mardi 6 juin 2017
~Mojito revisité à l'ananas caramélisé~
Mmmm!! Menthe, lime et ananas s'unissent pour faire de ce cocktail une explosion de saveurs! Parfait pour la belle température que l'on nous annonce dans les jours à venir ;)
Préparation: 10 minutes
Portion: 1
~Ingrédients
1/8 d'ananas (1 tranche + 60 ml - 1/4 de tasse de dés)
30 ml (2 c. à soupe de sirop d'érable)
45 ml (1 1/2 oz) de rhum blanc
12 feuilles de menthe
6 demi-rondelles de lime
60 ml (1/4 de tasse) de soda nature (club soda) moi seven-up
Quelques glaçons
~Préparation
1)Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
2)Badigeonner la tranche d'ananas de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable.
3)Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire la tranche d'ananas 1 minute de chaque côté.
4)À l'aide du mélangeur-plongeur, réduire les dés d'ananas en purée.
5)Dans un verre, déposer la purée d'ananas, le rhum, les feuilles de menthe, les demi-rondelles de lime et, si désiré, le reste du sirop d'érable. Écraser délicatement la préparation à l'aide d'un pilon.
6)Ajouter le soda nature et les glaçons. Remuer. Garnir de la tranche d'ananas grillée.
source:Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
L'ambiance est au cocktail, en ce moment, par ici !
RépondreSupprimerDifficile d'y résister, je l'avoue ;)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Bonjour!! Alors santé à vous et oui oui, la gourmande en moi se garde toujours une petite place hihi!! ;)
Supprimerje vais proposer un mojito revisité moi aussi dans quelques jours mais alors le tien me plait beaucoup
RépondreSupprimer