dimanche 9 février 2014
~Bouillon à fondue chinoise express~
Alors que la saison froide s'est fait plus mordante ces dernier jours, les envies subites de "repas réconforts" se sont intensifiés d'avantage. L'indémodable soirée de fondue est en quelque sorte un doux plaisir qui nous ravigotent drôlement le moral vous ne trouvez pas?!? Recevoir avec une fondue chinoise, est très plaisant et ça l'est encore plus avec une recette rapide et très savoureuse. Vous n'aurez pas l'impression de passer des heures devant votre fourneau et vous aussi, pourrez profiter pleinement de vos invités!! xxx
~Note: Demain, je vous partagerai les sauces pour les viandes que j'ai servi avec cette fondue.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 1,75 litre (7 tasses) (6 personnes)
~Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 carotte émincée
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 sachet de soupe à l'oignon de 55 g
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de boeuf
375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge corsé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
~Prépartion
1)Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
2)Cuire la carotte de 1 à 2 minutes.
3)Ajouter l'ail, les herbes et le sachet de soupe.
4)Verser le bouillon, le vin et la sauce Worcestershire.
5)Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
6)Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.
~source: Je cuisine par ~Lexibule~
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vous avez lue dans ma pensé,sais notre souper se soir,
RépondreSupprimerme manquait un bouillon, merci a vous,bonne journée
Rejj:) Vous allez donc franchement vous régalez!! Bon souper et si vous l'essayez, repassez pour me faire part de votre appréciation:) xxx
Supprimerbonsoir Lexibule,
Supprimernotre souper est terminer,
juste petit changement ,j'ai pas mis de vin dans votre recette,le ti-vieux ne peut pas de boisson avec d'alcool , alore je peut pas dire que votre recette original, mais nous a vont bien manger
Bonsoir Rejj:) Je comprends!! Pour la boisson, saviez vous qu'en cuisant, l'alcool se dissout complètement? C'est toujours bon à savoir car elle fait d'incroyable sauce ;) Merci pour la spécification et bonne soirée!! xx
Supprimerre-bonsoir,Lexibule,oui je sais ,mais je ne veut pas ,tenter le diable,même sans alcool, le goût est la,sais le seul défaut que j'ai,non j'ai un autre mes chum disse que je respire ;)
Supprimermerci encore!!!
Rejj:) Hihi!! Je comprends très bien et c'est bien correcte aussi ;) Merci de votre si Grande Gentillesse Charmant Monsieur!!
SupprimerTes belles photos me mettent en appétit ma chère Lexi:)
RépondreSupprimerEsther:) Merci pour tes bons mots comme toujours Chère amie ;)xxx
SupprimerMerci ma belle Amie pour ce partage que je te pique avec un vilain plaisirrrr :):):)
RépondreSupprimerBo dimanche XX
Nancy:) Très Heureuse qu'elle te plaise au point de me la piquer hihi!! Merci à toi et passe une agréable soirée;)xxx
SupprimerUne belle recette de fondue, peu importe le temps, c est toujours gagnant.... merci ma bella...
RépondreSupprimerC est drôle, ces temps ci Vanessa cuisine pas mal et devine quelle recette elle prend.... celle de ton blog... hi hi hi
Chantal
xxxx
Chantal:) Tu as bien raison, peut importe le temps, c'est toujours bon!! Ta fille est aussi charmante que sa Maman :) Merci ma belle amie pour ta si charmante visite;)xxx
Supprimerche squisitezza!
RépondreSupprimerMilady:) Merci pour le beau commentaire!!xxx
SupprimerMiam miam..nous aimons bien!
RépondreSupprimerLa Table De Nana:) C'est tellement conviviale en plus autour d'une table avec de bons amis:) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
SupprimerQuelle bonne idée, une fondue chinoise! On l'oublie trop souvent celle-là... Merci de me rappeler à l'ordre chère Lexibule.
RépondreSupprimerDiane:) C'est vrai qu'on l'oublie trop souvent!! C'est pourtant fort simple à faire et ça nous permet de manger lentement avec les gens que l'on aime!! Merci à toi pour tes bons mots ma belle:)xxx
Supprimerj'en ai une fois mangé, et que c'était bonnnn !!!!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Manue:) C'est un mets que l'on ne se fait pas assez souvent!! Merci ma belle pour tes bons mots et bon début de semaine ;) xxx
SupprimerCe bouillon ressemble franchement à celui de ma mère et il a l'air bon!
RépondreSupprimerKim:) Raison de plus pour le tester ma belle ;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
SupprimerJe vous propose quelques modifications pour réaliser votre bouillon. S'agissant d'une recette asiatique,il y a des ingrédients incontournables pour réaliser un bouillon tels que le glutamate,la citronnelle et l'anis étoilée.Vous pouvez supprimer la sauce Worcestershire ('??!!)et la remplacer par le nuoc mâm ou la sauce de soja .Vous pouvez ajouter des champignons noirs et/ou des champignon parfumés et supprimer le thym et le laurier et les remplacer par de la coriandre fraîche. Je vous propose de faire la base de votre bouillon avec une vieille poule.Il faut la désosser crue et réserver la viande pour votre fondue après l'avoir émincée finement .
RépondreSupprimerFaite bouillir la carcasse avec les pattes,le cou,les ailes,le foie, le gésier et un gros oignon grossièrement émincé et y incorporer les différents ingrédients que j'ai énoncé plus haut.Vous obtiendrez un bouillon qui fera pâlir de jalousie et mourir d'envie votre resto viêt favori.
Vous pouvez supprimer sans dommage l'huile ( à moins que ce soit de l'huile de sésame)l'ail, le vin (??!!)le thym et le laurier ,le sachet de soupe à l'oignon et le bouillon de bœuf. Bon appétit
Phenix971 :) Mmmm!! Votre version me plait beaucoup!! Merci pour le Partage!!
SupprimerCette recette me rappelle bien des souvenirs, bien qu'occidentaliser dans votre article !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé à la sauce Worcestershire. Je pense que ça va devenir mon bouillon lorsque je recevrai des invités, qui bien souvent sont repoussés par le bouillon de base...
Merci pour le partage :)
Valérie
Voyager en chine:) Contente que la recette vous plaise!! Au plaisir et Merci du commentaires:)xxx
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