mardi 22 mai 2018

~Quinoa au poulet et champignons~

  

Délectez-vous des saveurs réconfortantes de ce festin bourré de protéines et facile à préparer!

~Note: Au lieu des hauts de cuisses, j'ai optée pour des poitrines de poulet.

~Aussi: J'ai cuit le poulet au four au lieu de la poêle avec un peu d'assaisonnements à Steak.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 23 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
8 hauts de cuisses désossés coupés en cubes (moi, 5 poitrines de poulet)
1 casseau de 227 g de champignons émincés
250 ml (1 tasse) de Quinoa rincé et égoutté
10 ml (2 c. à thé d'assaisonnements italiens
500 ml (2 tasses) de bébés épinards
*Prévoir aussi:
1 oignon haché
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché



~Préparation
1)Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.

2)Dans la même poêle, cuire les champignons de 4 à 5 minutes

3)Ajouter l'oignon et, si désiré, l'ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

4)Ajouter le poulet, le quinoa, les assaisonnements italiens et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire à feu doux de 7 à 10 minutes.

5)Ajouter les bébés épinards et remuer. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit et modifiée par ~Lexibule~



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1 commentaire:

  1. moi j'aime bien le quinoa,c'est super bon et bon plat complet comme tu le dis !

    manue :)

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