mercredi 5 février 2014
~Mini cupcakes au chocolat garni de gelée de baie~
Oui oui, ces minuscules cupcakes sont d'un simplissimes à réaliser qu'on pourrait dire que c'est la friandise par excellence de dernière minute. On dirait presque des amuse-gueules tellement ils sont mignons!! La couleur vive de ces petits gâteaux délectablement chocolatés, feront non seulement craquer les papilles et les pupilles des petits mais également celles des plus grands. Testez-les à votre tour et surtout, régalez-vous!! xxx
~Note: Ne soyez pas surpris, la recette n'a pas d'oeuf. Comme la recette était en anglais, j'ai fait la traduction.
~Aussi, j'ai changé la vanille pour de l'extrait d'amande pur dans le glaçage. Les gâteaux se préparent à l'avance et se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à 24 heures.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes (moi 10)
Portions: 48
~Ingrédients des cupcakes
1-1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
18 ml de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
~Ingrédients pour le glaçage
1/2 tasse (125 ml) de beurre , ramolli
2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
1 c. à thé (5 ml) de vanille (moi extrait d'amande pur)
Colorant alimentaire vert
48 bonbons de baies de gélatine (moi les Maynards swedish berries)
~Préparation des cupcakes
1)Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao,le bicarbonate de soude et le sel.
2)Ajouter au mélange sec, l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce soit homogène.
3)Tapisser un moule à mini muffins de 24 caissettes et remplir de pâte jusqu'au 3/4.
4)Cuire au four à 350 F°. (180 C°). de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure -dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
~Préparation du glaçage
1)Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer, 1/2 tasse à la fois. Alterner avec la crème et la vanille jusqu'à consistance lisse. Mettre suffisamment de colorant alimentaire pour teinter à la nuance désirée.
2)Remplir une poche à douille munie d'une douille étoiles et amusez vous à garnir chaque petit gâteau. 3)Décorer chacun d'eux d'une délicieuse gelée de baie.
~source: Best Recipes Evertraduit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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À qui le dis-tu qu'ils sont mignons!!!
RépondreSupprimerEsther:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire! Merci à toi et bon jeudi;) xxx
SupprimerLes couleurs sont fabuleuses!
RépondreSupprimerLa Table De Nana:) Les enfants et les plus grands en raffolent!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
SupprimerComme ils sont jolis tes cupcakes...
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Je me suis bien amusée à les concocter!! Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
SupprimerUn vrai bonheur pour mes papilles ! bises
RépondreSupprimerChoupette :) Hihi!! Bien difficile de s'en tenir qu'à un seul:) Merci pour ton chaleureux commentaire et bonne journée;)xxx
SupprimerAussi beaux que bons,et les photos...je sui fan :)
RépondreSupprimerbises et bonne journée
farah:) Tu es charmante!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et passe une agréable journée;)xxx
SupprimerIls sont si beaux tes cupcakes!
RépondreSupprimerMerci ma belle Kim!! Bon jeudi à toi :) xxx
Supprimersuper jolis effectivement, maimmm j'en prendrais bien un..
RépondreSupprimerbonne journée Lexi
manue :))
Manue:) Voilà, attrape hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et passe un beau jeudi;)xxx
SupprimerFantastique. J'aime capcakes au chocolat
RépondreSupprimerEly-Viaggio e Assaggio;) Merci pour le beau commentaire et bon dimanche!!xxx
SupprimerIls sont superbe!!!!
RépondreSupprimermiminecuisine:) On craque tellement ils sont mini hihi!! Merci pour la charmante visite!!xxx
SupprimerLe visuel est extra!
RépondreSupprimerreveries culinaires:) Et le goût Fabuleux hihi!! Merci pour les jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerVraiment, tu les as réussis comme une chef pâtissière. Chapeau!
RépondreSupprimerMademoiselle Caramel:) Ton commentaire me touche beaucoup!! Merci à toi et bon dimanche;)xxx
Supprimerje viens de m'acheter des moules à mini muffins et depuis, je vois tout en mini! alors, je garde cette belle recette sous le coude!
RépondreSupprimerMagali:) Hihi!! Alors tu auras autant de Plaisir que moi à te les concocter!! Merci et bon dimanche ma belle;)xxx
SupprimerSono bellissimi, complimenti! Come si fa a resistere?
RépondreSupprimerAny:) Merci pour la si charmante visite;)xxx
Supprimeroh! mais c'est très appétissant!
RépondreSupprimerCuisineStyle:) Merci pour le beau commentaire et bonne journée!!xxx
Supprimerils sont super beaux et bons j'adore
RépondreSupprimerbon dimanche
fimère .b:) Ils se mangent tout seul tellement ils sont bons!! Merci mon amie pour tes bons mots et bon dimanche également;)xxx
SupprimerIls très jolis ces cupcakes !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux.
A bientôt.
andara violette:) Merci, ton commentaire fait très Plaisir ma belle!! Bon début de soirée;)xxx
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