mercredi 24 mars 2010
Pommes de terre à l'ail grillé
Je suis un peu en retard dans ma publication de recette et vous néglige quelque peu mais sachez que ce n'est que passagère et bien involontaire. Je n'abandonne pas pour autant mon blog ni les vôtres les amis(e) je vous assure!! Revenons à nos moutons hihi!! Ces pommes de terre ont su accompagnées à merveille ce petit festin et c'est peu dire!! Si vous aimez les plats qui se préparent en moins de deux vous apprécierez grandement ces savoureuses pommes de terre!! À refaire:))
note: Pour faire plus joli et question de mettre un peu de couleur, j'ai saupoudré un peu de paprika. Pour plus de saveur, conservez la pelure !!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes + 5 minutes (facultatif)
Portions: 4
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre Russet brossées et taillées en morceaux de 1po (2,5 cm) environ 2 lb (1kg)
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail effilées
poivre noir moulu et sel au goût
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Méthode:
Faites d'abord chauffer le four à 400°F. (200°C). Plat à cuisson de 13x9 po. (3 l) enduit d'un aérosol de cuisson végétal. Moi j'ai cuit sur ma plaque à biscuits tapisser de papier aluminium et enduit de pam.
1)Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une grand marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et jetez-les dans une passoire afin de les égoutter. Déposez-les dans le plat de cuisson. Nappez-les d'un filet d'huile et parfumez-les d'ail. Poivrez et salez au goût.
2)Faites cuire au four pendant 40 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Garnissez de persil.
Source: 200 recettes réconfortantes par ~Lexibule~
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Bon diner lexibule , et qui à dit ici que tu n'avais pas le droit de te reposer tes pas obligée de constament produire tu sais de toute facon ta réputation n'est pas à refaire ces toujours bon tes recettes et toujours agréable de t'attendre ces encore meilleur quand tu reviens .
RépondreSupprimerJ'adore les patates à l'ail et avec de la couleur , je te laisse je dois aller faire diner mon fils mes je tenais à te laisser mon petit mot d'amitiée sincère juste pour toi bisoux koala
Coucou Lexi Belle Patate!
RépondreSupprimerLà, je t'en pique une tu de suite, au passage car je suis certaine que ce sera le line up ici dans peu de temps. Oh que oui!
Bien fait de garder la pelure, sinon on perdrait une bonne partie des tites vitamines de la patate...
Quoi??? Du retard???
Moi, je ne trouve pas que tu l'es... On y va selon notre disponibilité du temps et c'est bien correct comme ça... je trouve.
On ne peut pas juste juste poster des recettes!
Sais-tu? Quand ça fait quelques jours, je viens voir parfois une deuxième fois 2X ta dernière recette. Je trouve tes photos tellement belles Lexi!
Alors, tu vois, c'est pas grave quelques jours avec la même recette. Chez Blanc-manger,souvent plusieurs jours avec la même recette. J'ai remarqué ça...!!!
Je retour à mes chaudrons.
Bon midi Lexi
La photo est superbe...Et j'adore les pommes de terre aussi (lol)
RépondreSupprimerBisous
wow che meraviglia!!! le foto sono stupende!! ciao!
RépondreSupprimerje fais quelquefois des pommes de terre roties au four mais je n'ai jamais pensé à les parfumer à l'ail!....pourtant j'en mets partout d'habitude!
RépondreSupprimermerci de me rappeler cette idée!
Queste patate sono assolutamente da provare, belle ed invitanti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
coucou Lexi,
RépondreSupprimerHeureuse de passer par ton superbe blog, pour y découvrir ces mals aimées que sont les pommes de terre et tellement bien apprêtées dans ta cuisine de rêve.
Merci Lexi pour cette belle recette que l'amoureuse de l'ail que je suis va se faire un réel plaisir de faire prochainement.
Bonne journée ma belle et bravo encore
C'est la journée des tites patates, on dirait!! Ça tombe bien, moi j'adore ça!
RépondreSupprimerLes plus simples sont souvent les meilleures!
Superbes photos encore!!!
une merveille pour les futurs BBQ
RépondreSupprimerelles ont l'air extra tes pomme de terre! bien dorées j'adore!!! bisous
RépondreSupprimercette recette est geniale : chez moi elle plait à tout le monde; j'en ai même oublié que j'avais une friteuse.
RépondreSupprimerJ'aime bien tes tites pétates. Ça fait du bien de changer sortes des des fois..
RépondreSupprimerTourlou Lexi
Gi xx
J'aime bien tes tites pétates, ça fait du bien de changer de sortes des fois
RépondreSupprimerTourlou Lexi
Gigi xx
voilà de quoi me faire tomber subitement en crise d'hypo, je veux des PTD, je veux tes pommes de terre.....
RépondreSupprimerc'est une merveille
et pour le retard, non il n'existe pas, c'est un bonheur de te lire alors on patiente c'est tout
Heureuse de lire ta nouvelle recette.
