lundi 18 avril 2016
~Saumon au fromage à la crème et tomates séchées
Il y a des repas qui charment par leur simplicité et par leur haut degré de satisfaction gustative! Pour un souper de semaine ou pour régaler la tablée à l'occasion d'une soirée improvisée entre amis, voilà un mets qui nécessite peu de préparation et qui charmera à coup sur. De plus, n'est-ce pas là aussi une délicieuse façon de consommer non seulement des oméga-3 mais également une bonne source de protéines, de vitamines et de minéraux ;)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduit en sodium
190 ml (3/4 tasse) de riz sauvage (ou mélange de riz sauvage)
60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème allégé
30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
Sel et poivre au goût
4 (450 g) filets de saumon sans la peau
~Préparation
1)Préchauffer le four à 215 °C (425 °F).
2)Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition et cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
3)Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, les tomates séchées et le basilic. Saler et poivrer. Répartir également sur les 4 filets de saumon.
4)Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier parchemin, cuire les filets de saumon pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
5)Servir le saumon sur 1/4 tasse de riz et légumes au choix.
source: Sophie Blais par Zéro diète 2 transcrit par ~Lexibule~
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Bien invitant ce beau saumon!!
RépondreSupprimerElle me donne faim ton assiette...
RépondreSupprimerJ'ai hâte de goûter à ce saumon. Merci à toi et Bonne Journée !
RépondreSupprimerhummmmm je me régale....
RépondreSupprimermanue :))
Miam, j'adore, tu as du te régaler!!! ^^
RépondreSupprimerMe encanta el salmón y así preparado me parece una auténtica delicia. Un besazo.
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