jeudi 6 janvier 2011
Poulet au beurre
Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tout simplement interpellés!! À refaire:) xxx
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et peau enlevée
2 c. à thé (20 ml) de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail dégermées
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de cumin en grains
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud ou d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre moulue
1/3 de tasse (85 ml) de noix de cajou entières
1/2 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil moulues
Piment en poudre, au goût
2 tasses (500 ml) de tomates mondées (pelées), épépinées et concassées
1/3 tasse (75 g) de beurre
Préparation
1)Couper le poulet en cubes et laisser macérer 15 minutes avec la moitié de gingembre râpé et la moitié d'ail écrasé, le cumin moulu et le piment.
2)Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle chaude et faire colorer le poulet. Une fois les morceaux de poulet bien colorés retirez-les de la poêle et réserver au chaud.
3)Dans la même poêle, mettre le reste d'huile et faire revenir les oignons, les graines de cumin, le reste de gingembre râpé et d'ail écrasé. Déglacer avec le bouillon de poulet.
4)Ajouter la coriandre moulue, les noix de cajou, le fenouil moulu, le piment en poudre et les tomates. Laisser cuire de 5 à 10 minutes. Passer le mélange au robot pour obtenir une sauce.
5)Dans une casserole chaude, ajouter le beurre, la sauce, ensuite le poulet et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servir avec un riz basmati.
Source: Le poulet du Québec une gracieuseté de la Guilde Culinaire.
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OMG....love to have this for dinner...slurp!...I have also posted my very Indian butter chicken...check it out.....http://nisahomey.blogspot.com/2010/10/butter-chickenrestaurant-style.html
RépondreSupprimerLe poulet au beurre ça fait des lustres que j'en entend parler...vais-je faire le saut ?? hihihi...à suivre
RépondreSupprimerNisa Homey:) Hihi!! Je vais allé me régaler à nouveau dans ta chaumière;) Merci pour ta jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerSonya:) Tout comme toi, j'en avais souvent entendu parler mais jamais essayer jusqu'à ce que j'aperçoive ce petit délice hihi!! Alors oui oui, toi aussi Charmante amie tu feras le saut j'en suis pas mal convaincu;) Merci pour ton beau commentaire:)xxx
Coucou la P'tite !! Tout comme Sonya, je n'ai jamais testé le poulet au beurre. Par contre, je vais jaser avec ma belle Sonya sur l'heure que nous arriverons dans ta chaleureuse chaumière pour y goûter. Alors à tantôt..
RépondreSupprimerP.S. Avec ce plat on boit du blanc ? J'apporte ce qu'il faut XX
Est très savoureux cet poulet.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
Héhé coucou Nancy:) Toi tu l'as l'affaire!! Votre heure sera la mienne les filles!! Ma porte est déjà toute Grande ouverte hihi;) xxx
RépondreSupprimerLA COCINERA DE BETULO :)Merci ma belle pour ton joli passage dans ma cuisine;)xxx
Je repars avec ta belle recette ma chère Lexibule!!! Elle sera à on menu des prochaines semaines ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi xxx
Quel beau mélange d'épices. Absolument délicieux. Merci d'avoir partagé cette recette de poulet.
RépondreSupprimerKat:) Super contente qu'elle te plaise à ce point ma belle!! Merci pour ta si jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerPoulet au four:) C'est vrai que c'est un mélange d'épices absolument délectable!! Merci à toi pour ton beau commentaire:)xxx
C'est vrai que cette recette est tout à fait tentante. En tout cas, il est clair qu'elle ne manque pas de saveurs. À faire...
RépondreSupprimerUne bien jolie recette fort tentante !
RépondreSupprimerBisous
Yummy! Au menu de la semaine prochaine! :)
RépondreSupprimerEt que dire de ces magnifiques bols!!
Merci infiniment à chacune de vous les filles pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerKim, Amélie et toi Charly:)xxx
Charly:) Très Heureuse qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Donne moi des nouvelles si le temps te le permet:)xxx
Au beurre? Oh c'est pas raisonnable.... Oh et puis si tiens, ça a l'air tellement bon. Et puis le beurre ya que ça de vrai!
RépondreSupprimerCertamente gustoso, saporito, profumato quindi appetitoso!
RépondreSupprimerGen et Dana:) Merci beaucoup pour vos commentaires tant appréciés!!xxx
RépondreSupprimerTrès appétissant ton poulet au beurre ma tite fan finie du poulet...hihihi! Aye! C'pas moi qu'il l'a dit ! Je fais juste répéter.
