mardi 3 novembre 2009
Étonnante sauce à spaghetti
Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti et comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Ce n'est plus un secret pour personne, je suis une fans # 1 du poulet car on peut le déguster de toutes les façons et par le fait même il est peu calorique et très nutritif. Douce et très savoureuse, cette sauce saura vous étonnez;)
Note: Moi j'ai ajouté au total 2 boîtes de pâte de tomates à l'ail vers la fin de la cuisson. J'ai cuit tout le long à découvert.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : 15
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) huile
4 oignons hachés finement
2 branches de céleri, en dés
2 carottes, en petits dés
2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
500 g (1 lb) champignons tranchés
1 kg (2 lb) poulet cru, haché (moi moitié dindon et moitié poulet haché)
3 gousses d’ail hachées finement
1,36 L (48 oz) jus de tomates
2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)(moi tomates en dés façon chili)
1 paquet épinards frais, hachés grossièrement
156 ml (5 1/2oz) pâte de tomates
2 ml (1/2 c. à thé) thym
2 ml (1/2 c. à thé) origan
2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
2 ml (1/2 c. à thé) piment fort
15 m (1 c. à table) basilic
2 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à table) sucre (moi splenda)
Préparation
1)Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
2)Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 h à 2 h 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.
source: Le poulet du Québec
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ce qu'elle doit etre bonne:! un bon plat de pa^tes!
RépondreSupprimerC'est tenant... Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerLexibule...qué cosa más rica...a nosotros también nos encanta la pasta y concretamente los spaghettis....y estos tuyos tienen que estar....de rechupete!!!!!
RépondreSupprimerMerci à vous trois Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimercannelle68540 , popotte et toi susita:)xxx
visuellement cette sauce est bien belle et appétissante ! miam miam
RépondreSupprimerAdorei sua receita de spaguetti. parece ser delicioso. beijinhos
RépondreSupprimerMerci pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerféenoménale et toi SUELY PERES:)xxx
Une sauce bien parfumée et délicieuse.
RépondreSupprimerBises
une sauce très apétisante !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les plat avec des pâtes
Sempre ottime le tue ricette...complimenti!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio
Belle recette de sauce, originale, les épinards me titillent un peu, c'est la première fois que je vois ça dans une sauce à spaghetti mais pourquoi pas :) à essayer sans aucun doute.
RépondreSupprimerMerci ma belle Lexi passer visiter son blog est toujours un réel plaisir.
Cette sauce me semble bien bonne et avec du poulet, ça donne un renouveau à la traditionnelle sauce à spagat!
RépondreSupprimerQue sauce bien reussie, tres gourmand.
RépondreSupprimerBaco Alessandra
Merci à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerféenoménale, La table lorraine d'Amélie , cindy, marifra79, Anonyme, Esther B et toi Alessandra:)xxx
..lol!!nous avons beaucoup de points en commun ma chère maman Lexibule;menoum!!de belles pâtes et plusieurs sauces!!!
RépondreSupprimer..ton spaghatt est "full" appétissant!!!!!!!merci du partage et bonne soirée;)
~nancy xx
Une sauce tout à fait savoureuse qui m'a conquise immédiatement...à tester!!
RépondreSupprimerBises
Merci Charmantes Nancy et Cathy pour votre si beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerHaha! Belle recette! Je vais essayer avec du tofu au lieu du poulet! Merci! :)
RépondreSupprimerGreene Ouitche:) Miam!! Délicieuse idée de remplacer par le tofu;) Merci à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire!! xxx
RépondreSupprimerca a l'air trop bon, avec tout ces épices, l'odeur me vient jusqu'ici, merci.
RépondreSupprimerElle a l'air effectivement très bonne.Très parfumée.
RépondreSupprimerUne bien belle sauce lexibule, chez nous aussi on aime les spaguettis, et les sauces industrielles ben c'est pas terrible. La tienne est très bien avec tout ces légumes.
RépondreSupprimerBonne journée.
Avec tout ce que tu as mis dans la sauce, tes spaghetti devaient être à tomber.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci infiniment pour vos si chaleureux commentaires les amies!!
RépondreSupprimerSabah, Mamina, Canotte et toi Saveurs et Gourmandises:)xxx
Nous sommes aussi très spagghetti, ta sauce me fait de l'oeil.. Superbe, bravo!
RépondreSupprimerBisous, Sarah.
Voilà une sauce fantastique pleine de bonnes choses qui a dû mettre une très bonne odeur dans la cuisine avec tous ses parfums!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes Sarah et hellenique pour votre si chaleureuse visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerCette sauce sur des pâtes est bien savoureuse et très parfumée !
RépondreSupprimerBisous, Doria
j'aime bien varier les sauces moi aussi...et c'est noté pour la prochaine :)
RépondreSupprimerune sauce a tester
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous pour votre si jolie visite!!
RépondreSupprimerDoria, Sonya et toi sab le plaisir de gourmandise
maim ta sauce semble très consistante elle me donne l'eau à la bouche :) Annick xxx
RépondreSupprimerplein d'ingrédients pour une sauce qui doit être extra !
RépondreSupprimerVoilà qui devrait plaire à monsieur qui n'aime pas trop le boeuf haché dans la sauce bolognaise.
RépondreSupprimerMerci les amies pour vos beaux messages tant appréciés!!
RépondreSupprimerAnnick, Clémence et toi Hélène;)xxx
Cette sauce est très parfumée, ça change un peu avec du poulet haché ...
RépondreSupprimerUne sauce très interessante et en plus on en a d'avance...c'est parfait!
RépondreSupprimerMerci marie et toi marina pour votre beau passage:)xxx
RépondreSupprimerJ'en salive en voyant cette belle assiette
RépondreSupprimerTrès belle interprétation sur un thème connu et ta présentation est très tentante!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Isabelle
Quel beau changement, je la conserve car je pense l'essayer bientôt, avec du poulet ça ne peu qu'être bon! :-)
RépondreSupprimerxxx bonne soirée ma chère!
Magnifique sauce tomates. Ce doit être un vrai délice...
RépondreSupprimerElle différente de la mienne : je ne mets pas de poivron,ni d'épinards.Il va falloir que j'essaie la tienn.
Très bonne journée
Diane-plop -La Table de Pénélope
Belle idée qui change le goût du boeuf haché. Les épices doivent parfumer la cuisine j'en imagine déjà les sensations de mes narines ! lol
RépondreSupprimerbises bonne journée
Mon mari adore les pâtes,Cette suce lui plairait forcément
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerPhilo, Isabelle, Sara, diane-plop, Mamounette85 et toi Lili(ré)créations:)xxx
une sauce bien rélevée qui accompagne à merveille une assiette de pâte dont je rafolle. bise
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ann ju pour ton joli commentaire!! Bon week-end:)xxx
RépondreSupprimerUne version originale et changeante que je vais sans nul doute tester ma chère Lexibule, mes filles adorent les spagettis en sauce.
RépondreSupprimerMerci pour le partge, bon week-end, xoxoxo
Ta sauce doit accompagné à merveille un plat de pâtes! Elle a l'air très parfumé et goûteuse!!
RépondreSupprimerl'idée me semble bien tentante!....je vais l'adapter un peu car le poivron n'est pas trop bien vu à la maison.....
RépondreSupprimerVoilà une recette de sauce goûteuse et originale! A tester!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime les spaghetti, ta sauce à l'air très bonne et bien parfumée ! à essayer.
RépondreSupprimerBisou
Merci pour votre chalereuse visite dans ma cuisine Charmantes Miguelle, gourmandelise, Babeth59, Hèle Heldé et toi Bouchra:)xxx
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