jeudi 12 janvier 2012

Pain de viande Tacos



Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cette superbe recette!! Encore une fois fort simple à réaliser mais combien fort savoureux pour ne pas dire très gourmand tellement c'est bon:) Un excellent dépanneur pour les soirs de semaine plus pressés et l'on peut très bien le préparer d'avance et l'envoyer au four à la dernière minutes;)xxx



Note: Le seul changement apporté est d'avoir remplacé le boeuf haché pour du porc haché extra maigre.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40-45 minute
Portions: 6

Ingrédients du pain de viande
1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre)
3/4 de tasse (175ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit
1/2 tasse (125ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante)
1 oeuf légèrement battu
1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium (moi 35 g la piquante et épicée)



Ingrédients de la garniture
3/4 de tasse (175ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante)
1/2 tasse (125ml) (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé
1 1/2 tasse (350ml) de laitue déchiquetée
1/2 tasse de tomates hachées
1/2 tasse (125ml) d'olives mûres tranchées
Crème sure faible en gras (facultatif moi omis)



Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. /180°C. Dans un grand bol, combiner le boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23 cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire.

2)Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il n'y en avait pas).

3)Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le trancher.

Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure.



source: Quaker Les meilleures recettes transcrit par ~Lexibule~
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40 commentaires:

  1. Chez moi, c'est mon fils le plus vieux qui adore les tacos alors je prends en note pour lui faire plaisir un de ces soirs ;)
    merci et bonne sourée

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  2. Lexibule encore une fois tu nous titille les papilles avec ce bon pain de viande!!

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  3. Josée;)Alors tu lui feras une belle surprise!! Merci beaucoup à toi pour le petit détour et bonne soirée;)xxx

    Esther:) Tu es charmante ma belle!! Contente que tu aimes cette recette et Merci infiniment pour ta jolie visite;)xxx

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  4. Lexibule, tu ne me donnes pas de chances;))) J'ai fait ton pâté mexicain mais pas encore goûté et pis là ce beau pain de viande!!!

    Je note et je reviens quand c'est fait:)

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  5. Voilà un pain de viande qui fera fondre le coeur de mon Homme! Hihihi!

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  6. Nathalie:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle!! J'ai bien hâte de connaître ton verdict;) Merci beaucoup à toi pour ton charmant commentaire!!xxx

    Libellule:) Oh que oui!! Mon Homme à littéralement eu un coup de coeur pour cette divine recette:) Merci pour tes jolies traces;)xxx

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  7. Super!!....un saveur delicieux!!.......Abrazotes, Marcela

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  8. foodtravelandwine:) Merci pour le beau commentaire!! Bonne fin de soirée;)xxx

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  9. C'est une bonne idée, je sens que ça passerait bien chez-moi cette jolie recette. Merci m'dame ;-)

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  10. Stephanie:) Oui oui, je suis pas pas certaine aussi hihi!! Merci ma belle pour le petit détour;)xxx

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  11. Une recette de pain de viande des plus originales qui valait bien le détour. J'ai bien fait de venir fouiner chez toi!

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  12. Blanc-manger:) Ravis qu'elle te plaise ma Chère amie!! Merci beaucoup pour ton petit fouinage dans ma cuisine hihi!!;)xxx

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  13. Si j'écoutais mes 2 petites souris on mangerais des tacos tous les jours de la semaine... je vais leur jouer un tout avec ce pain de viande là!

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  14. Opasna:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et bon week-end;)xxx

    Mélanie:) Hihi!! Qu'est-ce que nous ferions pas pour nos petits et grands trésors!! Je suis ravis qu'elle te plaise ma belle;) Bon vendredi et Merci pour le petit détour;)xxx

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  15. encore un pain bien à mon gout ! bon vendredi, bises lOu

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  16. huum encore une fois une recette bien alléchante et terriblement tentante !!

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  17. lou:) Je t'inviter à l'essayer;) Merci pour ton bon commentaire!!xxx

    carocook:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi;)xxx

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  18. C'est une bonne idée, mon chum en sera fou!

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  19. Kim:) Il n'y a pas de doute;) Merci à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  20. À déguster très frais, j'aime
    Je te souhaite une agréable fin de semaine
    Valérie.

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  21. Toujours bien winner à la maison ce genre de repas, j'en prend note. Bonne journée xx

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  22. Valérie:) On le déguste de bien des façon et c'est toujours très bon;) Merci beaucoup à toi pour le petit détour et bon week-end également;)xxx

    Isa:) Mon petit doigt me disait bien aussi que tu aimerais hihi!! Merci charmante amie pour ton charmant passage dans ma cuisine;)xxx

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  23. Superbe idée, je veux la reproduire dans ma cuisine c'est certain! Merci!

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  24. Tu nous mets l'eau à la bouche avec ce pain de viande, miammm

    bon week end

    manue :))

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  25. Mathieu:) Alors là je suis aux Anges!! Merci pour ton chaleureux détour;)xxx

    Manue:) Merci ma belle amie, ton commentaire fait très Plaisir à lire et bon week-end à toi également;)xxx

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  26. Superbe pain de viande qui donne envie de passer à table ! Bisous

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  27. La table lorraine d'Amélie:) Merci à toi pour ce beau commentaire!! Bon week-end;)xxx

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  28. la presentation est magnifique
    bonne soirée

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  29. coucou lexi excellent bon pain de viande mautasus j,étais telllement occupé a faire le déneigement j'ai pas vue la recette passé et j'ai justement fait du bon pain de viande pour ce soir , zut! de zut! bien je note et Vendredi prochain j'essaye la tienne promie sa l'air bon en ti!ti!
    Gros bisous

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  30. Voilà un pain de viande que je risque d'adorer!

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  31. nedjma:) Ton commentaire fait très Plaisir!! Merci à toi et bon samedi;)xxx

    Chatouille:) Wow!! Je suis Honoré ma belle!! Contente qu'il te plaise au point d'avoir envie de l'essayer!! Merci pour le petit détour et bon week-end à toi;)xxx

    Stephke:) Oui oui, je le crois aussi hihi!! Sans blague, il est fort savoureux;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx

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  32. j'en ai l'eau à la bouche....Biz

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  33. Cita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bon week-end;)xxx

    Pauline:) J'apprécie ta si charmante visite ma belle;) Merci pour tes jolies traces!!xxx

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  34. Sabrosos y exquisitos me encantan,una verdadera tentación,abrazos y abrazos.

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  35. j'aime bien...ça se prépare avant, se pose sur la table...parfait pour moi !
    bonne journée

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  36. Rosita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et bon dimanche;)xxx

    Agnès:) Un repas vite fait et combien savoureux!! Merci pour le charmant commentaire et bonne journée également;)xxx

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  37. coucou ma belle amie

    J'ai eu le temps d'aller acheter les épices pour Tacos, et je vais le faire cette semaine certain ..Ce sera la première fois que je vais manger avec ces épices ..Tu m'as donc mis l'eau à la bouche et l'envie d'essayer avec tes photos qui m'ont ouvert l'appétit et la curiosité ..Bonne journée Lexi
    :-))

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  38. Je suis Honorée ma belle Katty!! Je suis si contente que tu veuilles bien l'essayer:)) Je ne sais pas si tu aimes manger épicés? Si tu es du genre à aimé bien épicé (piquant) va s'y avec le sachet et la salsa piquante sinon non, va s'y avec salsa douce et sachet à tacos doux!! À toi de rendre ce mets à ton goût ma belle amie!! Merci du fond du coeur et Mille Mercis pour tes si beaux commentaires toujours très appréciés;)xxx

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