RépondreSupprimerHihi!! Oui oui une vraie de vraie et je l'assume:))
RépondreSupprimerTu me fais tellement rire ma belle!! Merci pour ta Joyeuse visite:)xxx
Que ça a l'air bon ce petit poulet au beurre! Superbe présentation ma belle Lexi! Je repars avec ta belle recette pleine de saveurs! Bonne soirée ma belle amie! Caro xxx
RépondreSupprimerCe poulet me semble tellement bon, je le sens d'ici!!
RépondreSupprimerTes belles photos donnent faim en titi!!
À quand une tite tite photo de notre lexibule? lol!
Superbe prèsentation pour ce petit poulet..mmmm j'arrive!
RépondreSupprimerMonica
Merci Charmantes amies pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerCaro, Esther et toi Monica:)xxx
Esther:) Parfois j'y pense d'en mettre une... qui sait, peut-être bien un jour hihi!! xxx
C'est un de mes plats indiens préférés.. mais je m'en suis jamais fait. Je garde donc ta recette pour le jour où je me déciderai!
RépondreSupprimerCoucou Melanie:) C'est terriblement délicieux et mon petit doigt me dit que tu essaieras certainement hihi!!
RépondreSupprimerBon weekend ma belle;)xxx
una ricetta davvero ottima, adoro l'insieme riso e pollo, davvero ottima scelta di ingredienti e sapori. Ciao Valerio
RépondreSupprimerEsta com um aspecto super delicioso este prato... Uma receita prefeita.
RépondreSupprimerBeijinhos
Valerio et Catarina:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Bon début de weekend;) xxx
RépondreSupprimerQue de belles épices !
RépondreSupprimerJ'achète ;))
s.
Bonjour seb:) Avec ce mélange d'épices, tu aimeras certainement cette délicieuse recette!! Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerSe ve realmente exquisito el plato, me lo llevo.
RépondreSupprimerSaludos.
HUmmm!
RépondreSupprimerça me fait saliver!
Une recette qui me tente bcp, je note !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !!!
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerKako, Pauline et toi Ange et Délices:)xxx
Me encanta. Me llevo la receta para hacerla.
RépondreSupprimerMuchos besos.
Alicia.
Merci Alicia pour ton chaleureux commentaire:)xxx
RépondreSupprimerQuelle belle et gourmande recette de poulet, que de bonnes saveurs... Merci pour ce beau plat...
RépondreSupprimermanue :)))
Bonjour Lexibule, ma famille adore le poulet au beurre et tu me donnes l'eau à la bouche ce matin avec cette recette.
RépondreSupprimerJ'ai fait ta délectable tartinade à l'érable, un délice!!!
Je te souhaite une belle journée.
Josée bisous
Merci Charmante Manue pour ton beau commentaire!! Bon dimanche à toi:))xxx
RépondreSupprimerCoucou ma belle Josée:)) Je t'invite drôlement à essayer ce bon tit poulet au beure car c'est franchement bon;) Très Heureuse que tu ais fait la délicieuse tartinade et que vous l'ayez aimés!! Merci pour ta si Chaleureuse visite et bon dimanche à toi ma belle amie;)xxx
ça me plait bien moi qui suis aussi fan de poulet !!je te souhaite une excellente année 2011 pleine de saveurs!Pierre
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pierre pour tes bons voeux ainsi que pour ton chaleureux commentaire!! Mes meilleurs voeux pour toi ainsi que pour ta famille;)xxx
RépondreSupprimerTrès originale cette recette !
RépondreSupprimerJe vous souhaite une excellente année 2011 au passage ;)
Amicalement,
quelle belle recette avec tout ces épices! J’aimerais beaucoup mieux savoir les utiliser et avec quoi!
RépondreSupprimerj'aime les épices il doit être très bon bien parfumé
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerBlog plancha, C&G et toi Fimère:)xxx
Blog plancha:) Une Magnifique année 2011 à toi également;)xxx
Un beau ti-poulet comme je les aimes:) Je pends en note cette belle recette!!!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Je te souhaite une bonne année à toi ainsi qu'à toute ta famille.
RépondreSupprimerEn effet ces ingrédients mettent en appétit, a essayer!
je l'ai testé cette semaine , c'est une véritable merveille!! avec à la fois un goût épicé et fin. j'ai cependant remplacé les noix de cajou (que je n'avais pas) par de l'arachide, ça a donné un goût très subtil!! merci ma chère Lexibule pour cette délicieuse découverte qui vient enrichir mes recettes de poulet que je consomme beaucoup! bises!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerCyn, Chef cuistot et toi Kouky:)xxx
Kouky:) Quelle agréable surprise que de te lire ma belle!! Je suis tellement contente que tu ais aimé:) Bonne idée l'arachide au lieu des noix:)) Merci d'avoir pris la peine de venir me faire part de ton verdict et je te souhaite une Magnifique journée;)xxx
Une jolie recette appétissante qui donne envie d'y gouter !!!
RépondreSupprimerBises et bonne journée