lundi 21 novembre 2016

~Baguette tex-mex~



Variez vos menus de semaine avec cette version tex-mex franchement simple mais combien savoureuse! Le genre de repas toujours très apprécié de tous et qui se prépare en un rien de temps ;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
450g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
250 ml (1 tasse) de salsa (moi très forte car j'aime épicé)
10 ml (2 c. à thé) assaisonnements pour chili (moi un peu plus)
2 petites baguettes de 150 g chacun 
500 ml (2 tasses) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
*Ajout si désiré 2 tomates coupés en dés (moi, omis)
*2 oignons verts hachés



~Préparation
1)Préchauffer le four à 190°C. (375°F).

2)Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.

3)Ajouter la salsa, les assaisonnements pour chili et, si désiré, les tomates. Poivrer.

4)Couper les baguettes en deux sur l'épaisseur. Garnir les demi-baguettes de la préparation au boeuf, puis garnir de fromage râpé.

5)Déposer les demi-baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

6)Si désiré, garnir d'oignons verts au moment de servir.



Pour accompagner les baguettes tex-mex

~Salade de chou à la lime et coriandre

1)Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive avec 45 ml (3 c. à soupe)de coriandre hachée et 30 ml (2 c. soupe) de jus de lime. Ajouter 1/4 de chou vert, 1/4 de chou rouge et 1 carotte râpés. Saler, poivrer et remuer.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~

Imprimer la recette

4 commentaires:

  1. il est impossible d'imprimer la baguette on peut qu'imprimer l'accompagner.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme! Oui bien sur, vous n'avez qu'à cliquer sur l'option "imprimer" et vous aurez la recette de baguette et d'accompagnement :)

      Supprimer
  2. Mamamia j'en salive juste de regarder á l'air bien délicieux , bravo

    RépondreSupprimer
  3. WOW ce fut delicieux et je l´ai fait aujourd’hui journée du super bowl wow tellement bon et ca fait chamgement comme recette avec du boeuf haché à refaire c’est certain! Merci pour la recette wow j’ai mon diner de demain ! Rechauffer ca doit etre super aussi

    RépondreSupprimer