mercredi 14 avril 2010

Bagels gratinés aux oeufs et jambon



Hum!! Voilà une délicieuse façon de cuisiner les oeufs!! En plus d'offrir une présentation qui fait saliver, son contenu nutritif soutient l'estomac pour une partie de la journée. À la fois simple et tellement rapide à faire, ces jolis bagels gratinés feront le Bonheur des petits et des plus grands;)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4




Ingrédients
4 bagels
6 oeufs
1 c. à soupe (15ml) de beurre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250g
1 tasse (250ml) de jambon coupé en dés
3 c. à soupe (45ml) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1 tasse (250ml) de cheddar râpé



Méthode
1)Trancher les bagels en deux sur l'épaisseur et faire griller légèrement au grille-pain.


2)Dans un bol, fouetter les oeufs.



3)Cuire les oeufs en remuant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient pris.



4)Incorporer le fromage à la crème, le jambon, la ciboulette et l'assaisonnement. Retirer du feu.
5)Préchauffer le four à la position de gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin.



6)Déposer les moitiés de bagels sur la plaque et garnir de la préparation aux oeufs. Répartir le fromage râpé sur les bagels et faire gratiner au four 5 minutes (moi 3 minutes ont suffi, vérifier attentivement).
source: Je cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette

36 commentaires:

  1. Che bella idea!!! Piacerà tantissimo al mio marito!!

    RépondreSupprimer
  2. Très joli et très original!
    Parfait pour un pique nique aussi!

    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ah! C'est donc bien joli comme présentation!!!
    Un bagel qui fait chic comme on dirait:)

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires!!

    Oxana, Alazais du blog Sucré Salé et vice versa et toi Esther:))xxx

    RépondreSupprimer
  5. Miammm que de jolies photos, comme à ton habitude! =)
    J'ai trop envie de morde à l'intérieur, ...
    Avec ce cheddar dessus, humm
    Bisous & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Una receta deliciosa, me gusta.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  7. Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires!!

    La table lorraine d'Amélie, Clémence et toi mariatem :))xxx

    RépondreSupprimer
  8. hm! un délice pour les yeux d'amour de mon fils et des miens .

    Ne l'appuie pas trops longtemps sur ta table je risque de passé dans pas lontemps tout prêt hi!hi!

    Très belle présentation dans cette bonne salade

    Bonne fin de journée lexibule .

    koala

    RépondreSupprimer
  9. tout à fait le genre de recette que j'aime!....merci!

    RépondreSupprimer
  10. Merci à vous les filles pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!!

    Koala, sab le plaisir de gourmandise et toi Babeth59:))xxx

    Koala:)Hihi!! Je t'entends avec Grand Plaisir ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Miam miam miam.... toi là, tu me fais capoter avec ces belles recettes là... tu t organises pour que je déménage dans ton coin hi hi hi....

    Aille tu parles d une bonne idée.

    As tu pris cette recette dans Je Cuisine, lequel au juste...

    Merci ma belle.


    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  12. Que c'est alléchant!!!!!! J'en prendrais bien un ti (ben peut-être 2 là) morceaux !! Superbes photos encore une fois!!

    RépondreSupprimer
  13. Chantal:) Hihi!! Je vais continuer dans ce cas si ça peut te faire assez d'effet pour te faire déménager héhé;) Oui oui, c'est dans Je cuisine déjeuners!! Merci de ta si chaleureuse visite ma belle Amie:)xxx

    Valérie:) C'est avec Grand Plaisir ma belle que je t'en offrirais si cela était possible;) Merci pour ton beau commentaire et bonne soirée à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  14. Tiens une belle recette à tester lors d'un prochain déjeuner.

    xx

    RépondreSupprimer
  15. Isabelle:) Je t'invite à l'essayer car c'est tellement bon:)) Merci pour ta belle visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  16. Voilà une bonne idée pour nos oeufs du vendredi soir. Génial!

    RépondreSupprimer
  17. Tes ohotos donnent envie de passer à table tout de suite. Quelle belle recette. Merci.

    RépondreSupprimer
  18. top de chez top ta recette! j'adore! je retiens cette belle idée bien appétissante!
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. Un beau Merci à chacune de vous les amies pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!

    Diane, babouchka, *Eva* et toi Lolo:))xxx

    RépondreSupprimer
  20. j'aime beaucoup cette recette qui plaira aussi à mes deux ados.

    RépondreSupprimer
  21. Applemini:) Je t'invite à les essayer ma belle, tes ados vont adorés;)

    Merci de ta si chaleureuse visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  22. Voilà une recette bien sympa. Merci pour l'idée

    RépondreSupprimer
  23. Bon matin lexi est bien cherche plus les bagels j'ai fait deux jolies paquet , je les est mis dans mon sac à dos .

    Hey! tout lemonde j'ai aussi embarquée lexi aussi dans mon sac pour une splendide promenade en montagne hm! que je vais me régaler en bonne compagnie.

    hi!hi! ce serait un immense plaisir ma chère lexi passe une excellente journée pour répondre à ton invitation mais Montréal à Mauricie ( ces bien la ?) sa me fait loin à marcher sa vas prendre de l'énergie tout ca je part si je veux arriver avant la nuit hi!hi! gors bisous.

    Koala

    RépondreSupprimer
  24. No tengo palabra suficientes ante este manjar. Se me ha hecho la boca agua.

    Besos.

    RépondreSupprimer
  25. Sans jambon, je prends ce petit bagel de suite!

    RépondreSupprimer
  26. Merci beaucoup à vous les amis(e) pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine!!

    Blog planchas Forge Adour, Silvia et toi Miamana:))xxx

    Koala:)) Hihi!! C'est avec Joie que je te Partage ces bons p'tits bagels ma belle car c'est là pour cela;) Alors c'est vrai, tu m'apportes avec toi pour cette Magnifique journée!! Farce à part, sache que tu serais pour moi également une très bonne compagnie;)

    Merci Charmante amie pour ton jolie message et je te souhaite une Splendide journée:))xxx

    RépondreSupprimer
  27. Tout ce que j'aime! Avec de la salade en plus, c'est parfait pour moi!

    RépondreSupprimer
  28. Très original. u as toujours des réalisations magnifiques.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  29. Merci beaucoup à vous deux Pascaline et Nadjibella pour vos si charmants commentaires:))xxx

    RépondreSupprimer
  30. Oh j'ai bien fait de m'attarder un peu ! Mes garçons, fervents amateurs de bagels, vont adorer !
    Re-bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  31. je viens de m'acheter un livre sur les bagels, j'adore cela !! j'ai hâte de m'y mettre d'autant plus en regardant ces magnifiques photos

    RépondreSupprimer
  32. Voilà ce que j'aime pour le raps du soir : je note ! Bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  33. Cette recette est une tuerie!!je vais la faire, c'est sûr!!

    RépondreSupprimer