mardi 3 novembre 2009

Étonnante sauce à spaghetti



Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti et comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Ce n'est plus un secret pour personne, je suis une fans # 1 du poulet car on peut le déguster de toutes les façons et par le fait même il est peu calorique et très nutritif. Douce et très savoureuse, cette sauce saura vous étonnez;)

Note: Moi j'ai ajouté au total 2 boîtes de pâte de tomates à l'ail vers la fin de la cuisson. J'ai cuit tout le long à découvert.



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : 15

Ingrédients
15 ml (1 c. à table) huile
4 oignons hachés finement
2 branches de céleri, en dés
2 carottes, en petits dés
2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
500 g (1 lb) champignons tranchés
1 kg (2 lb) poulet cru, haché (moi moitié dindon et moitié poulet haché)
3 gousses d’ail hachées finement
1,36 L (48 oz) jus de tomates
2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)(moi tomates en dés façon chili)
1 paquet épinards frais, hachés grossièrement
156 ml (5 1/2oz) pâte de tomates
2 ml (1/2 c. à thé) thym
2 ml (1/2 c. à thé) origan
2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
2 ml (1/2 c. à thé) piment fort
15 m (1 c. à table) basilic
2 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à table) sucre (moi splenda)



Préparation
1)Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
2)Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 h à 2 h 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.
source: Le poulet du Québec
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53 commentaires:

  1. ce qu'elle doit etre bonne:! un bon plat de pa^tes!

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  2. C'est tenant... Merci pour le partage :)

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  3. Lexibule...qué cosa más rica...a nosotros también nos encanta la pasta y concretamente los spaghettis....y estos tuyos tienen que estar....de rechupete!!!!!

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  4. Merci à vous trois Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    cannelle68540 , popotte et toi susita:)xxx

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  5. visuellement cette sauce est bien belle et appétissante ! miam miam

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  6. Adorei sua receita de spaguetti. parece ser delicioso. beijinhos

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  7. Merci pour votre charmante visite!!

    féenoménale et toi SUELY PERES:)xxx

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  8. Une sauce bien parfumée et délicieuse.
    Bises

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  9. une sauce très apétisante !
    j'aime beaucoup les plat avec des pâtes

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  10. Sempre ottime le tue ricette...complimenti!!!
    Un abbraccio

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  11. Belle recette de sauce, originale, les épinards me titillent un peu, c'est la première fois que je vois ça dans une sauce à spaghetti mais pourquoi pas :) à essayer sans aucun doute.
    Merci ma belle Lexi passer visiter son blog est toujours un réel plaisir.

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  12. Cette sauce me semble bien bonne et avec du poulet, ça donne un renouveau à la traditionnelle sauce à spagat!

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  13. Que sauce bien reussie, tres gourmand.
    Baco Alessandra

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  14. Merci à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!

    féenoménale, La table lorraine d'Amélie , cindy, marifra79, Anonyme, Esther B et toi Alessandra:)xxx

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  15. ..lol!!nous avons beaucoup de points en commun ma chère maman Lexibule;menoum!!de belles pâtes et plusieurs sauces!!!
    ..ton spaghatt est "full" appétissant!!!!!!!merci du partage et bonne soirée;)

    ~nancy xx

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  16. Une sauce tout à fait savoureuse qui m'a conquise immédiatement...à tester!!
    Bises

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  17. Merci Charmantes Nancy et Cathy pour votre si beau passage dans ma cuisine:)xxx

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  18. Haha! Belle recette! Je vais essayer avec du tofu au lieu du poulet! Merci! :)

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  19. Greene Ouitche:) Miam!! Délicieuse idée de remplacer par le tofu;) Merci à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire!! xxx

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  20. ca a l'air trop bon, avec tout ces épices, l'odeur me vient jusqu'ici, merci.

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  21. Elle a l'air effectivement très bonne.Très parfumée.

