lundi 13 novembre 2017

~Sauce à spaghetti piquante et bien garnie~

 

Une délicieuse sauce à la viande parfaite pour les pâtes. Malgré ce que le nom de la recette laisse croire, cette sauce est épicée, mais pas ultra piquante selon moi hihihi!! ;)

~Note: J'ai fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses.

~Aussi: J'ai cuit ma sauce au four durant 4 heures au lieu de la faire sur le poêle. Une heure avant, j'ai ajouté ma pâte de tomates. Couvert durant 3 heures et 1 heure à découvert.



Préparation: 40 minutes
Cuisson: 4 heures + le temps de préparation
Portions: 11 pots mason

~Ingrédients légumes
4 tasses carottes
4 tasses céleris
4 tasses oignons
4 tasses poivrons rouges et verts
6 tasses champignons coupés en deux (moi, 1.5 lb)
1 tasse échalote française
1 petit piment jalapeno (moi, 2)
5 gousses d'ail (moi, une tête complète)

~Ingrédients sauce
3 boîtes (grosses) tomates entières (moi, pastene broyées purée)
3 boîtes (petites) pâte de tomates
1 bouteille (petite) sauce chili (moi, 750 ml)
2 L jus de tomate (moi, 1.89 L V8)
0,5 L vin rouge italien (de bonne qualité) (2 tasses)

~Ingrédients viandes
2 1/2 lb porc haché
5 lb boeuf haché

~Ingrédients épices
8 feuilles de laurier
8 cuillères à thé sel
3 cuillères à thé poivre
3 cuillères à thé sucre (moi, cassonade un peu plus)
3 cuillères à thé épices à spaghetti (moi, El'Ma. Mia épicé)
3 cuillères à thé origan
3 cuillères à thé fines herbes (moi, herbes de provence)
2 cuillères à thé piments forts broyé
2 cuillères à thé poivre de Cayenne
1 cuillère à thé clou de girofle moulu



~Préparation
1)Faire cuire la viande. Réserver.

2)Couper les légumes en dés.

3)Dans un très grand chaudron, faire suer les légumes dans l'huile d'olive environ 10 minutes à feu moyen.

4)Ajouter la viande, la sauce tomate et les épices. Mélanger.

5)Laisser mijoter à feu doux pendant minimum 5 heures. Plus elle cuit, meilleure est la sauce. Écraser les tomates entières au fur et à mesure de la cuisson. (moi, cuit au four 4 heures, 3 heures couvert et 1 heure à découvert j'ai ajouté dans la dernière heure la pâte de tomates).
source: zaz99 modifiée et transcrit par ~Lexibule~



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2 commentaires:

  1. cette sauce qui a mijoté bien longtemps doit être succulente !! miammm

    manue :)

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  2. Excellente sauce et relevée comme je les aimes xx

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