jeudi 30 juillet 2009
Tournedos de poulet, sauce à l'arachide
Parfumé et à la fois très savoureux, ce mets interpelle les sens et remue les papilles tellement il est délicieux. Tout est dans la sauce et quel mariage de saveurs! En résumer, ce mets à tout pour séduire votre tablée;)
Je me suis procuré cette recette ici.
Note pour la sauce: J'ai ajouté un peu moins de beurre d'arachide que la quantité suggérée et ajouter un peu plus de gingembre, goûtez et dosez à votre goût. J'ai dû épaissir d'avantage.
Ingrédients
6 tournedos de poulet
1 pomme rouge, tranchée mince
250 ml (1 tasse) eau
5 ml (1 c. à thé) concentré de poulet(moi Bovril au poulet et ajouter +)
1/2 branche de céleri, hachée
2 tranches de gingembre frais, hachées finement (moi +)
2 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) eau froide
80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachide crémeux (moi un peu moins)
Au goût poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une lèchefrite, mettre les tournedos de poulet surgelés sur les tranches de pommes et faire cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Dans une poêle, faire bouillir l'eau, ajouter le concentré, le céleri et le gingembre.
Faire mijoter à petits bouillons 5 minutes.
Délayer la fécule dans l'eau, incorporer au bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le beurre d'arachide et poivrer au goût.
Napper les tournedos avec la sauce et servir immédiatement.
Source : Metro par Lexibule
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mercredi 29 juillet 2009
Tartelettes aux oeufs et au jambon
Idéal pour un brunch mais également pour toutes les occasions tellement c'est bon!! Ces mignonnes petites tartelettes en forme de fleurs sont d'une simplicité à confectionner et sont un vrai délices autant pour les papilles que pour les pupilles!! Petits et grands les apprécieront;)
préparation:15 minutes
cuisson:12 minutes environ
portion:2-4
Ingrédients
un peu d'huile végétale (moi pam)
4 tranches de jambon maigre
4 oeufs
Méthode
1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Badigeonner légèrement 4 trous d'un moule à muffins avec un peu d'huile pour faciliter le démoulage.
2)Disposer les tranches de jambons dans chaque trou.
3)Casser un oeuf dans chaque petite enveloppe de jambon. Faites rôtir le tout au four pendant 10 à 12 minutes.
4)Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
source:100 recettes équilibrées pour jeunes gourmands par Lexibule
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mardi 28 juillet 2009
Pilons de poulet miel, lime et romarin
Voilà un mets des plus savoureux qui ne demande que quelques minutes de préparation!! Idéal pour le barbecue et tant qu'à y être, pourquoi pas en profiter pour un bon repas en plein air;)
Avec sa marinade bien parfumée, le poulet devient ultra caramélisé lors de sa cuisson!! Absolument divin;)
Note: Moi j'ai utilisé des pilons de poulet (peau enlevée) au lieu des hauts de cuisses. La prochaine fois, je prendrai des poitrines de poulet question d'avoir plus de viande à manger hihi!!
Pour la marinade: J'ai sauté l'étape de la cuisson. J'ai tout mélanger et mariner.
Préparation: 15 minutes
Marinage: de 2 à 12 heures
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4
Ingrédients
12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet)
Ingrédients marinade
1/3 tasse (85ml)d'huile d'olive
1/3 tasse (85ml) de vinaigre balsamique
1/3 tasse (85ml) de tamari ou sauce soya
1/4 tasse (60ml) de miel
2 c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1 c.soupe (15ml) de jus de lime
1 c.soupe (15ml) de zestes de lime
1 c.soupe (15ml) d'ail hachée(moi 3 bonnes grosses)
1 c.soupe (15ml) de thym haché
2 c.thé (10ml) de romarin haché
Poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2 heures, idéalement 12 heures. Réserver au frais le reste de la marinade. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur). Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. À partir de la mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.
