lundi 21 novembre 2016

~Baguette tex-mex~



Variez vos menus de semaine avec cette version tex-mex franchement simple mais combien savoureuse! Le genre de repas toujours très apprécié de tous et qui se prépare en un rien de temps ;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
450g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
250 ml (1 tasse) de salsa (moi très forte car j'aime épicé)
10 ml (2 c. à thé) assaisonnements pour chili (moi un peu plus)
2 petites baguettes de 150 g chacun 
500 ml (2 tasses) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
*Ajout si désiré 2 tomates coupés en dés (moi, omis)
*2 oignons verts hachés



~Préparation
1)Préchauffer le four à 190°C. (375°F).

2)Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.

3)Ajouter la salsa, les assaisonnements pour chili et, si désiré, les tomates. Poivrer.

4)Couper les baguettes en deux sur l'épaisseur. Garnir les demi-baguettes de la préparation au boeuf, puis garnir de fromage râpé.

5)Déposer les demi-baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

6)Si désiré, garnir d'oignons verts au moment de servir.



Pour accompagner les baguettes tex-mex

~Salade de chou à la lime et coriandre

1)Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive avec 45 ml (3 c. à soupe)de coriandre hachée et 30 ml (2 c. soupe) de jus de lime. Ajouter 1/4 de chou vert, 1/4 de chou rouge et 1 carotte râpés. Saler, poivrer et remuer.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~

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3 commentaires:

  1. il est impossible d'imprimer la baguette on peut qu'imprimer l'accompagner.....

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    1. Bonjour Anonyme! Oui bien sur, vous n'avez qu'à cliquer sur l'option "imprimer" et vous aurez la recette de baguette et d'accompagnement :)

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  2. Mamamia j'en salive juste de regarder á l'air bien délicieux , bravo

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