lundi 28 avril 2014

~Semifreddo au miel~



Vous adorez les desserts glacés mais vous n'avez pas de machine à glace? Pas de problème, j'ai le dessert qu'il vous faut. Ce que j'apprécie c'est la simplicité par rapport au résultat obtenu de ce fabuleux dessert!! Avouez qu'en présentant un dessert pareil sur votre table, personne ne pourra résister à l'envie de s'en couper une jolie tranche!! xxx

Un dessert glacé typiquement italien que l'on appelle aussi "parfait" en français dont j'ai eu littéralement un coup de foudre en le voyant à l'émission du très beau Louis-François Marcotte à Signé M.
  

~Note: Au lieu des poires, j'ai choisi des framboises et opté pour les barres de chocolat "crunchie" . À faire, à refaire et à re refaire tellement c'est décadent:)

~Aussi, de peur que ce ne soit pas assez sucré, j'ai ajouté 2 c. à table de sucre à ma crème.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: bain-marie 7 à 8 minutes
Portions: 6

 ~Ingrédients
5 jaunes d’œufs + 1 œuf
1/2 tasse(s) de miel
1 1/2 tasse(s) de crème 35 %
2 barres de chocolat Crunchie ou de la tire éponge du commerce, hachées (facultatif)(moi crunchie)
2 poires, variété au choix (moi framboises au goût)
2 Barres de chocolat Crunchie grossièrement écrasées, au goût
Miel, au goût
 

~Préparation
1)Tapissez un moule à pain d’une pellicule de plastique.

2)Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, l’œuf et le miel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Faites cuire au bain-marie, à feu doux, en battant constamment à vitesse moyenne de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé (voire triplé) de volume. Réservez au réfrigérateur.

3)Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

4)Incorporez la crème fouettée et les morceaux de barres de chocolat à la préparation d’œufs en pliant délicatement avec une spatule.

5)Versez dans le moule. Congelez au moins 6 heures.

6)Au moment de servir, démoulez et laissez fondre un peu. Garnissez de poires (moi framboises), de barres de chocolat et de miel.
 

source: Signé M de Louis-François Marcotte transcrit par ~Lexibule~

Imprimer la recette

27 commentaires:

  1. Superbe et très gourmand! ça me plait.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pauline:) Oui, vraiment décadent;) Merci pour tes bons mots!!xxx

      Supprimer
  2. wuau wuau mas que délice de dessert hum bisou bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A Paixão da Isa:) Hihi!! Oh que oui ;) Merci ma belle amie!!xxx

      Supprimer
  3. Réponses
    1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Tellement;) Merci pour tes bons mots!!xxx

      Supprimer
  4. Crunchie..était la barre de chocolat préférée de ma maman. Superbe ce dessert.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nana:) Tu aimerais ce beau dessert c'est certaine!! Merci et passe une agréable journée;)xxx

      Supprimer
  5. adoro i semifreddi..
    Il tuo è irresistibile.
    Buona notte!!
    Inco

    RépondreSupprimer
  6. Ouf!!! Une vraie cochonceté!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Esther:) Une vraie de vraie hihi!! Merci mon amie;)xxx

      Supprimer
  7. Je ne connaissais pas. Ça pourrait me plaire.
    Une belle présentation en plus.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. andara violette:) Merci pour ton commentaire qui fait très Plaisir à lire!!xxx

      Supprimer
  8. Oh mais un vrai p'tit chef d'oeuvre que tu as fait là. Merci de nous le faire partager..
    Bon mardi à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Loubar:) Merci pour le beau commentaire, il fait drôlement Plaisir!! Bon mardi;)xxx

      Supprimer
  9. Quel beau petit chef d'oeuvre que tu as fait là.
    Merci de nous le faire partager.
    Bon mardi à toi.

    RépondreSupprimer
  10. Je rêve d'un plonger ma cuiller!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. sorcellerie:) Hihi!! Pour cela, tu vas devoir l'essayer!! Merci à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

      Supprimer
  11. une gourmandise irrésistible j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. j'adore cette glace si vite faite et si bonne... miamm

    bonne journée
    manue :))

    RépondreSupprimer
  13. Ouiiiii très beau Louis-François, mais très beau dessert Lexibule ! Bravo c'est super !

    RépondreSupprimer
  14. oh que c'est beau ! et parfait pour finir un repas. La glace ça passe toujours très bien ^^

    RépondreSupprimer