source: Je cuisine par Lexibule
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lundi 27 juillet 2009
Crème glacée aux mûres et au citron
À la demande de mes enfants suite à l'énorme succès de celle- ci je leur ais refait de la bonne crème glacée maison!! Cette fois elle est différente de l'autre au niveau de sa texture, quand j'ai ajouté la crème 10% au lieu de la crème à fouetter, fouettée j'ai toute suite su qu'elle ne saurait pas aussi onctueuse qu'à la menthe. Elle est tout de même délicieuse avec son bon goût de mûre et de citron!! Vous aurez plus l'impression de manger un délicieux yogourt glacée qu'une crème glacée. Avec la chaleur d'aujourd'hui, les enfants l'ont drôlement apprécié:)
Aussi prendre note de bien filtré (passer au tamis) la purée de mûres pour ne pas se retrouver avec les petites graines sur la langue
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de congélation
Donne : de 6 à 8 portions (2 L)
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) mûres fraîches ou surgelées non sucrées, décongelées, réduites en purée
300 ml (1 boîte) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
50 ml (¼ tasse) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé (facultatif)(moi essence pur de citron)
750 ml (3 tasses) crème 10 %
Mode de préparation :
1)Dans un grand bol, réduire les mûres en purée. Ajouter l’Eagle Brand, le jus de citron et le zeste de citron, si désiré. Bien mélanger.
2)Incorporer la crème.
3)Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un autre récipient. Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les mûres par 2 tasses (500 ml) de bleuets ou de framboises frais ou surgelés non sucrés, décongelés.
source:Eagle Brand par Lexibule
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dimanche 26 juillet 2009
Pain aux raisins et épices
Ah! Le pain fait maison, il est de loin comparable à celui de notre épicerie. Juste l'odeur nous fait succomber et réveille l'appétit dès la sortie du lit. Comme le dimanche nous aimons nous faire un bon déjeuner brunch en famille, j'ai eu envie d'enfiler mon tablier pour nous faire un excellent pain aux raisins, le meilleur du monde soit dit en passant hihi!! Ici, à tout coup c'est le Bonheur total quand vient le temps de sortir ce trésor du four, on se l'approprie couteau d'une main et beurre de l'autre et il ne reste plus qu'à dire: bon appétit!!
Comme cette recette à été fait pour notre brunch, j'ai vu une belle opportunité de l'offrir à Babeth qui nous propose de partager nos brunchs pour aider à lutter contre le Sarcome tumeur des tissus mous. Si vous désirez en savoir un plus sur cette opération, je vous invite à lire ceci et si le coeur vous en dit, partagez vos belles recettes de brunchs avec Babeth ici .
Je me suis procuré cette délicieuse recette ici . J'ai cependant fait un petit changement au niveau de la quantité des raisins, j'ai ajouté 1/2 tasse de plus que la quantité demander donc moi au total j'ai mis 1 1/2 tasse de raisins. J'utilise les "Sun Maid" car ils sont pour moi les meilleurs!!
Ingrédients
1 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de mélasse
1 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de gingembre moulue
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de piment de la Jamaique moulu
3 tasses de farine
1 tasse de raisins secs
2 c. à thé de levure
Préparation
Mettre tout les ingrédients, sauf les raisins, dans le robot selon l'ordre du fabricant.
Sélectionner le cycle DOUGH.
Ajouter les raisins au signal sonore.
Laisser levé au four dans un moule beurré et enfariné pour 30-45 minutes.
Cuire à 350F 30 minutes.
source: Cath79 par Lexibule
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jeudi 23 juillet 2009
Crème glacée à la menthe et aux grains de chocolat
Oui oui, c'est facile d'en glisser un contentant dans le panier d'épicerie. Mais, il manquera toujours ce petit quelque chose d'irrésistible du fait maison!! C'est une première pour moi et franchement ça ne sera pas la dernière!! Riche et très onctueuse cette gourmandise glacée se prépare en un tour de main et ce sans sorbetière!! N'est-ce pas Magnifique? ;)
Temps de préparation : 10 minutes plus le temps de congélation
Donne : de 6 à 8 portions (6 cups/1.5 L)
Ingrédients :
300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
10 ml (2 c. à thé) essence de menthe poivrée
3 gouttes colorant alimentaire vert (facultatif)
30 ml (2 c. à table) eau
500 ml (2 tasse) crème à fouetter, fouettée
125 ml (1/2 tasse) grains de chocolat mi-sucré miniatures
Mode de préparation :
1)Dans un grand bol, combiner l’Eagle Brand avec l’essence de menthe poivrée, le colorant alimentaire et l’eau; bien mélanger.
2)Incorporer graduellement la crème fouettée. Ajouter les grains de chocolat et bien mélanger.
