mardi 16 octobre 2012
Spaghetti italien
Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je suis toujours partante à tester une nouvelle recette quand il y en a une qui me passe sous le nez. J'ai toute fois mes coups de coeur et en voici une qui fera partie de mon top 3 des meilleures recettes que j'ai testée jusqu'à présent!! Si comme moi, vous aimez une sauce épicées, celle-ci aura tous les atouts pour plaire aux papilles les plus exigeantes hihi!!
Cette sauce peut servir de base à plusieurs plats savoureux;)xxx
Je me suis procurée ce petit délice juste ici.
Note: Naturellement, j'ai fait des petits changements faute d'avoir tous les ingrédients. Pour la viande, comme il semble y avoir des problèmes avec le boeuf haché ces temps-ci, j'ai préférée ne pas en acheter. J'ai tout simplement remplacée le boeuf par du porc haché extra maigre.
Aussi, j'ai fait cuire ma sauce au four à 325°F. pendant 2 heures couvert et 1 heure à découvert. Dans la dernière heure, j'ai ajoutée mes boîtes de pâte de tomate.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures (moi 3 heures au four)
Portions: 10 (je ne saurais dire car j'ai doublée la recette)
Ingrédients
3 c à table huile canola
4 oignons émincés
3-4 gousses d'ail(moi 4)
2 boîtes de tomates en dés (nature) 540ml ou 19 on. (moi celles style chili)
3 btes de jus de tomate (Heinz) 540ml/19 on.
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sarriette moulue
2 c à thé de sel
1 c à thé de poivre
3 c. à soupe de romarin moulu (moi 1 1/2 c. à soupe de romarin)
1 c. à thé comble de piments broyés
1 piment vert
2 petites boîtes de pâte de tomate (6 on) (saveur à l'ail de Hunt's)
3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
*Mes ajouts:
1 1/2 c. à soupe origan
3 feuilles de Laurier
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande et la faire blanchir et égoutter si nécessaire.
2)Ajouter la balance des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps vu que le mélange est plus épais, pour éviter que ça colle.
On peut le cuire au four. Congeler. Ou la stériliser à l'autoclave, question de sécurité.
source: Gerry's Délicatessen modifier légèrement par ~Lexibule~
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J'en connais un qui saliverait devant cette belle assiette, tout comme moi d'ailleurs. Je pense que dans une autre vie, mon chum était italien. Je suis dû pour une nouvelle batch et y'a de forte chance que ce soit celle-là que je testerais.
RépondreSupprimerIsa:) Hihi!! Bien comme j'aime extrêmement le spaghetti, je devais être également dans une autre vie une Mama Italienne:)) Je te la suggère vraiment, elle est franchement surprenante tellement elle est bonne;) Merci pour ta si charmante visite et bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerMoi aussi je n'ai plus de sauce...
RépondreSupprimerUn peu à cause du Boeuf mais il y a aussi le tofu pour remplacer que j'ai déjà essayé et c'est très bon...
de la canelle mon fils le plus vieux en rajoute tout le temps dans son assiette quand il mange du spag :))
j'ai justement très faim dommage que cette belle image ne soit que virtuelle ...
Bon Mardi xx
Miam miam, je salive devant cette belle assiette!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Cryzal:) Oui le tofu, c'est une excellente idée ma belle!! Faudrait bien que je teste un bon moment donné;) Tu m'as bien fait rire avec ton fils qui se saupoudre de la cannelle directement dans son assiette hihi!! Il aime ça pour vrai;) Je t'offrirais volontiers une jolie assiettées si tu était ma petite voisine;) Merci de tes bons mots et passe un bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Une fichu de bonne recette!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
ciaooo,ho visto il titolo e sono corsa subito qui...quel sughetto mi manda in tilt...bravissima,un bacio:)
RépondreSupprimerTina/Dulcis in fundo:) Hihi!! J'espère que tu ne t’aies pas fait mal:)) Merci beaucoup pour tes bons mots très appréciés;)xxx
RépondreSupprimerj'approuve tout à fait! les pates c'est vraiment le meilleur plat pour que mette tous le monde d'accord ! Je te souhaite une agréable soirée, bises
RépondreSupprimerLou
lou:) Voilà une délicieuse façon d'entamer un repas bien gourmand en bonne compagnie hihi!!! Merci pour tes bons mots et passe un bel après-midi;)xxx
RépondreSupprimerMiam miam, ça l'air trés delicieux.
