samedi 14 janvier 2017

~Soupe minestrone~



Une minestrone bien généreuse en légumes ça vous parle? Oui oui, le genre de réconfort que tout le monde adore lors des soirs très froids d'hiver! Question de faire une pierre deux coups, congelez cette soupe en portions individuelles, le matin, il suffit de glisser un contenant dans la boîte à lunch pour un repas du midi nourrissant ;)

~Note: J'ai modifiée la recette. Mes ajouts et changements seront mentionnés.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
750 ml (3 tasses) d'un mélange de légumes pour soupe (congelé ou frais)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché (moi, plus)
1 ml (1/4 c. à thé) de thym (moi, plus)
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan (moi, plus)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf sans gras Minçavi (moi, bouillon de champignon)du commerce
5 ml (1 c. à thé) de fructose (moi, splenda)
125 ml (1/2 tasse) de pâtes à soupe sèches (suggestion; orzo)
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates (moi beaucoup plus mais j'ai ajouté de l'eau)
1 boîte de 540 ml de haricots romains égouttés et rincés
*Mon ajout: 1 gros oignon haché
*Mon ajout: un peu de bovril au poulet
*Mon ajout: herbes salées au goût



~Préparation
1)Dans un grand chaudron, faire suer, à couvert, les légumes, le sel et les assaisonnements dans l'huile pendant 10 minutes.

2)Ajouter le bouillon et le fructose. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à couvert.

3)Ajouter les pâtes, la pâte de tomates et les haricots, puis poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
source: Minçavi 30 ans notre histoire transcrit et modifiée par ~Lexibule~

Imprimer la recette

3 commentaires: