lundi 15 juillet 2019

~Pancakes aux carottes~

 

Mmmm!! Combien alléchantes sont ces petites crêpes au goût de gâteau aux carottes. Juste le nom me faisait saliver!! Ces pancakes sont sérieusement délicieuses!!

~Note: Se congèle sans garniture.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 portions (6 pancakes)



~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

~Ingrédients pour la pâte
125 ml (½ tasse) de farine
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) de lait écrémé
7,5 ml (½ c. à soupe) de beurre fondu
1 oeuf
125 ml (½ tasse) de carotte râpée

~Ingrédient pour la garniture
2 fraises émincées
80 ml (1⁄3 de tasse) de framboises
80 ml (1⁄3 de tasse) de bleuets
15 ml (1 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées (moi, oublié)
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable



~Préparation
1)Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et le sel.

2)Incorporer le lait, le beurre fondu et l’oeuf, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

3)Ajouter la carotte râpée et remuer.

4)Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu doux-moyen. Verser environ 60 ml (¼ de tasse) de pâte par pancake. Cuire 1 minute. Retourner les pancakes et cuire 30 secondes.

5)Répartir les pancakes dans les assiettes. Garnir de fruits, de noix et de sirop d’érable.
source: Les plaisirs minceur de Caty vol.2 n°03 transcrit par Lexibule



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