lundi 5 mai 2014

~Tarte phyllo aux tomates et au feta~



Cette tarte est peut être d'une simplicité à concocter mais elle ne cède pas sa place pour autant! En fait, elle dévoile toute sa grandeur une fois en bouche. Oui oui, une explosions de saveurs vous comblera de Bonheur et ce dès votre première bouchée!!

L'origan ajoute une touche parfumée très agréable en bouche et comme on le sait, l'association de la tomate et du feta font toujours un Heureux mariage ;)
 

~Note: J'ai ajouté des tranches d'oignons rouges.

~Aussi: Comme je suis gourmande, j'ai mis un peu plus de fromage feta, de mozzarella et d'olives noires;)



Préparation:30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8

~Ingrédients
6 feuilles de pâte phyllo
2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage mozzarella râpé (un peu plus pour moi)
2 tomates italiennes coupées en tranches
7 olives noires dénoyautées (de type kalamata), coupées en lanières (un peu plus pour moi)
1/2 tasse (125 ml) de feta émietté (un peu plus pour moi)
1 c. à table (15 ml) d’origan frais, haché
*Mon ajout: 1/2 oignon rouge en rondelles

 
~Préparation
1)Tapisser de papier-parchemin une plaque à pizza ou une plaque de cuisson sans rebords. Superposer les feuilles de pâte phyllo et les couper en deux. Mettre un morceau de pâte phyllo sur la plaque à pizza (couvrir le reste de la pâte d'un linge humide pour l'empêcher de sécher). Badigeonner légèrement la pâte d'un peu du beurre fondu. Couvrir d'une autre feuille de pâte, en la décalant légèrement de manière à former une étoile, et la badigeonner de beurre. Étendre le reste des feuilles de pâte de la même manière, en les décalant et en les badigeonnant de beurre. Replier les feuilles de pâte pour former la bordure de la croûte et la badigeonner de beurre.

2)Parsemer la croûte de 1 t (250 ml) du fromage mozzarella en laissant la bordure intacte. Disposer les tomates et les olives sur le fromage. Parsemer du fromage feta, du reste du fromage mozzarella et de l'origan. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu'à cette étape et la couvrir d'une pellicule de plastique. Elle se conservera jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.)

3)Cuire au centre du four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit dorée.
 

source: Coup de Pouce 400 calories (ou moins) transcrit et modifier quelque peu par ~Lexibule~

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15 commentaires:

  1. Elle me plaît ta tarte ! La phyllo est bcp moins grasse qu'une pâte brisée... je devrai l'utiliser plus souvent !
    Je vais tester, merci !
    bises x

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    1. Line:) On y pense pas toujours c'est vrai!! Merci pour ta charmante visite et bon mardi ma belle;)xxx

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  2. Très belle ta tarte mais j'aime pas les olives et le féta! je vais me contenter de regarder tes belles photos:))

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    1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Et elle est vraiment Excellente!! Je vais la refaire certain;) Merci pour tes bons mots!!xxx

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  4. Allo Lexi, certain que je vais essayer ta recette, je mordrais dedans juste à voir tes pointes de tartes lolllll

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    1. Katty:) Je suis tellement contente qu'elle te plaise ma belle!! Merci d'être passée et bon mardi;)xxx

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  5. Súper bueno tu pastel.
    Un saludito

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    1. Mijú:) Merci pour la charmante visite, c'est toujours un Réel Plaisir ;)xxx

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  6. Elle me tente bien cette jolie tarte aux délicieuses saveurs. Une recette que je mets de côté. Bonne journée Lexi, grosses bises

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    1. Nat:) J'ai eu un coup de coeur quand je l'ai vu!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et passe un bel après-midi;) Bisousxxx

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  7. Cette recette a été concoctée pour notre repas du soir, délicieuse, a refaire. L'odeur à la cuisson était plus qu'alléchante. Martine

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    1. Heureuse qu'elle vous ait plu!! Merci d'avoir pris quelques secondes pour venir me faire part de votre appréciation:) Bon mardi Martine!! xx

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