaroni chinois mais ton plat donne envie avec tout ces légumes !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, en recherche de backlinks pour ton site web ? Je te propose d’établir un programme de netlinking pour favoriser le référencement naturel et l’amélioration de nos sites respectifs. Je te laisse découvrir mon site : http://cookingskills.fr

    RépondreSupprimer