RépondreSupprimerCes quartiers de pommes de terre me tendent les bras !!!!
ton idée est géniale me semble délicieux j'adore les patates
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques
bonne journée ma belle
J'en ai déjà fait, c'est un pur régal. Bravo pour tes photos, c'était pas forcément évident
RépondreSupprimerDis donc elle se sont mises sur leur 31 tes patates, si elles sont aussi bonnes qu'elles sont belles, c'est de bon augure !
RépondreSupprimerDes patates magnifiques. Je te pique la recette.
RépondreSupprimerA bientôt.
J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maudine qu'elles sont belles et appétissantes!!!
RépondreSupprimerj'ai déjà testé quelque chose d'un peu semblable et je dois dire que j'adore ça!!!
RépondreSupprimerLes photos donnent sacrément envie, j'adore la pomme de terre sous toutes ses formes!!!
RépondreSupprimerFais-tu la livraison de patates à domicile,car j'en prendrais bien avec plaisir :) Tes photos mettent toujours l'eau à la bouche:)
RépondreSupprimerPasse un bo week-end:)
Cyn xxx
Coucou ma chère Lexi, sa va?? =)
RépondreSupprimerOhhh ces petites pommes de terres à l'ail ont l'air délicieuses!! =)
Tes photos sont a croquer et en particulier la 3ème ... hihi
J'ai hâte de savoir ce que tu vas nous conconcter pour pacques! ;)
Bisous & Bon samedi!
Superbes photos
RépondreSupprimerBonne continuation
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/
je fonds pour ces patates croustifondantes!!et pour les doigts de poulet aussi!! un régal!! merci Lexibule!! bon dimanche!! bises! kouky
RépondreSupprimerJ'ai beau sortir de table, tes belles pommes d eterres me font saliver ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerbonjour lexibule
RépondreSupprimerj'aime bien cette façon de cuisiner les potatoes ; et en plus ta phot est superbe !! on en redemande
bizz de la capitale !! Pierre
Une recette sympa effectivement. la simplicité ne gâche rien :)
RépondreSupprimeril faudra que je tente ces pommes de terre, petit Colargol devrait apprécier
RépondreSupprimerWahou! Cette recette est super appétissante!
RépondreSupprimerEt puis on peut facilement la réaliser!
Bises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Hello Lexi....
RépondreSupprimerAille on part tu pour la Florida toi et moi....on pourrait aller rejoindre notre amie Nancy....
Bon ben ok, je niaise... je voulais te dire que j adore tes belles pétakes, elles sont vraiment très attirantes.
Bisous
Chantal
xxx
IL N'Y A PAS QUE LES PATATOES !!
RépondreSupprimerBONNE JOURNÉ, BIZES
Trop jolies tes pommes de terre et sûrement plus que délicieuses! Bonne journée!
RépondreSupprimerLa photo est superbe....Je suppose que la saveur.
RépondreSupprimerBonne journèe Lexi....
superbe... comme quoi on peut faire des merveilles avec une simple pomme de terre... photo de luxe, melange ideal et voila.. bravo
RépondreSupprimerbises et a bientot
tes patates sont tellement belle que j'ai pensé à une tranche de gâteau!!
RépondreSupprimerbiz, et bravo,
samia.
Un vrai régal !
RépondreSupprimermmmh j'adore cette coupe de pomme de terre, je préfère ça largement au frite toute fine :p
RépondreSupprimermiam lexibule! Elles ont l'air trop bonnes tes patates!!
RépondreSupprimerBiz, Sarah.
Ton idée de précuisson des pommes de terre est excellente !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Excellente idée ! A la plancha ça serait tout aussi savoureux ;)
RépondreSupprimerMoi qui suis une inconditionnelle de l'ail, je trouve cette recette géniale.
RépondreSupprimerA tester!
Bises
Merci infiniment à chacun et chacune de vous Chers(e) amis(e) de votre bonne compréhension ainsi que pour vos si Chaleureux commentaires tant appréciés:)) xxx
RépondreSupprimerHey!hey!! ma belle tite Lexibule !!
RépondreSupprimerMes tites "pétaks" sont au four et je peux te confirmer que c'est loin de sentir le tit coco de Pâques ici'dedans!!
On doit certainement humer jusqu'au bout du vill"âge" l'odeur de l'ail..MMmmmmmmm.. j'ai trop hâte d'y piquer ma fourchette pour y goûter!!!!!!!!
Merci pour tous ces partages et bonne fin de lundi de pâques ma belle Copinaute;)
Ex Miss Florida xx
Héhé Coucou ma belle Nancy:)) Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire!! Je suis si contente que tu les ais essayée;)
RépondreSupprimerContente de ton beau retour ma belle Miss Florida sûrement bien bronzée hihi!! xxx
Je viens de parcourir ton blog, bravo pour tes recettes créatives et originales. J'aime particulièrement celle-ci que je vais tester. Merci de ta visite chez moi. A bientôt Lylou
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Lylouanne et toi Mickéla pour vos chaleureux commentaires:)) xxx
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