mercredi 18 décembre 2013

~Biscuits de Noël au chocolat~



Des biscuits bien dodus au chocolat avec une touche de fantaisie à la saveur de canne de bonbon ça vous dit? Oui oui, sans aucun doute, ils feront apparaître de belles étoiles dans les yeux de ceux et celles qui auront la chance de les savourer tellement ils sont délicieux!! Plaisir gourmand garanti :)xxx

Note: J'ai remplacé la cassonade régulière qui était dure comme de la roche par celle fait par Splenda. Mon temps de cuisson fût de 10 minutes au lieu de 12.

Aussi: Les biscuits de Noël au chocolat se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante ou 2 mois au congélateur.
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes (moi 10)
Portions: 24

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de cacao, tamisé
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de cassonade, bien tassée (moi cassonade fait par Splenda)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 oeuf 1 jaune d'oeuf
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré 64 % cacao
24 chocolat de type Hershey's Kisses
24 cannes de sucre, pour décorer (facultatif)



Préparation
1)Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.

2)Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

3)Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, le cacao tamisé, la fécule de mais, le bicarbonate et le sel. Réserver.

4)Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille pendant 3 min.

5)Ajouter l’œuf et le jaune, puis battre encore 1 min. 

6)Incorporer les ingrédients secs en deux fois.

7)Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

8)Réfrigérer la pâte 1 h.

9)Former des boules semblables à des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre les biscuits. Réfrigérer encore 15 minutes.

10)Cuire une plaque à la fois pendant 11 à 12 min. Les biscuits seront encore très mous au centre. C’est ce qu’on veut!

11)Laisser tempérer les biscuits sur les plaques 2 minutes avant d’enfoncer légèrement un chocolat de type Hershey's Kisses au centre de chaque biscuit. Le chocolat de type Hershey's Kisses fondra légèrement. Déposer sur une grille et déguster!!!
 

 source: Un p'tit gâteau à la fois (Canalvie) transcrit par ~Lexibule~

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23 commentaires:

  1. Réponses
    1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Merci pour le beau commentaire!! xxx

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  2. Ils sont super beaux...ils doivent être super bons aussi! Il n'en reste pas un petit pour moi...ou même une miette!

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    1. Magali:) Hihi!! Pas question de te donner des miettes, sert toi ma belle il y en a pour tout le monde!! Merci pour le beau commentaire:)xxx

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  3. c'est super beau avec la petite déco. colorée.
    à bientot
    Chantal

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    1. Isabelle:) Je t'invite à les tester!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx

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  5. WOW ils sont dont bien beaux! :D Et quelles belles photos ma chère! xxx

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    1. Choupikyky:) Merci pour ton chaleureux commentaire!! Joyeuses Fêtes!!xxx

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  6. Je suis fan des biscuits de Noël. Ceux ci sont vraiment jolis !

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  7. super pour Noël, en plus, ils ont l'air bons!

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    1. Kim:) Ils sont décadents à souhait:) Merci pour tes bons mots et bon samedi à toi!!xxx

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  8. des biscuits au chocolat avec un bonnet de Noel, j'adore, c'est tout mignon !

    bonne journée
    manue :))

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    1. Manue:) Merci ma belle amie pour le petit détour et je te souhaite un bon week-end;)xxx

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  9. ils sont superbes! tu m'en envoies un?

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    1. moum007:) Je t'en envoies un quelques-uns car difficile de s'en tenir qu'à un seul hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  10. c'est trop mignon et figure toi que nous attendons désespérément nos cannes pour Noel...mais le site ou nous avons commandé n'est pas sérieux...snif! va falloir attendre pour déguster ta gourmandise...
    Gros bisous et plein de douces pensées pour les fêtes...

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    1. Bulles de Gourmandises:) Décevant... mais quand tu auras la chance de les tester, je t'invite à les faire car ils sont franchement trop bons!! Merci pour tes bons mots et Joyeuses Fêtes ma belle!!xxx

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  11. J'adore la petite déco sur le dessus.

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    1. Davy:) Hihi!! Mignonne et bien bonne sous la dent;) Merci pour le petit détour très apprécié et je te souhaites de très Joyeuses Fêtes!!xxx

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  12. Cette version chocolatée est bien gourmande, elles me rappellent celle de Dorothy de crazy of crust, mais je n'ai jamais réussi à trouver ces chocolat bicolore.
    Dommage ça donne de nouveau envie
    Très bonnes fêtes

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    1. Macaronette:) Ils se vendent bien souvent avec les articles de Noël (bonbons etc.) Merci pour la si charmante visite et Joyeuses Fêtes!!

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