mardi 27 septembre 2011
Émincé de volaille au vin rouge
Mmm!! Qu'est-ce que c'était bon ça mes amis(e)!! Oui oui malgré la simplicité de cette recette, je recevrais à souper des amis(e) sans gêne avec ce genre de menu!! Je vous dirais même que ça goûte de très près sinon pareil le poulet Santa fe de chez scores et ce encore plus que cette recette ci !! Vous savez, à force de tester on fini toujours par trouver hihi!!
Note: J'ai toute fois oublié d'ajouter le bacon... voilà ce qui explique peut-être la ressemblance hihi!!
Aussi, j'ai utilisé la moitié d'une boîte de pâte de tomate à l'ail de Hunt's pour avoir une sauce plus onctueuse et plus goûteuse. J'ai servi le tout avec riz, légumes et pommes de terre pilées (mais elles n'étaient pas sur mes photos).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 sachet de 34g de sauce demi-glace de Knorr
1 1/2 tasse (375ml) de vin rouge
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
650g de poitrine de poulet émincée (sans la peau et les os)
7 tranches de bacon précuit coupées en morceaux (moi oublier de mettre mais très bon quand même sans)
* Prévoir aussi pour plus de goût;
2 c. à soupe (30ml) d'huile canola
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 grosses gousses d'ail)
1 oignon haché
1 c. à soupe (15ml) de pâte de tomates (moi la moitié d'une boîte à l'ail de Hunt's)
Préparation
1)Dans une casserole, fouetter le contenu du sachet de sauce demi-glace avec le vin rouge, le bouillon de poulet et si désiré (mais combien meilleur), la pâte de tomates. Porter à ébullition en fouettant.
2)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le poulet émincé de 2 à 3 minutes.
3)Ajouter l'ail et l'oignon. Cuire 1 minute.
4)Verser la sauce dans la poêle et bien gratter le fond de la poêle pour retirer les sucres. Couvrir et cuire 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.
5)Au moment de servir, répartir le poulet et la sauce dans les assiettes. Parsemer de morceaux de bacon (ce que j'ai oublié de faire mais ultra bon quand même)!
source: 5 ingrédients 15 minutes par ~Lexibule~
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Un plat superbe et délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Une assiette parfaite avec tout ce qu'il faut dedans!
RépondreSupprimerLexibule c'est trop délicieux, je trouve un plat absolument a goûter. Bonne semaine, chère Lexibule!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vos mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerAmélie, Gen et toi Odile:)xxx
Cet un plât tres originel et complete. Je le prend a ma cuisine.
RépondreSupprimerBasiers.
Alicia.
Che bel piatto per una cena perfetta ciao
RépondreSupprimerAlicia et Stefania:) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerLexi,
RépondreSupprimerc est vraiment une très belle recette, le type de recettes que
j affectionne. Je la garde car
c est un repas qui va être sur ma table très bientôt.
Ta photo est très belle comme toujours.
Bisous mon amie
Chantal
xxx
Le vin rouge apporte beaucoup de gout à ce plat, ce doit être un délice !!!
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
manue :)
La sauce a l'air tellement onctueuse!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous trois mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerChantal, Manue et toi Melanie:)xxx
Des images bien gourmandes et un plat certainement des plus délicieux.
RépondreSupprimerOn a envie de traverser l'écran pour y goûter.
A très bientôt.
Merci ma Chère Nadji!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire:)xxx
RépondreSupprimerMoi, j'adore les recettes avec du vin rouge car ça me donne une bonne raison d'ouvrir une bouteille et d'en prendre un verre ou deux ou même trois Loll ;)
RépondreSupprimerquelle délicieuse sauce ! bonne soirée ;-)
RépondreSupprimerJosée et alaro:) Merci de votre charmante visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerHum, encore une superbe recette..... tu es merveilleuse ;)
RépondreSupprimerHumm, qelle délicieuse et appétissante recette...
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes amies pour votre jolie visite!!
RépondreSupprimerMadame Anne et toi Gourmandenise:)xxx
Qué carne tan jugosa!! La salsa es para coger pan y untar bien :-)
RépondreSupprimerbessiss
Hermoso plato contundente saludable y colorido me encanta,abrazos grandes
RépondreSupprimerPaulittta et Rosiat:) Merci à vous deux mes belles amies pour votre charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerCe sera ma prochaine recette à essayer! J'avais déjà essayé ton autre poulet santa fae et il était très bon!!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Sara:) Comme je suis ravis que tu ais aimé!! Celle-ci à mon humble avis, est encore meilleure;) Merci pour ta si charmante visite et bon mercredi:)xxx
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