3)tendre cette préparation dans un récipient pour congélateur de 9 po x 5 po (1,5 L). (moi bol rond en métal )
Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.
source: Eagle Brand
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mercredi 22 juillet 2009
Brochettes de porc vietnamiennes
Vous planifiez une rencontre de bonnes fourchettes sous peu?? Tentez ces savoureuses brochettes subtilement parfumées de lime et d'ail accompagner d'une onctueuse et délicieuse sauce. Pour un repas délectable et sans chichi, ces brochettes sont parfaites!! Je me suis procuré cette belle recette ici .
J'ai fait une légère modification au niveau de la sauce, n'ayant pas de sauce de poisson nuoc-mâm j'ai mis moitié de sauce aux huîtres et de sauce hoisin. J'ai également ajouter un brin de sirop d'érable pour enlever le goût amer, oublier les flocons de piment et épaissi la sauce.
Ingrédients Brochettes
1 filet de porc, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées (moi 4)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé (moi 1/2 c. soupe)
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
Sel et poivre
12 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes Environ
200 g de vermicelles de riz, cuits, à la température ambiante
1 laitue Boston
Menthe ou coriandre fraîche, hachée grossièrement
Ingrédients Sauce
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Quelques flocons de piment
Préparation Brochettes
1)Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque d'une feuille d'aluminium. Dans le bol du robot culinaire, hacher le porc, l'ail, le vinaigre de riz, le zeste de lime, l'oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer.
2)Façonner de petites saucisses de 10 cm (4 po) de longueur et les enfiler sur les brochettes. Déposer sur une plaque et cuire au centre du four environ 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Une fois cuites, retirer les brochettes.
Préparation Sauce
1)Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Servir à la température ambiante. Au service, déposer sur la table : brochettes, sauce, vermicelles, herbes et laitue défaite en feuilles.
2)Chaque personne compose sa portion en déposant sur une feuille de laitue quelques vermicelles, une saucisse et un peu d'herbes. Rouler, tremper dans la sauce et savourer.
Source : Ricardo
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lundi 20 juillet 2009
Jell-O Vitraux
On dirait presque des petites pierres précieuses hihi!! Nombreuses seront les étoiles dans les yeux pétillants de vos enfants et oui oui des plus grands qui auront la chance de déguster ce dessert bien rigolo;) Une idée des plus originale pour une fête d'enfant, Noël et j'en passe!! C'est en voyant cette fabuleuse recette chez Choupinette qui elle se l'était procurer ici , que j'ai été littéralement charmer par l'idée!! Un beau Merci à toi ma belle;)
J'ai fait deux recettes à couleurs différentes pour rendre la chose encore plus amusante et surprenante!!
Ingrédients
4 boîtes de jello de couleurs différentes
1 boîte de lait condensé
2 enveloppes de gélatine sans saveur Knox
Eau
Préparation
1)Dissoudre chaque boîte de jello séparément dans 1 tasse d'eau chaude chacune et les faire prendre dans 4 petits plats de plastique au réfrigérateur.
2)Couper les gelées jello en petit carrés et les mettre dans un plat rectangulaire de
9 X 13 . Prendre délicatement les carrés avec vos doigts pour mélanger les couleurs dans le plat.
3)Dans un petit bol, dissoudre les 2 enveloppes de gélatine sans saveur dans 1/4 tasse d'eau froide, une fois cette gélatine figée, prendre un bol , ajouter cette gélatine, ajouter 1 3/4 tasse d'eau très chaude mais non bouillante et la conserve de lait condensé. Mélanger plusieurs minutes délicatement pour que le lait soit complètement délayé. Laisser refroidir à la température de la pièce.
4)Une fois le mélange de lait refroidit, le vider complètement et délicatement sur les carrés de gelée jello et réfrigérer pour faire prendre. L'idéale est de servir ce dessert le lendemain.
source:The food Librarian par Choupinette
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dimanche 19 juillet 2009
Bananes glacées au chocolat
Mmmm!! À la fois si frais et si bon! Quel enfant ne raffole pas des bananes tremper dans le chocolat?!? Il en faut parfois si peu pour mettre de belles étoiles dans les yeux de nos Chers Trésors!! Ces petites douceurs sont d'une exécution enfantine et sauront drôlement plaire à nos petits et grands gourmands!
