lundi 2 novembre 2015

~Porc Adobo~



Mmmm!! Du plaisir pour les papilles tellement c'est goûteux! De là, se confirme la vraie magie de la cuisson lente. La viande mijote dans sa marinade et tout au long de la cuisson, chaque ingrédient libère sa saveur afin de mieux la marier aux autres. Un mets qui se fait dévorer sans trop de retenue tellement c'est bon ;)

~Note: Se congèle.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 heures (low)
Portions: 6

~Ingrédients
60 g (1/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
60 g (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
2 feuilles de laurier
1 rôti de 1,4 kg (3 lb) d'épaule de porc désossée sans la couenne
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
Sel et poivre



~Préparation
1)Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade, la sauce soya, le vinaigre et le laurier.

2)Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l'huile de tous les côtés. Saler et poivrer. Déposer dans la mijoteuse.

3)Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer les oignons, l'ail et le gingembre 5 minutes. Ajouter de l'huile au besoin. Transvider dans la mijoteuse.

4)Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu'à 6 heures.

5)Servir avec une purée de pommes de terre et légume vert si désiré.
source:Ricardo La mijoteuse #2 transcrit par ~Lexibule~



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6 commentaires:

  1. J'essaie c'est clair!! Ton assiette me ferait manger du porc au déjeuner;)

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    1. Nathalie :) Ton commentaire fait très plaisir à lire ma belle! Merci à toi pour le petit détour ;) xxx

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  2. Sans doute un goût à la chinoise! Je vais l'essayer...
    Pauline

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  3. Ce porc me donne tellement envie!!!

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  4. Je note la recette, c'est trop tentant!!!

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  5. ce plat a tout simplement l'air délicieux, je salive devant mon ordi !

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