jeudi 10 mai 2012
Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat
Une petite gourmandise toute croustillante sur le dessus avec un coeur tout fondant de chocolat qui ne demande qu'à vous caresser le palais ça vous dit en ce jeudi tout gris?!? Oui oui, un peu de réconfort en attendant le beau week-end qu'on nous annonces, n'est-ce pas là un bon compromis;) Je vous préviens, inutile d'essayer de vous en tenir qu'à un seul biscuit, chaque fois que vous passerez devant la jarre, la tentation deviendra plus forte que tout:))xxx
Note: Pour le fromage, j'ai utilisé celui à 40% moins gras. Aussi, pour les noix, j'ai utilisé 1/2 tasse de noix de cajou salée ainsi que 1/2 tasse de noix de pacane. Pour les biscuits, ne pas trop cuire, leurs centres doivent être encore humides.
Les dernières photos sont un peu plus foncées car Monsieur le soleil était de court passage dans ma vitrine!!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes (moi 7 minutes sur plaque du haut)
Portion: 72 biscuits (selon la grosseur de vos biscuits)
Ingrédients
1 paquet de 8oz/225gr de fromage à la crème ramolli (moi celui à 40% moins gras)
1/2 tasse (125ml) 1 bâtonnet de margarine ou de beurre ramolli
1 tasse (250ml) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
2 oeufs
1/2 c. à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500ml) de brisures de chocolat mi-sucré fondues
1 1/2 tasse (350ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7,5ml) de bicarbonate de sodium
3 tasses (750ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit (moi à petits flocons rapide)
1 tasse (250ml) de noix hachées (moi 1/2 tasse de noix de cajou et 1/2 tasse de pacane)
Sucre en poudre (facultatif) (moi omis)
Préparation
1)Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, la margarine ou le beurre et les sucres jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille; bien battre. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium combinés; bien mélanger. Ajouter le gruau et les noix; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
2)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.) Façonner des boules de pâte de 1 po (2,5cm). Disposer à intervalles de 3po (7,5cm) sur des plaques à biscuits non graissées (moi tapissée de papier parchemin).
3)Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient presque fermes. (Les centres doivent être encore humides. Ne pas trop cuire). Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré. Conserver bien emballé dans une pellicule de plastique.
Source: Quaker Les meilleurs recettes par ~Lexibule~
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ricas y sanas, ¿qué más se puede pedir?
RépondreSupprimerSole:) Une petite gourmandise à s'offrir à l'occasion ne fait jamais de tard;) Merci pour la petite visite!!xxx
RépondreSupprimerirresistibili!!!!!!!!!!!!ciao!
RépondreSupprimerTu tombes dans mes goûts pas à peu près!!!
RépondreSupprimerFederica:) Hihi!! Oui oui, absolument ma belle;) Merci pour le petit détour:)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Mon petit doigt me le disait bien aussi hihi!! Merci ma belle gourmande pour ta si charmante visite;)xxx
Ok! Vendu!!! Que demander de plus!
RépondreSupprimerHuuuummmmm, j'en salive ^^
RépondreSupprimerClairement, si je fais ces biscuits, je serai obligée d'en manger plein... Ils ont l'air tellement bons!
RépondreSupprimerMON DIEU complètement craquant, irrésistible, je souffre de regarder ces images de biscuits ouffff !!!!!
RépondreSupprimerMes pantalons d'été ne veulent pas que je fasse de biscuit....
Nathalie:) Contente ma belle qu'elle te plaise autant!! Bonne fin de soirée et Merci d'être passée!!xxx
RépondreSupprimerPauline:) Hihi!! Sert toi, ils sont là pour ça!! Merci pour le petit détour;)xxx
Kim:)Oui oui, ils sont tellement bons;) Merci beaucoup à toi pour tes bons mots!!xxx
Cryzal:) Pauvre cocotte, ne te fais pas tant souffrir!! Voilà, quelques uns questions de calmer cette souffrance en toi et ton pantalon ne s'en rendra même pas compte hihi;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Très alléchant !!
