mardi 12 mai 2009
Sauce à l'italienne
Comme ma petite Famille adore le spaghetti, je suis toujours preneuse d'une bonne recette de sauce question de faire différent!!! Cet hiver j'avais vu passé à l'émission "Recettes en vedette" à canal vie ces trois succulentes recettes et je dois admettre que la recette gagnante avait piquer ma curiosité!! Voilà que hier je me suis décidé à l'essayer;)
Elle est franchement délicieuse et subtilement sucrée!! L'odeur qu'elle laisse derrière elle, nous transporte presque comme par magie en Italie!!
J'ai fait quelques changements à la recette que je mettrai en parenthèses et pour la cuisson, comme toujours cela à été fait au four à 325°F durant 3 heures. Les boîtes de pâte de tomates ont été ajouté dans la dernière heure à découvert. J'ai aussi ajouté 1/4 c. à thé de poivre de cayenne, sel et poivre. Une cuissson faite au four change complètement le goût à la sauce à sphaghetti et à mon avis, ça la rend encore meilleure:))
Ingrédients :
4 c. à table d'huile végétale (moi pas mis)
1 lb de boeuf haché (moi 2lbs)
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché (moi pas mis)
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail (4 grosses)
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates (moi à l'ail)
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
Méthode :
1)Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
2)Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
source: Nathalie de Recette gagante ( Recettes en vedette)modifier légèrement par Lexibule
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..humm..une autre belle recette de sauce à essayer!!!!.. j'aime beaucoup goûter aux nouvelles saveurs..aucune limite et j'aime bien ça;)
RépondreSupprimer.. je conserve pour mes prochaines expériences..merci à toi;)
..bo mardi tout plein de soleil Lexibule..
~nancy
Ton spagat a l'air sublime!
RépondreSupprimerJ'aime bien essayer aussi différentes sauces!
whaoua, beaucoup d'ingrédients mais que des bonnes choses! super recette!
RépondreSupprimerComme Nancy, j aime moi aussi essayer de nouvelles recette.
RépondreSupprimerJ adore la sauce à spaghetti et celle ci me semble très bonne...
Il t en reste tu.....
Tu fais ta sauce au fourr... ah oui...
Bye ma Lexi.
Chantal
xxx
Comme Nancy, j aime moi aussi essayer de nouvelles recette.
RépondreSupprimerJ adore la sauce à spaghetti et celle ci me semble très bonne...
Il t en reste tu.....
Tu fais ta sauce au fourr... ah oui...
Bye ma Lexi.
Chantal
xxx
miam miam, quelle sauce !
RépondreSupprimerUn beau et bon plat!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Même a 11h15 le soir, tu me donnes faimmmmmmmm! Très belle assiette ma chère lexi!!
RépondreSupprimerune sauce aux mille saveurs, miam!!! ça me plait! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerElle est bien bonne cette recette, ta photo est superbe, pas toujours facile de prendre un spag en photo hihihi
RépondreSupprimerUn bon spag c'est tellement réconfortant...:)
Nous aussi on adore les spaghetti... Ta sauce est bien relevée, certainement une merveille.....
RépondreSupprimermanue
très intéressante cette belle sauce à prendre en note ;)
RépondreSupprimerwow,je te la vole...lol elle a l'air tellement bonne
RépondreSupprimerje l'essaie en fin de semaine
bye
a+
humalou
Hoooo, Lexi, quand j ai écrit ton message, je t ai appelée Nancy..ho ho ho....la madame est dans les patates.... désolée, je devais venir de lire le message de ma chère Nancy et j étais dans la lune....comme ça m arrive régulièrement ces temps ci.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Nous sommes tous près de l'Italie, ici, et c'est vrai que les sauces tomate y sont toujours délicieuses !
RépondreSupprimerTon idée de cuisson au four me semble excellente !
Bises
Hélène
tes sauces sont toujours merveilleusement élaborées!!le resultat vaut vraiment le coup!merci pour cette délicieuse recette!bon dimanche et bises!!
RépondreSupprimerAllo ma belle amie, cette sauce semble vraiment délicieuse, j'aime moi aussi changer de recette de sauce pratiquement à chaque fois que j'en fait une, cette recette me donne le goût de l'essayer. Tes photos sont tellement jolies que je vais m'attarder à les regarder encore et encore. Bravo pour ton blogue il est super bien fait.
RépondreSupprimerAmie Prag.
Merci infiniment de vos si chaleureux commentaires!! Nancy, Esther, Cannelle, Chantal, Clemence, Rosa, Pixel, Marina, Sonya, ManueB, Josée, Humalou, Hélène, Kouky et toi Praggy:))xxx
RépondreSupprimerChantal:) Mais non ma belle, relis toi et tu t'adressais bel et bien à moi hihi;) Bon dimanche!! xxx
Allô Lexibule,
RépondreSupprimerTa recette de sauce semble excellente! J'ai essayé ta recette de penne pizza mon chum a adoré :)
J'ai hâte que tu nous proposes une nouvelles recettes.
A bientôt xxx
Marie-pier:) Merci beaucoup de ton beau passage chez moi!! Je suis vraiment contente que vous ayez aimé et que tu m'en donnes des nouvelles;)
RépondreSupprimerJe reviens très bientôt!!xxx
Qui n'aime pas les pâtes... Tu as dû avoir du succès avec cette sauce!
RépondreSupprimerUn vrai régal pour accompagner de bonnes pâtes fraiches! Hum!!
RépondreSupprimerhummmm...trop trop bon...j'adore...et les photos donnent très faim
RépondreSupprimerbisous
Merci beaucoup à vous pour vos beaux commentaires!! Miss Diane, Gourmandelise et toi Les recettes de Céci:))
RépondreSupprimerBonne semaine!! xxx
tu as tellement raison!!! c'est vrai qu'elle est bonne
RépondreSupprimerje l'avais fait dans la même semaine que l'émission et moi qui est réputé pour les pâtes et sauce à spag car j,en ai beaucoup sur mon blog alors j,ai adoré cette sauce, elle ressemble un peu à celle de ma belle-maman
trop bonne et ça sent bon!!!
belle photo en passant!!
Isabelle:) En effet elle est franchement délicieuse cette sauce et c'est bien grâce à toi que j'ai pu la découvrir:)
RépondreSupprimerMerci de ton chaleureux passage et je te souhaite une Magnifique journée!! xxx
Merci ma belle Lexi d'avoir publié cette recette délicieuse qui a comblé nos papilles ;) Ce fut un franc succès ici ! Bon samedi à toi xxxx
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