lundi 14 février 2011

Petits péchés cupidons




Joyeuse St-Valentin à vous tous et toutes Chers(e) amis(e)!! En ce jour de l'Amour, je vous offres cette petite douceur bien gourmande qui charmera sans aucun doute les papilles et les pupilles de vos petits cupidons:)xxx

Ces petits gâteaux sont tellement bons que je nous les ai refait pour la deuxième fois comme quoi, ils sont péchés hihi!!



Note: Que faire avec les calottes des petits gâteaux? Transformez-les en de délicieux mini sandwichs au fromage à la crème!

Dans un bol, mélanger 5 c.soupe de fromage à la crème ramolli et environ 3 c.soupe de sucre. Incorporer 1/4 c. à thé d'extrait de vanille. Tartiner le dessous d'une calotte d'une bonne cuillerée de fromage. Fermer le sandwich à l'aide d'une deuxième calotte, côté coupé sur le fromage .Confectionner ainsi cinq autres mini sandwichs. Irrésistible!




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes au total
portions:12 petits gâteaux

Ingrédients
1/3 tasse de beurre demi-sel, en morceaux
1 tasse+ 2c.soupe de farine à gâteau
1/3 tasse de cacao en poudre de type hollandais
1/2 c.thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3/4 tasse de sucre
2 gros oeufs à la température ambiante
2/3 tasse de boisson de soya (moi au chocolat)
1 c.à thé d'extrait de vanille
12 grosses fraises ou 24 petites congelées, dégelées,égoutées et épongées avec un essuis-tout (moi des fraîches)
12 biscuits à la guimauve (de type Whippet)



Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

2)Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le cacao,le bicarbonate de soude et le sel.Ajouter les ingrédients restants (à l'exception des fraises et des biscuits). Verser le beurre fondu réservé.À l'aide d'un fouet, mélanger juste ce qu'il faut pour bien amalgamer les ingrédients.

3)Garnir les cavités d'un moule à muffins de moule de papier. Répartir la pâte également dans les moules.Cuire au centre du four 16 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.Retirer les petits gâteaux des cavités et les laisser refroidir complètement (environ 1 heure).



4)Préchauffer le four à 350°F. À l'aide d'un couteau dentelé, retirer la calotte des petits gâteaux dépassant des moules en papier et les réserver pour une autre usage. À l'aide d'une petite cuillère, évider l'intérieur des petits gâteaux de façon à ce qu'ils puissent accueillir une fraise. Enfoncé dans chaque petit gâteau une grosse fraise ou deux petites.

5)Remettre les petits gâteaux dans les cavités du moule à muffins et déposer un biscuits à la guimauve sur chacun d'eux. Cuire au centre du four 5 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits aient éclaté et soient légèrement coulants. (Surveiller attentivement la cuisson! La guimauve fond.. puis disparaît très rapidement.) Retirer du four et laisser tiédir 3 minutes avant de servir
source: Tout simplement Clodine par ~Lexibule~
Imprimer la recette

46 commentaires:

  1. Una auténtica delicia para la vista y el paladar! exquisitos!
    Besos!
    Nasy.

    RépondreSupprimer
  2. ¡¡¡Muy rico!!! y con una presentación fabulosa, me gusta mucho. Un beso.

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont trop mignons Lexi! Je les ai justement regardé avant hier, mais j'ai choisi un autre délice dans une vieille revue de Clodine avec nul autre que Jean-François Plante! Je t'en piquerais bien une bouchée! Bonne St-Valentin ma belle amie! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  4. mmmhhh...adorable! Bonne fete a toi aussi ma chère!!
    Monica

    RépondreSupprimer
  5. Merci infiniment à vous deux Charmantes Nasy et Dolores A pour vos beaux commentaires tant appréciés:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Caro et Monica:) Je viens de recevoir vos beaux commentaires!! Merci à chacune de vous pour votre si Charmantes visites les amies et une très Joyeuse St-Valentin:)xxx

    RépondreSupprimer
  7. COmme toujours délicieux et superbe ta présentation. C'est toujours un plaisir venir voir tes recettes. COucou de l'espagne et Bonne St-Valentin!

    RépondreSupprimer
  8. ¡¡Qué maravilla!!! te han quedado muy bonitos y seguro que son una delicia, con ese relleno tan rico.
    Besitos,

    Suny

    RépondreSupprimer
  9. Très beaux petits gâteaux!

    Toujours aussi agréable visuellement, bravo!

    RépondreSupprimer
  10. Odile, Suny et toi Nathalie:) Merci pour votre charmante visite dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. E' un dolce elegantissimo!
    c'est trè jolie!merveilleuse!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. quelle belle gourmandise coulante de chocolat...! Saveaur parfaits pour la St Valentin! A bientôt, Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  13. Happy Valentine's day! J'adore la petite surprise qu'est la fraise à l'intérieur!

    RépondreSupprimer
  14. Tu as bien fait de les faire une 2ème fois. Je n'avais pas vu les premiers.
    Et que des fois il y a de belles recettes qui me passent sous le nez...hihihi!
    Cette fois-ci, soit certaine que je les ai bien vus tes beaux tis gâteaux. Je les ai même zieutés à la loupe pour voir tous les petits détails.
    Ils sont vraiment beaux tes tis gâteaux avec leur chapeau Ouipet!!