Portions:9
Temps: 20 minutes puis 6 heures pour congeler
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients
3 grosses bananes mûres et fermes
2 tasses de brisures de chocolat au lait
Granulés (bonbons) multicolores
Méthode
1)Coupez chaque bananes en 3 morceaux (tout dépend de la grosseur des bananes) et insérer un bâton de sucette glacée dans chacun d'eux. Faites congeler pendant 20 minutes.
2)Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur dans une casserole d'eau bouillante. Retirez du feu et tremper chaque morceau de banane dans le chocolat fondu. Faites ensuite rouler les bananes dans le granulés multicolores et remettez les au congélateur pendant 6 heures.
source: Grignotines sucrées et salées par Lexibule
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jeudi 16 juillet 2009
Poulet du Général Tao
Oui oui je sais plusieurs l'ont fait et pour la deuxième fois je nous l'ai refait tellement c'est délicieux!! Si vous n'avez pas encore osé essayer ce mets asiatique alors là il faut vous y mettre. Goûter ce mélange bien dosé en saveurs, en textures et en arômes!! Vous aurez envie d'enfiler le tablier et vos papilles en redemanderont c'est garantie;)
C'est en revoyant cette fabuleuse recette chez Maya que j'ai eu le goût de nous la refaire!!
Note: J'ai manqué de sauce et pourtant j'avais prévu le coup...
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup
Méthode
1)Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2)Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3)Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4)Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5)Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6)Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
source: Jean-François Plante IGA.net
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mercredi 15 juillet 2009
Sucettes glacées à la banane et au miel
Mmm!! Ultra crémeuses et savoureuses, il ne faut que quelques minutes pour les concocter. Fait à base de vrais fruits et sans sucre ajouté, ces petites douceurs sucrées sont de loin comparable à celles du marché!! De plus elles plaisent drôlement aux petits et oui oui aux plus grands également:) Malgré la température un peu plus fraîche on apprécie toujours ce genre de petit bonbon glacée car après tout, un petit frisson de Plaisir ne fait de mal à personne;)
Je me suis procurer cette délicieuse recette chez Les douces-heures de *vanille*!! Un beau Merci à toi:)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de crème 10%
1 banane
60 ml (1/4 tasse) de miel
2 jaunes d’œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Méthode
Mélanger à l'aide d'un mélangeur électrique tous les ingrédients, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et liquide.
Disposer dans 8 moules à esquimaux de 80 ml.
Mettre au congélateur, jusqu’à ce que le mélange soit glacé.
Source : Ricardo par Vanille
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mardi 14 juillet 2009
Muffins aux framboises
Ces petits muffins n'ont pas trainer très très longtemps sur mon comptoir!!! Pour une Maman, c'est toujours bon signe hihi!! Ils sont moelleux comme tout et chaque bouchée regorge de délicieuses framboises et d'amandes!! En résumer, il sont tout simplement exquis et parfait pour une collation ou bien pour les matins pressés:)
Ingrédients
6 c.à soupe de beurre non salé (un peu moins la prochaine fois)
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de sucre
1 tasse de babeurre
1 gros oeuf
1 3/4 tasse de framboises fraîches
2 c. à soupe d'amandes grillées coupées en julienne
Sel
Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. Faire fondre le beurre et laisser refroidir quelques instants.
2)Verser la farine, bicarbonate de soude, levure chimique et la cannelle dans un grand bol et mélanger le tout. Ajouter le sucre et une pincée de sel puis mélanger à nouveau.
3)Déposer le babeurre, beurre et l'oeuf dans un autre bol et mélanger bien ensemble puis verser soigneusement ce mélange dans le bol d'ingrédients secs sans trop remuer. Ajouter les framboises et verser dans les moules à muffins tapisser de papier ou bien graisser. Saupoudrer d'amandes grillées.
4)Cuire les muffins pendant environ 20 minutes (surveiller car il n'y a pas un four qui chauffe pareil).
Source:Grignotines sucrées et salées par Lexibule
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lundi 13 juillet 2009
Brochettes de fruits au chocolat et à l'orange
Ah!! Quelle fraîcheur et quelle légèreté!! Les fruits en brochettes révèlent tout un bouquet de saveurs!! De plus s'ils sont accompagner d'une délicieuse sauce au chocolat parfumée à l'orange, alors là c'est la volupté!! Simple et très facile à préparer, n'est-ce pas une savoureuse façon de faire manger des petits fruits à nos Chers enfants?!?
Vous pouvez prendre les fruits de votre choix:)
Note: Pour rendre la chose un peu plus gourmande, j'ai fait également quelques brochettes avec mes petites guimauves aux fraises!! Mmm!!!