RépondreSupprimerPriya:) Tellement!! Merci ma belle pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerTellement bon un bon spaghat!!!
RépondreSupprimerKim:) On ne s'en lasse pas hihi!! Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerLexibule, je note pour l'an prochain, j'ai fait 3 recettes cannées cette année mais je suis toujours partante pour du neuf;)
RépondreSupprimerNathalie:) Cool ma belle!! Une sauce franchement savoureuse qui mérite d'être testée;) Merci beaucoup pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerAllo Lexi :-))
RépondreSupprimerWow superbe sauce invitante .Je dois en refaire, je prendrai cette recette qui me semble superbement bien équilibrée en saveur . Pour le boeuf entièrement raison en ce moment je pense qu'il vaut mieux se tenir tranquille . Bonne soirée Lexi, et dois-je te dire que les photos sont magistrales comme toujours :-)) @ +
Katty:) Je te la recommande fortement, elle est franchement savoureuse!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire part de ton verdict!! Merci ma belle amie pour tes bons mots, ils me vont droit au coeur;)xxx
RépondreSupprimerAppétissante comme tout cette assiette de pâte.
RépondreSupprimerDavy:) Tu es si charmant!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite un très beau mercredi;)xxx
RépondreSupprimerJe trouve toujours de la place pour un bon plat à l'Italienne
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
Valérie:) Hihi!! Bien d'accord avec toi;) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine et je te souhaite une agréable journée à toi également!!xxx
RépondreSupprimerMmmm Lexibule, j'adore le spaghetti italien!
RépondreSupprimerUne sauce que je vais tester prochainement!
Superbe photos! Bonne journée Lexibule! xx
WAOUH!!! non seulement le plat est parfait en saveurs et en équilibre mais en plus il me rappelle les vacances de cet été en Italie.....En rentrant de vacances ,j'ai eu quelques soucis avec mes widgets....et ai été privée de milles et un délice :en effet ton lien a disparu d emon blogroll....chose réparée....je ne louperai enfin plus rien venant de toi....biz
RépondreSupprimerbravissima.....sono ottimi..........
RépondreSupprimerJosakri:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Je t'invite drôlement à essayer cette délicieuse recette!! Merci pour tes bons mots et passe un bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerCita:) Alors tu m’envoies ravis!! Spécial ce soucis que tu as eu mais l'importent, est qu'il soit rétabli;) Merci pour tes bons mots, j'apprécie beaucoup!! Bon milieu de semaine charmante amie;)xxx
Stefy:) Merci pour la si charmante visite!!xxx
Espectacular no lo siguiente esa salsa echa en el horno y con tanto mimo tiene que ser una delicia para el paladar.
RépondreSupprimerEn casa la pasta siempre triunfa se la ponga como se la ponga desaparece del plato.
Bicos mil wapa.
NENALINDA:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerquelle belle assiette de spaghetti, ton plat est extra, j'adoooooooooooooooore !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Manue:) Tu es charmante ma belle!! Merci pour tes bons mots et passe une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimerwow les photos me font saliver!!!
RépondreSupprimermoi aussi dans une autres vie j'étais surement italienne car c'est mon plat favoris et j'adore faire des sauces à spag.
les tomates que tu as mis c'est quelle marque car toi tu dis tomates chili? je ne connais pas
merci
j,ai hâte de la faire.
bonne soirée
Isabelle:) On ne se lasse pas de manger ce genre de mets tellement il est savoureux!! Merci pour tes bons mots et ta si charmante visite. Je te souhaite un agréable dimanche ma belle;)xxx
RépondreSupprimerça fait plaisir
RépondreSupprimermais les tomates que tu as mis c'est quelle marque car toi tu dis tomates chili? je ne connais pas
merci
Isabelle:) J'en ai pas sous la main mais vérifie dans la section des tomates en conserves, il y en a sinon ils en vendent chez walmart. Je vais l'inscrire à ma liste d'épicerie car j'adore cuisiner avec celles-ci, elles donnent plus de goût;) Merci à toi et bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimerExcellente recette, nous avons adorée!! Bonne journée ma belle amie xx
RépondreSupprimerLexibule, j'ai passer dans ta cuisine et j'ai partie avec cette merveilleuse re7 de sauce que j'ai adorer!
RépondreSupprimerMerci Lexibule et bonne soirée! xx
Josakri:) Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire ma belle!! Merci beaucoup à toi d'être passé et bonne soirée également;)xxx
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