lundi 7 octobre 2013
~Macaroni au poulet façon Lo Mein~
Un plat simple mais combien savoureux et qui se prépare en moins de deux ça vous dit? Une version franchement alléchante et qui se diffère du traditionnel macaroni par son petit goût asiatique dont tout le monde raffole!!
Je me suis déniché cette bonne recette chez notre chère Viviane qui a le don de nous faire saliver avec ses bonnes idées. Esther la gourmande, l'a aussi testée hihi!! Comme quoi qu'il est franchement délicieux!! Merci Viviane pour ta bonne cuisine:)xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (environ)
Portions: 4
Ingrédients
3 tasses (420g) de macaroni
1 gros oignon émincé
1 carotte émincée finement
petites fleurettes de d'un demi brocoli
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens
2 c.soupe d'huile de Canola
1 filet d'huile de sésame
2 c.thé d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
1 c.soupe de gingembre haché
sel et poivre
Ingrédients sauce
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
3 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe de sauce hoisin
2 c.soupe de vinaigre de riz
2 c.soupe de miel liquide
2 c.thé de fécule de maïs
Préparation
1)Faire cuire les pâtes.
2)Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.
3)Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les mettre dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
4)Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.
5)Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce. Servir.
source: La table en fête
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Tes belles photos me mettent en appétit ce matin ma belle lexi!
RépondreSupprimerMerci du beau clin d'oeil:)
Bon mardi à toi:)
Esther:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi charmante amie et bon mardi également;)xxx
SupprimerIl commence à bien me tenter ce macaroni:)
RépondreSupprimerKim:) Hihi!! Tu vas être obligé de l'essayer toi aussi;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
Supprimerton plat de pâte est généreux que c'est bonnnn !!
RépondreSupprimerbonne journée Lexi
manue :))
Manue:) Bien d'accord avec toi surtout quand il est rempli de bonnes choses!! Merci charmante amie pour le petit détour;)xxx
SupprimerLexibule pour commencer merci de ta visite et de ton clin d'oeil, heureuse que tu aimes la recette et toi tu me fais saliver par tes photos qui sont toujours tellement belles, encore un gros merci pour ton clin d'oeil, bonne journée.
RépondreSupprimerViviane:) Merci pour tes bons mots, sache que tu es une Grande source d'inspiration pour moi et ce depuis plusieurs années!! Bon mercredi!!xxx
SupprimerPâtes et poulet? J'adore! Et si en plus c'est rapide à préparer, j'achète! Ça me laissera du temps pour faire des gourmandise au chocolat! Bisous chère amie!
RépondreSupprimerJulia:) Un Heureux mariage de saveurs!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite;)xxx
SupprimerC'est en plein dans mes goûts sa ma chère ;)
RépondreSupprimerJosée:) Contente que ça te plaise!! Les enfants adorent également;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
SupprimerUne assiette bien gourmande, j'adore!
RépondreSupprimerCuisineStyle:) Merci pour le bon commentaire!! Au Plaisir et bon mercredi;)xxx
SupprimerUne assiette qui pourrait me plaire :-)
RépondreSupprimerBonne soirée.
andara violette:) Tout à fait!! Merci pour le beau commentaire et bonne journée!!xxx
SupprimerJ'ai adoré moi aussi, j'ai ajouté un peu de ketchup heinz maison :)
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Alors là, je vais devoir essayer la prochaine fois;) Merci d'ajouter ton commentaire à cette belle recette!! Bon mercredi mon ami;)xxx
SupprimerTabanouche..... ça tellement l air bon que je vais devoir le faire d ici quelques jours.... J aurais une tite question, penses tu que je pourrais faire une pré cuisson pour les carottes... comme les mettre un peu dans l eau avec les pâtes... en tout cas ma bella, je salive juste à regarder ce plat.... si conviviable. Merci
RépondreSupprimerChantal
xxxx
Coucou ma belle Chantal:) Si tu aimes tes légumes avec un petit croquants, je te dirais de faire la recette tel quel. Si tu préfères les légumes bien cuits, oui, tu pourrais précuire un peu avant. Tout dépend aussi de la grosseur que tu couperas tes légumes!! Ta visite me fait toujours un Réel Bonheur ma belle amie!! bisous:)xxx
SupprimerLexi, toi tu as juste fait revenir tes carottes en même temps que tes brocolis.
RépondreSupprimerCa me fait toujours un grand plaisir de venir échanger avec toi... bisous ma belle...
Chantal:) Oui et quand tu verseras ta sauce, les légumes continueront de cuire alors ils seront encore un peu croquants. Mais tout dépend comment toi tu aimes!! Au pire, coupe tes légumes plus fins si tu as peur qu'ils soient pas assez cuits mais je t'assure que la cuisson est parfaite;) Bisous ma belle!!xxx
SupprimerLes photos sont magnifiques et le plat donne tellement envie !!
RépondreSupprimerdes saveurs que j'aime ! je garde !
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