lundi 11 mai 2015

~L'exotique Sangria effervescente~



Avec les belles journées débutées et la saison du barbecue commencée, rien de tel qu'une délicieuse sangria aux parfums exotiques pour rendre encore plus festifs vos rassemblements entre amis ;)

~Note: Ayant déjà du nectar de mangue à mon frigo, j'ai tout simplement changé contre le nectar aux pêches que suggère la recette. 

~Aussi: N'aimant pas les litchis, j'ai opté pour des boules de melons miel.



Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 pots mason

~Ingrédients
750 ml (1 bouteille) de vin mousseux blanc, froid
500 ml (2 tasses) de boisson pétillante à la clémentine San Pellegrino, froid
500 ml (2 tasses) de nectar de pêche (moi, nectar de mangue)
125 ml (1/2 tasse) de rhum
1 boîte (560 ml) de litchis entiers (moi, boules de melon miel)
2 limes, en 6 quartiers
1 orange, en demi-rondelles
18 feuilles de Basilic frais



~Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients liquides.

2)Dans 6 pots de type Mason d'une capacité de 500 ml (2 tasses), répartir les litchis (ou boules de melon) et leur sirop, les quartiers de limes, les demi-rondelles d'orange et les feuilles de basilic.

3)Remplir les pots de liquide et laisser reposer une heure avant de consommer.
source:IGA modifiée par ~Lexibule~



Imprimer la recette

6 commentaires:

  1. bien tentant et cela change un peu de la sangria habituelle.. les saveurs sont mariées avec délice.. je note de suite .. bisous Lexi

    RépondreSupprimer
  2. Super drink pour la terrasse:)

    RépondreSupprimer
  3. pas mal comme sangria cela change de la traditionnelle sangria .

    Mes julie Gourmandises

    RépondreSupprimer
  4. Ce sera bien rafraîchissant cet été. Bon début de semaine ma belle xx

    RépondreSupprimer
  5. bien frais pour les soirées chaudes et bbq !!!!

    manue :))

    RépondreSupprimer