mercredi 29 juillet 2009

Tartelettes aux oeufs et au jambon




Idéal pour un brunch mais également pour toutes les occasions tellement c'est bon!! Ces mignonnes petites tartelettes en forme de fleurs sont d'une simplicité à confectionner et sont un vrai délices autant pour les papilles que pour les pupilles!! Petits et grands les apprécieront;)



préparation:15 minutes
cuisson:12 minutes environ
portion:2-4

Ingrédients
un peu d'huile végétale (moi pam)
4 tranches de jambon maigre
4 oeufs






















Méthode
1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Badigeonner légèrement 4 trous d'un moule à muffins avec un peu d'huile pour faciliter le démoulage.
2)Disposer les tranches de jambons dans chaque trou.
3)Casser un oeuf dans chaque petite enveloppe de jambon. Faites rôtir le tout au four pendant 10 à 12 minutes.
4)Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
source:100 recettes équilibrées pour jeunes gourmands par Lexibule
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26 commentaires:

  1. ah! ces donc bien l'fun comme recette une sacrée de bonne idée.

    Je ne sias si tu fait du camping nous les scouts on vide le centre d'une orange en coupant un chapeau au dessus d'un cotée sans brisée l'orange , on casse deux oeufs brasse sel et poivre fait un petit paquet dans un papier aluminium et on le fait cuire sur un feu de bois max 15 à 20 minutes ces délicieux et on peut faire cuire des tranches de bacon sur un bâton de bois et du pain banick aussi torsadé sur un bâton et sa fait d bon pain chaud qu'on peut tremper avec des confiture fait maison comme les tienne.

    J,adore tes idées mes wow!
    chatouille

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  2. Elle est géniale cette idée de la corolle en jambon ! C'est vraiment très sympa !

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  3. J'adore la présentation!! Cette recette est très simple, rapide et tellement mignonne!! A tester rapidement...

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  4. Bacioni!!!! Per un saluto passo sempre!!
    Ciaoooo!

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  5. Quelle imagination, c'est vraiment superbe, et ce doit être délicieux, une recette qui va arriver dans mes assiettes très très bientôt
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Bonjour,
    Ce sont beaux et doivent être deliciosos.adoprei cette recette.
    Je blogue est de chocolat et de crème glacée.
    mais ils veulent faire.

    embrasser

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  7. ..tout mignon!!!!! j'ai déjà cuisiné des tits cocos dans des tranches de pain mais wow avec de belles tranches de jambon c'est génial!!..

    .. je craque pour toi ma "cocotte" lol!!!!!!

    ~nancy xx

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  8. Arghhhhhhhhhhhh, ça c'est pour moi le week-end!!

    Bizzzz

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  9. Ben dis donc ça en jette vraiment comme présentation, une réussite et une récette plaisante.

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  10. C'est superbe au niveau de la présentation !! Bisous

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  11. Un beau Merci à vous pour vos chaleureux commentaires!!

    Chatouille, Elo, Cel, Marifra, Chapot, Sabores de Aromas, Nancy, Annabelle, Eol et toi Rosa:)xxx

    Chatouille:) Humm!! Quelle délicieuse idée;) Merci à toi, j'en prends bonne note;)xxx

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  12. Merci à vous deux Charmantes lory et Aude pour votre beau passage:)xxx

    lory:) Même pas une hihi!! Quand ça disparaît rapidement, c'est toujours bon signe;)xxx

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  13. la présentation est vraiment superbe !!!

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  14. Mercie de ta visite à mon blog e de ta "permanence". la recette que je vois est aussi simple qu'excellente; simplemente fantastique!
    Ciao Alessandra

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  15. J'espère que mon comment est arrivé.
    Ciao Alessandra

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  16. Toi aussi, tu as un trés beau blog ! Merci pour ta gentille visite. Je suis heureuse de te découvrir et cette belle recette va faire des heureux chez mes petits...un peu difficiles, cela va les amuser et les inciter à manger..!
    Bonne fin de semaine.

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  17. c'est vraiment trop mimi comme présentation! et ca a l'air délicieux!

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  18. Wow juste 2 ingrédients! Entéca ça donne un joli effet!

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  19. Un beau Merci à vous de prendre le temps de me laisser de si Chaleureux commentaires:)

    Valou, alessandra, La table lorraine d'Amélie et toi Pupuce!!xxx

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  20. Esther:) Oui oui juste 2 hihi!! Tellement simple et combien amusant pour ceux qui le mangent;) Merci de ton beau passage!!xxx

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  21. Très originale ta version revisitée des œufs cocotte.

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  22. Merci beaucoup à toi Eivlyss pour ton beau passage dans ma cuisine:)xxx

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  23. Même moi je peux avoir l,air bonne en cuisine avec une recette comme ça ! Je pourrai impressionner la visite !

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  24. Touchatou:) Hihi!! Tellement simple et quelle façon bien originale de faire Plaisir à nos invités;) Merci pour ton beau commentaire et à très bientôt!!xxx

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