jeudi 2 novembre 2017

~Pouding chômeur aux pommes caramélisées à la mijoteuse~

 

C'est l'fun l’automne! Pour ses superbes couleurs, ses odeurs mais aussi pour le plaisir de cuisiner de bons p’tits plats avec le fruit de nos récoltes!! Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un pouding chômeur. Malgré ses origines modestes, ce classique a su se transformer au fil des ans. Vous apprécierez cette version à laquelle l'ajout des pommes caramélisées lui donne cette touche encore plus gourmande ;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson mijoteuse: 2 heures intense élevée
Portion: 6 à 8

~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d' eau
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
500 ml (2 tasses) de cassonade
80 ml (1/3 de tasse) de beurre léger ramolli
4 pommes Cortland pelées et émincées
30 ml (2 c. à soupe) de miel
125 ml (1/2 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de farine
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
2 pincées de sel



~Préparation
1)Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec la crème et la cassonade à feu moyen.

2)Beurrer l'intérieur de la mijoteuse, puis y verser la préparation à la crème.

3)Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Faire dorer les pommes de 5 à 6 minutes.

4)Ajouter le miel et cuire 1 minute en remuant. Répartir les pommes dans la mijoteuse.

5)À l'aide du batteur électrique, battre en crème le reste du beurre avec le sucre et la vanille. Incorporer l'oeuf et le lait.

6)Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer graduellement à la préparation liquide.

7)À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir la pâte sur les pommes caramélisées. Pour éviter que la pâte ne devienne humide, placer trois feuilles de papier absorbant au-dessus de l'ouverture de la mijoteuse, sans toucher la pâte, en les maintenant en place à l'aide du couvercle.

8)Couvrir et cuire à intensité élevée 2 heures. Laisser tiédir.
source:5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~



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