Mmmm!! Des boulettes généreuses et bien gourmandes aux saveurs de la cuisine grecque ça vous parle?! Voilà tout ce qu'il faut pour jazzer le traditionnel burger de porc!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
500 g (1 lb) porc haché maigre (moi extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) fromage feta émietté
50 ml (1/4 tasse) oignons haché finement
30 ml (2 c. à soupe) olives noires dénoyautées hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché
4 mini fougasses aux olives, fendues en 2 (moi, pains kaiser sud ouest)
1 à 2 tomate coupées en tranches
4 feuilles de laitues frisées
60 ml (4 c. à soupe) sauce tzatziki (du commerce)(moi, maison)
*Mon ajout: 1 gousse d'ail pour la farce de la viande et oignon rouge pour le montage du burger
~Préparation
1)Mélanger le porc haché avec le fromage feta, l'oignon, les olives et le persil. Façonner le mélange en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
2)Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril à feu moyen élevé pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.
3)Savourer dans des mini fougasses garnies de tranches de tomates, de laitue frisée et de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tzatziki. Accompagner d'une salade grecque.
source: Fédération des producteurs de porcs du Québec
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