    Bonne fin de journée de St-V!

    RépondreSupprimer
  15. Merci beaucoup à chacune de vous Chères amies pour vos petites traces dans ma cuisine!!

    Cranberry, C&G, Gen et toi Blanc-Manger:xxx

    RépondreSupprimer
  16. WOW! Ils portent trop bien leur nom ces petits gâteaux, des vrais de vrais péchés!

    RépondreSupprimer
  17. Bon ben ma Lexi vient encore de me faire capoter,,,,,tu parles d un beau dessert pour la St-Valentin,
    c est vraiment très beau.

    Félicitations ma belle amie que
    j adore.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  18. Merci beaucoup pour ton si Chaleureux commentaire ma belle Chantal!!! Je te souhaite une Magnifique soirée avec ton Amoureux ainsi que tes Trésors d'enfants!!

    Gros bisous ma belle amie que j'adore également;)xx

    RépondreSupprimer
  19. Merci ma belle Kim pour ta charmante visite:) Ton commentaire vient tout juste d'entrer!!xxx

    RépondreSupprimer
  20. Aille chechoune, j ai oublié de te dire de m en garder un.... hi hi hi....ben non.... je t ai écrit sur ton adresse, tu iras voir...
    j ai besoin de conseils.

    Bisous ma belle.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  21. Hihi!! Tu es chanceuses, il en reste que 4 :) Je vais allé te lire tantôt car je finis d'écouter Montréal Québec et ensuite Yamaska et Toute la vérité mais entre les pauses commerciales je viens faire mon tit tour;) xxx

    RépondreSupprimer
  22. c'est joli, le gout doit être délicieux.. bravo et merci

    RépondreSupprimer
  23. Petits plaisirs avec surprise à l'intérieur.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  24. compliments Lexi!
    Ils sont tout simplement magnifique!
    ça te dérange si je tente de les refaire?
    Je voudrais juste leur goût de ces beaux gâteaux.
    laisse-moi savoir

    Merci! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  25. un autentico capolavoro con un cuore di rosso di fragole.
    Bellissimo

    RépondreSupprimer
  26. Merci infiniment à chacun et chacune de vous les amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!!

    sab le plaisir de gourmandise, oum mouncifrayan, LA COCINERA DE BETULO, Mercoledì et toi valerioscialla:)xxx

    Mercoledì:) Bien sûre que non que ça ne me dérange pas ma belle!! Même ce serait un Honneur pour moi;) Les recettes que nous Partageons, sont là pour que les gens veulent les essayer tu sais!! Merci pour ta si Charmante visite et si tu les essais, fais moi savoir comment tu auras aimé!! Bon mardi ma belle amie:)xxx

    RépondreSupprimer
  27. Une merveille ces petites douceurs, j'adore, bravo ma belle!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  28. Trop mignons ces petits péchés, ça porte bien son nom!!

    En espérant que tu as passé une belle St-Valentin:)

    RépondreSupprimer
  29. Merci beaucoup PtiBoo et Esther pour votre si Charmante visite!!xxx

    Esther:) Oui ma belle une très charmante St-Valentin!! xxx

    RépondreSupprimer
  30. C'est vraiment trop joli ces petits gâteaux au trésor!

    RépondreSupprimer
  31. Con dei dolcetti così, lo farei molto volentieri un peccato di gola!!!Sono assolutamente strepitosi!! Bravissima!!

    RépondreSupprimer
  32. Con dei dolcetti così, lo farei molto volentieri un peccato di gola!!!Sono assolutamente strepitosi!! Bravissima!!

    RépondreSupprimer
  33. Merci ma belle Manuela pour ton joli passage dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  34. Coucou ma belle Melanie:) Je viens de recevoir ton message!! Merci pour ton commentaire qui fait très Plaisir à lire:) Bon mardi Chère amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  35. Tu as un don pour faire de belles trouvailles originales toi...wow les beaux petits gâteaux ;)))

    RépondreSupprimer
  36. Quel délice, comment ne pas y résister.... miammm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  37. Chocolat et fraises un excellente combination. Très bons.
    Un baiser.
    Alicia.

    RépondreSupprimer
  38. Merci beaucoup à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Stefania, Sonya, Manue et toi Alicia:)xxx

    RépondreSupprimer
  39. De jolies gourmandises pour la Saint Valentin...fraises et chocolat, qui peut résister vraiment?!

    RépondreSupprimer
  40. marina:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ta charmante visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  41. C'est scandaleux de mettre sous nos yeux d'aussi belles choses, prendrais tu plaisir à voir nos langues humecter nos lèvres de salive ? J'enrage d'autant plus que mon régime sans sucre m'oblige seulement au plaisir des yeux et jamais au plaisir des papilles. Bonne semaine Lexibule...sans rancune :-)

    RépondreSupprimer
  42. Ça, c'est festif! Et très Saint-Valentin! Fabuleuse idée!

    RépondreSupprimer
  43. Parfait pour Saint Valentin, incroyable! J'espère que vous avez eu une belle valentines :)

    RépondreSupprimer