Ingrédients pour les brochettes
1 petit ananas
1/2 melon cantaloup
kiwis
fraises
cerises
Ingrédients pour la sauce au chocolat et à l'orange
2/3 tasse (150ml)de lait
le zeste d'une orange
1 tablette de 100gr de chocolat noir ou au lait en petits morceaux (moi un peu +)
Préparation poue la sauce
1)Verser le lait dans une casserole et ajouter le zeste d'orange râpé. Porter à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat.
2)Remuer le lait jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Verser la sauce dans un saladier et laisser refroidir.
3)Pendant ce temps préparer les brochettes de fruits et servir avec la petite sauce.
Source: 100 recettes équilibrées pour jeunes gourmands par Lexibule
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dimanche 12 juillet 2009
Guimauves aux fraises
Voici une petite gourmandise des plus originale et très simple à réaliser. Elle rappelle drôlement notre enfance et elle est franchement agréable à croquer!! Une délicieuse façon de témoigner son affection en les offrant à ceux qu'on aime:)
Je me suis procuré cette jolie recette ici .
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
2 sachets de gélatine
125 ml (1/2 tasse) de purée de fraises
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs incolore
Préparation
1)Chemiser d'une pellicule de plastique un moule carré de 20 cm (8 po) et le huiler légèrement. Dans un grand bol, tamiser le sucre à glacer et la fécule de maïs. Réserver.
2)Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur la purée de fraises. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
3)Dans un bol, fouetter le mélange tiédi avec le sirop de maïs au batteur électrique de 5 à 7 minutes si la casserole est déposée dans un bain d'eau froide ou environ 15 minutes sans eau froide, jusqu'à ce que le mélange soit à la température ambiante et forme des pics fermes. Répartir dans le moule et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
4)Saupoudrer légèrement un plan de travail du mélange de sucre à glacer. Y démouler la guimauve. À l'aide d'un couteau légèrement humide, couper la guimauve en cubes de la grosseur désirée. Enrober chaque guimauve du mélange de sucre à glacer. Secouer pour en retirer l'excédent.
5)Étaler les guimauves sur une plaque à biscuits et laisser tempérer. Au besoin, enrober les guimauves à nouveau du mélange de sucre à glacer. Les guimauves se conservent plusieurs jours à la température ambiante dans un contenant hermétique.
source: Ricardo
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samedi 11 juillet 2009
Patates Grecque
Quel merveilleux accompagnement que ces tranches de patates Grecque à la fois très savoureuses et parfaitement assaisonnées!! Profiter de cette belle option pour varier le menu et sortir des sentiers battus;) Elles surprennent et plaisent drôlement, impossible de rater votre coup!! J'ai servi ces délicieuses patates avec cette recette ci .
Note: Au lieu de les couper en triangle, j'ai tout simplement trancher en rondelles avec mon couteau à gondoler (pour leur donner une légère courbe ondulée).
Ingrédients
3-4 patates éplucher ou non
huile d'olive
épices à poulet BBQ
épices grecque
Préparation:
Laver les patates, les couper en triangle sur la longueur, mettre dans un bol et ajouter un filet d'huile juste assez pour les humecter. Ajouter l'épice à poulet BBQ au gout et ensuite ajouter les épices Grecque. Bien mélanger. Mettre sur une tôle à biscuits tapisser d'aluminium et cuire au four 40 minutes à 400F° et tourner à mi-cuisson.
source: Robert par Lexibule
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jeudi 9 juillet 2009
Côtes levées, sauce piquante au miel et à l'ail
Mmmm!! On ne se lasse jamais de ce grand classique du porc cuit sur le barbecue car c'est vraiment cochon!! Ces côtes levées, décrochent sans exception le titre de chouchou hihi!! Absolument délectable et très savoureux les amateurs de ce genre de mets seront ravis:)
note: Comme j'aime le goût piquant sur les côtes levées, je suis allé au goût pour la sauce.