RépondreSupprimerOh et une petite question comment fais tu pour ajouter l'onglet ''imprimer cette recette'' à la fin de ton post ? merci d'avance bonne journée ^^
iLS SONT TENDREMENT APPÉTISSANTS
RépondreSupprimerJe te souhaite un bel après midi
Valérie.
Qué pintaza tienen estas galletas. Un besazo.
RépondreSupprimerOui, oui, ça me dit!!!
RépondreSupprimeruniversal cooking:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment à toi;) Pour ta question, je te reviens avec le lien(j'ai ça quelque part dans mes notes hihi)!!
RépondreSupprimerValérie:)Tu es charmante!! Merci ma belle amie pour le petit détour:) Ici, il pleut encore et encore... bonne journée à toi également!!xxx
Nati:) Merci pour tes bons mots, ta visite est toujours très appréciée!!xxx
Mélanie:) Hihi!! Vas-y, sert toi ma belle amie!! Bon vendredi et Merci pour le petit détour;)xxx
universal cooking :) Voici le lien pour imprimer. Tu te crée une page où tu y transcriras ta recette. On coup inscrite, tu n'auras qu'à enregistrer et ça te donnera un code. Tu iras ensuite coller ce code à partir de ta page où est ta recette dans l’icône " Insérer un lien). Ensuite entre tes "><" tu y transcriras; Imprimer la recette!!
RépondreSupprimerBonne journée:)xxx
https://docs.google.com/#home
Tu nous fais saliver devant ces biscuits, miamm qu'ils ont l'air bonnnn !!!!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Manue:) Contente qu'il te plaise ma belle amie!! Merci pour tes bons mots toujours très appréciés;) Bon week-end à toi également!!xxx
RépondreSupprimerHum, j'ai envie de croquer dans ce fabuleux cookie!
RépondreSupprimerHummm, esses brownies estão mesmo irresistíveis, maravilhosos!!!
RépondreSupprimerBeijinhos :)))
Gen:)Sers toi ma belle, ils sont là pour ça!! Merci pour ta charmante visite dans ma chaumière;)xxx
RépondreSupprimerIlda Pinho:) Merci pour ton si chaleureux commentaire!! Il fait très Plaisir à lire;)xxx
Ces biscuits m'appellent!!!!
RépondreSupprimerBrigitte:) Je t'invite à les tester car ils sont tellement délicieux;) Merci infiniment pour ta si charmante visite!! Bon week-end ma belle amie:)xxx
RépondreSupprimerça avec un petit café c'est une tuerie!
RépondreSupprimerMessergaster:) Oh que oui et ou avec un bon grand verre de lait pour ceux et celles qui préfère hihi!! Merci infiniment pour le si chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimerje suis dans ma période biscuits, cookies et compagnie....ta recette me plait beaucoup, et les photos encore plus; aller zou, dans mes favoris!
RépondreSupprimerApplemini:) Hihi!! Alors tu seras conquise avec ceux-ci ma belle!! Contente qu'ils te plaisent;) Merci pour le petit détour et bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerApplemini:) Hihi!! Alors tu seras conquise avec ceux-ci ma belle!! Contente qu'ils te plaisent;) Merci pour le petit détour et bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerDivin tes brownies ma belle Lexibule! C'est certain que mon grand adoreras...pour la petite, je pense qu'il faudra qu'elle attende encore un tout petit peu mais ça viendra bien assez tôt!
RépondreSupprimerBisous!
Sara:) Tu es si Charmante ma belle Sara!! Ton grand appréciera certainement ces divins biscuits car si je me fis aux miens, la jarre à biscuits n'a pas été pleine très longtemps hihi!! Ta p'tite puce aura la chance très bientôt d'apprécier de telles gourmandises;) Merci infiniment pour ta si chaleureuse visite qui fait très Plaisir!!xxx
RépondreSupprimerhummm
RépondreSupprimerBoopCook:) Merci pour le petit détour;)xxx
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