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  22. Une bien belle sauce lexibule, chez nous aussi on aime les spaguettis, et les sauces industrielles ben c'est pas terrible. La tienne est très bien avec tout ces légumes.
    Bonne journée.

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  23. Avec tout ce que tu as mis dans la sauce, tes spaghetti devaient être à tomber.
    A bientôt.

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  24. Merci infiniment pour vos si chaleureux commentaires les amies!!

    Sabah, Mamina, Canotte et toi Saveurs et Gourmandises:)xxx

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  25. Nous sommes aussi très spagghetti, ta sauce me fait de l'oeil.. Superbe, bravo!
    Bisous, Sarah.

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  26. Voilà une sauce fantastique pleine de bonnes choses qui a dû mettre une très bonne odeur dans la cuisine avec tous ses parfums!

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  27. Merci à vous deux Charmantes Sarah et hellenique pour votre si chaleureuse visite dans ma cuisine:)xxx

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  28. Cette sauce sur des pâtes est bien savoureuse et très parfumée !
    Bisous, Doria

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  29. j'aime bien varier les sauces moi aussi...et c'est noté pour la prochaine :)

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  30. Un beau Merci à chacune de vous pour votre si jolie visite!!

    Doria, Sonya et toi sab le plaisir de gourmandise

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  31. maim ta sauce semble très consistante elle me donne l'eau à la bouche :) Annick xxx

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  32. plein d'ingrédients pour une sauce qui doit être extra !

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  33. Voilà qui devrait plaire à monsieur qui n'aime pas trop le boeuf haché dans la sauce bolognaise.

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  34. Merci les amies pour vos beaux messages tant appréciés!!

    Annick, Clémence et toi Hélène;)xxx

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  35. Cette sauce est très parfumée, ça change un peu avec du poulet haché ...

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  36. Une sauce très interessante et en plus on en a d'avance...c'est parfait!

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  37. Merci marie et toi marina pour votre beau passage:)xxx

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  38. Très belle interprétation sur un thème connu et ta présentation est très tentante!

    Bonne soirée!
    Isabelle

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  39. Quel beau changement, je la conserve car je pense l'essayer bientôt, avec du poulet ça ne peu qu'être bon! :-)

    xxx bonne soirée ma chère!

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  40. Magnifique sauce tomates. Ce doit être un vrai délice...
    Elle différente de la mienne : je ne mets pas de poivron,ni d'épinards.Il va falloir que j'essaie la tienn.
    Très bonne journée
    Diane-plop -La Table de Pénélope

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  41. Belle idée qui change le goût du boeuf haché. Les épices doivent parfumer la cuisine j'en imagine déjà les sensations de mes narines ! lol
    bises bonne journée

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  42. Mon mari adore les pâtes,Cette suce lui plairait forcément

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  43. Un beau Merci à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires!!

    Philo, Isabelle, Sara, diane-plop, Mamounette85 et toi Lili(ré)créations:)xxx

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  44. une sauce bien rélevée qui accompagne à merveille une assiette de pâte dont je rafolle. bise

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  45. Merci beaucoup à toi ann ju pour ton joli commentaire!! Bon week-end:)xxx

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  46. Une version originale et changeante que je vais sans nul doute tester ma chère Lexibule, mes filles adorent les spagettis en sauce.
    Merci pour le partge, bon week-end, xoxoxo

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  47. Ta sauce doit accompagné à merveille un plat de pâtes! Elle a l'air très parfumé et goûteuse!!

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  48. l'idée me semble bien tentante!....je vais l'adapter un peu car le poivron n'est pas trop bien vu à la maison.....

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  49. Voilà une recette de sauce goûteuse et originale! A tester!

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  50. Moi aussi j'aime les spaghetti, ta sauce à l'air très bonne et bien parfumée ! à essayer.
    Bisou

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  51. Merci pour votre chalereuse visite dans ma cuisine Charmantes Miguelle, gourmandelise, Babeth59, Hèle Heldé et toi Bouchra:)xxx

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