jeudi 30 juillet 2009
Tournedos de poulet, sauce à l'arachide
Parfumé et à la fois très savoureux, ce mets interpelle les sens et remue les papilles tellement il est délicieux. Tout est dans la sauce et quel mariage de saveurs! En résumer, ce mets à tout pour séduire votre tablée;)
Je me suis procuré cette recette ici.
Note pour la sauce: J'ai ajouté un peu moins de beurre d'arachide que la quantité suggérée et ajouter un peu plus de gingembre, goûtez et dosez à votre goût. J'ai dû épaissir d'avantage.
Ingrédients
6 tournedos de poulet
1 pomme rouge, tranchée mince
250 ml (1 tasse) eau
5 ml (1 c. à thé) concentré de poulet(moi Bovril au poulet et ajouter +)
1/2 branche de céleri, hachée
2 tranches de gingembre frais, hachées finement (moi +)
2 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) eau froide
80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachide crémeux (moi un peu moins)
Au goût poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une lèchefrite, mettre les tournedos de poulet surgelés sur les tranches de pommes et faire cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Dans une poêle, faire bouillir l'eau, ajouter le concentré, le céleri et le gingembre.
Faire mijoter à petits bouillons 5 minutes.
Délayer la fécule dans l'eau, incorporer au bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le beurre d'arachide et poivrer au goût.
Napper les tournedos avec la sauce et servir immédiatement.
Source : Metro par Lexibule
Imprimer la recette
ma sono una meraviviglia!!!
RépondreSupprimerCiao baci
C'est un plaisir pour sois pour les yeux que pour les gout.
RépondreSupprimerCiao Alessandra.
Décidément tu m'épates à chaque fois, où va t-elle chercher tout çà, de quoi régaler mes gloutons
RépondreSupprimerRhhhaaa, je goûterais bien à ce plat! Je suis une cacahuète addict, alors je craque!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
Encore une fois ton assiette est plus qu'appétissante:)
RépondreSupprimerMerci de me laisser vos si jolies traces!!
RépondreSupprimermarifra, alessandra, Chapot et toi Rosa:)
Bon vendredi à tous!!xxx
Esther:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bon vendredi;) xxx
RépondreSupprimer..que c'est beau!!!!!!!un plat digne d'un grand resto ma chère!!..wow!!!!!à lire ta description j'en bave lol!!!!!!
RépondreSupprimer..bo vendredi à toi ma charmante cuisinière en or;)
~nancy xx
Je n'ai jamais goûté de sauce à l'arachide! :) Ça m'a l'air très bon! Bonne journée à toi et merci pour le partage de cette belle recette!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Adorables Nancy et Maya pour votre si chaleureuse visite:)
RépondreSupprimerBon vendredi!!xxx
Wow très belle recette.Je crois que dans une vie antérieur tu étais un très grand chef cuisinier. Ton blog est rempli de merveille! Bonne continueté!!!!!
RépondreSupprimerCoucou ma Belle Cyn:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci beaucoup à toi pour ton bel arrêt et à très bientôt je l'espère;)xxx
RépondreSupprimerHum! Délicieux, sans aucuns doutes!
RépondreSupprimerComme je suis allergique aux arachides, je suis immédiatement attirée comme un aimant vers ta belle sauce... Je vais l'essayer avec du beurre d'amandes en espérant que ce soit à la hauteur de la recette originale!
Bon week-end!
je découvre ton blog avec grand plaisir. de délicieuses choses et de belles gourmandises....a bientôt ann ju.
RépondreSupprimertres original, beau aussi
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous trois isa, ann ju et toi sab le plaisir de gourmandise pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerisa:) Humm!! Quelle délicieuse idée!!xxx
ann ju:) Je te souhaite la bienvenue et au Plaisir d'échanger pleins de belles choses avec toi!!xxx
sauce cahouette, moi d'emblée, ca me plait !!!!!
RépondreSupprimerLexi, wow, une belle recette.
RépondreSupprimerCa doit être excellent. Tout est beau, la présentation touttt....
Tu m épates comme toujours.
Merci ma belle
Chantal
xxx
Merci beaucoup à vous deux charmantes Sandyneige et Chantal pour vos chaleureux commentaire:)xxx
RépondreSupprimerExcellente ces tournedos, j'adore toujours ta présentation soignée !
RépondreSupprimerBonne semaine
Fantaisie
C'est magnifique, ce doit être trop bon en bouche !! Gros bisosu
RépondreSupprimerOhhhhhhhhhhhh, tu as le don de réveiller mes papilles!!!
RépondreSupprimerBizzzzzz
Mon petit bonhomme de 3 ans est sur mes genoux et hurle "C'est beau !!!" Je le rejoins, et je le comprends, que ce doit être bon !
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait manger du tournedos de poulet mais ça doit être succulent !
RépondreSupprimerJe vous Remercie du fond du coeur pour vos si chaleureux commentaires tant apprécier!!
RépondreSupprimerFantaisie, Aude, Annabelle, Christelle et toi Elo:) xxx
Bon Lundi à vous tous et toutes:)xxx
Miammm de la sauce à l'arachide à ma portée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Touchatou pour ta charmante visite:) xxx
RépondreSupprimer