Portions:4
Ingrédients marinade:
3,5-4 lb (1,6-1,8kg) de côtes de porc
1/2 tasse (125ml) sauce soya
1/2 tasse (125ml) de consommé de boeuf
4 grosses gousses d'ail écrasées
4 c. à soupe (60ml) sauce Worcestershire
4 c. à soupe (60ml) cassonade foncée
1 c. à soupe (15ml) flocons d'oignon déshydratés
6 échalotes vertes tranchées finement
2 c. à soupe (30ml) épices à steak
Quelques gouttes de sauce forte (moi tabasco)
Ingrédients pour la sauce barbecue piquante au miel et à l'ail
1 1/2 tasse (375ml) sauce barbecue ordinaire, du commerce
1 tasse (250ml) sauce chili (style ketchup)
1 c. à soupe (15ml) ail émincé, déshydraté
1/2 tasse (125ml) consommé de boeuf
2 grosses gousses d'ail écrasées (moi 4)
4 c. à soupe (60ml) miel liquide
1-2 c. à thé (5-10ml) sauce forte au choix (moi 4 c. thé de sambal oelek)
Préparation marinade:
1)Découper les côtes en groupe de 4-6 pour qu'elles puissent entrer dans deux grands sacs hermétiques pour congélateur. Les réserver.
2)Mettre le reste des ingrédients dans un bol, puis ajouter quelques gouttes de sauce forte. Bien fouetter, puis verser également la marinade dans les deux sacs contenant les côtes de porc. Sceller les sacs en retirant le plus d'air possible, puis les secouer pour bien répartir la marinade autour des morceaux de porc. Réfrigérer 36-72 heures selon le temps disponible et les goûts. Retourner les sacs quelques fois durant le marinage.
3)Transvider les côtes et la marinade dans une grande casserole. Ajouter de l'eau pour couvrir la viande presque entièrement, puis porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu à doux. Couvrir, puis laisser mijoter à petits bouillon 50 minutes. Retirer les côtes de la casseroles, puis les déposer sur deux grandes assiettes de service. Les badigeonner entièrement de sauce barbecue piquante au miel et à l'ail, puis les réserver.
4)Préchauffer le barbecue à feu moyen. Lorsqu'il commence à fumer, bien gratter la grille pour la nettoyer. Baisser le feu au minimum, puis déposer les côtes sur la grille. Couvrir presque entièrement, puis cuire environ35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Vérifier et tourner fréquemment les côtes pour éviter qu'elles brûlent.
5)Retirer les côtes grillées du barbecue, puis les déposer sur deux grandes assiettes de service. Les badigeonner généreusement de sauce barbecue piquante au miel et à l'ail. Servir immédiatement.
Préparation pour la sauce barbecue piquante au miel et à l'ail
1)Mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne, puis porter à ébullition à feu moyen. Baisser un peu le feu, puis laisser mijoter 10 minutes, en brassant à l'occasion, pour laisser le temps aux saveurs de se développer et pour obtenir une sauce onctueuse et riche.
2)Retirer immédiatement la casserole du feu, puis couvrir et réserver quelques minutes avant de servir. Excellent comme sauce d'accompagnement avec la volaille et le porc.
source:Le guide cuisine par Lexibule
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mercredi 8 juillet 2009
Le fameux oeuf McMuffin
Pour partir la journée du bon pied, rien de tel qu'un délicieux oeuf McMuffin fait maison!! Rapide et savoureux, un délice à faire pâlir Ronald et qui sera drôlement plaire aux enfants ;)
Ingrédients:
1 muffin anglais
1 oeuf
1 tranche de fromage
1 tranche de jambon cuit ou une saucisse plate ronde
Méthode:
1)Séparer en deux le muffin anglais.
2)Briser l'oeuf dans un plat rond de la dimension approximative du muffin anglais. Pour ma part, j'utilise un bol à soupe à oignon.
3)Avec un cure-dents, piquer l'oeuf (le jaune et le blanc). Ceci afin qu'il n'explose pas durant la cuisson.
4)Si vous utilisez une saucisse, la faire cuire avant de procéder à la cuisson de l'oeuf.
5)Faire cuire l'oeuf au four micro-ondes à puissance maximum durant environ 1 minute, ou jusqu'à ce que cuit.
6)Durant la cuisson de l'oeuf, faire griller le muffin anglais dans un grille-pain. 7)Lorsque le muffin et l'oeuf sont prêts, procéder à l'assemblage de la façon suivante: demi-muffin, oeuf, fromage, jambon (ou saucisse), demi-muffin.
8)Envelopper dans une serviette de papier et faire réchauffer au four micro-ondes à puissance maximum durant 15 secondes.
source: ?? sur le net par Lexibule
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