lundi 3 août 2009
Beurre de pomme à l'érable
Humm!! Chez moi tout le monde raffole de ce genre de tartinade!! Rapide et tellement simple à préparer , quel bonheur que de se les concocter soi-même. Un beurre qu'on étale passionnément tellement c'est délicieux et qui se savoure à longueur d'année!!
Je me suis procuré cette recette ici .
Portions: 2 petits pots
Ingrédients
8 pommes pelées et coupées en gros morceaux
8 c. à table de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
Préparation
Dans une casserole à fond épais, mélanger les pommes, le beurre et le sirop d'érable. Porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Au robot ou au mélangeur, réduire la préparation aux pommes en purée lisse. Laisser refroidir et mettre dans des pots en verre. Fermer hermétiquement et réfrigérer. Donne 2 tasses. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
source:recettes.morenciel.com
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Comme ça tu ne l'avais pas essayé encore? lol!
RépondreSupprimerC'est tellement bon, ça se mange à la cuillère!!
Tu aurais manqué quelque chose:)
Tes photos sont très jolies! Ça donne le goût de m'en refaire!
Coucou ma tite Esther:) Hihi!! Oui oui j'en avais déjà fait mais pas avec du sirop d'érable dedans lol!!
RépondreSupprimerL'autre était fait au micro-ondes. Celle-ci est terriblement gourmande avec son petit goût d'érable!!! Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire:)xxx
Quel joli blog. De bonnes recettes aussi.
RépondreSupprimer..oh oui!!..c'est tellement bon ce beurre de pommes!!!!..tu me donnes le goût d'en refaire avec tes si jolis tits pots;)
RépondreSupprimer..bo mardi à toi ma charmante amie..moi je quitte Hallandale demain matin pour deux dodos à Walt disney et ensuite;retour à la chaumière..déjà lol!!!!!!!!
~nancy xx
Wow! C'est superbe pour tartiner, c'est un pur bonheur, il faut que je goute sans doutter, je garde la recette! Merci! Bises, Liz.
RépondreSupprimerI miei complimenti...sul pane deve essere proprio una delizia!!!
RépondreSupprimerCiao
Très sympa !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzz
Barbichounette
Wouhaou, c'est tellement gourmand ! Je garde ta recette pour la réaliser. Merci.
RépondreSupprimerTu cherches à nous faire prendre des kilos, ma fille va me dire c'est trop bon, qu'est ce que tu as mis là dedans ? je vais exploser !!!
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous pour votre charmante visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerBon appétit, Nancy, Liz, Marifra, barbichounette et toi ChefNini:)xxx
Mmmhhh, ça doit être un délice sur une tranche de brioche fraîche!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Chapot:) Hihi!! C'est ultra gourmand:) Merci pour ta belle visite!!xxx
RépondreSupprimerRosa:) Effectivement c'est délectable;) Merci à toi et bon mardi!!xxx
Hummm, un délice ce beurre de pomme, plus difficile pour moi, c'est trouver un "bon" sirop d'érable.
RépondreSupprimerBises
Je découvre avec grande gourmandise ce beurre de pomme à l'érable. ça semble succulent. A découvrir bien vite pour moi.
RépondreSupprimerTon blog est superbe : j'adore ton fond d'écran et ta bannière est également très fraîche.
Bises
chrys
Ce beurre de pomme à l'érable doit etre absolument exquis sur des tartines comme tu l'as fait!! Tu me donne vraiment très envie avec toutes tes superbes recettes! Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos jolies petites traces!!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie et toi Chrystel:) xxx
gourmandelise:) Il est sublime et s'est peut dire:) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimerje ne connais pas...comme sa me plait! je note vite vite!
RépondreSupprimerCoucou Cannelle:) Je t'invite à l'essayer car c'est franchement délicieux!! Merci de ta charmante visite;) xxx
RépondreSupprimerWaooooo! Je n'aime pas les pommes, mais je le trouve fanfastique le meme.
RépondreSupprimerCiao Alessandra
Bonjour alessandra:) Merci pour ton beau passage même si tu n'aimes pas ce petit fruit!! xxx
RépondreSupprimerCoudon, moi là, à voir toutes les belles recettes que tu nous fais, je vais devoir cuisiner 24 heures sur 24....
RépondreSupprimerJ avais déjà vu ce genre de recette et j ai toujours eu peur de le manquer mais là, je capitule,
je l essaies c est certain.
En passant, t as bien de beaux petits pots toi là.... j imagine que c est toi qui as mis les tis rubans... hi hi hi....
Dis moi, as tu acheté tes ti pots au Wal Mart, je ne les ai pas ceux là,,,, ils sont trop mignons.
Bisous
Chantal
xxx
mmmh cette recette là je 'lavais déjà vu mais à la vitesse à laquelle je mange les pommes il ne m'en reste jamais pour réaliser cette recette!!
RépondreSupprimerquand tu dis 8cà table de beurre il est fondu?
j'essayerai bien un de ces 4!
Chantal:) Tu es si Charmante!! C'est tellement simple à faire ma belle que tu ne peux pas manquer ton coup;) Mes tits pots je les ai acheté au Canadian Tire en paquet de 4, je les aime car ils sont parfait pour ce genre de petite recette;) Pour les rubans, c'est moi qui les ais ajouter pour faire plus joli et déco!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine ma belle amie:) xxx
RépondreSupprimerPupuce:) Si tu aimes autant les pommes tu vas adoré ce petit beurre qui goût le vrai Bonheur hihi!! J'ai calculé mes 8 c.à table de beurre non fondu. Merci à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire et à très bientôt;) xxx
Oh que ça me plait ce beurre de pommes...J'ai plusieurs pommiers dans mon jardin, je vais bien vite le tester..dès qu'elles seront mûres...Merci gentille Lexibule!!!
RépondreSupprimerMarina:) Chanceuse d'avoir de beaux pommiers chez toi!! Tu vas adoré je te le garantie;) Ici on aime en mettre partout tellement s'est bon;)
RépondreSupprimerMerci pour ta charmante visite!!xxx
Voici une recette bien gourmande.
RépondreSupprimerho ! quel délice ! et tes photos sont à croquer !! :)
RépondreSupprimerje garde précieusement ta recette et je la ferai quand je recommencerai à acheter des pommes...en ce moment, je préfère prendre des pêches et des abricots....je fais le plein avant l'hiver!...
RépondreSupprimerMerci pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerEivlyss, lululibellule et toi Babeth59:) xxx
Miam! J'imagine ce petit délice sur une belle tranche de brioche!! Je retiens ta recette. Merci.
RépondreSupprimerbabouchka:) C'est tellement bon pour ne pas dire cochon hihi!! Merci beaucoup à toi pour ta charmante visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerhummmm!!! ça l"air tellement bon!!!
RépondreSupprimertu prends quelle sorte de pomme?
tes pots en vitre et tes rubans tu les as pris ou?
merci
Isabelle:) Merci à toi ma belle pour ton beau commentaire!! J'ai utilisé la McIntosh car elle se défait plus facilement à la cuisson. Pour mes pots je les ai acheté au Canadian Tire et mes petits rubans chez Wal-Mart:)
RépondreSupprimerBonne journée à toi!!xxx
merci pour tes réponses
RépondreSupprimerje vais la faire ta recette c'est certain!!!
J'ai fais cette recette de beurre de pomme et mon mari et moi avons adoré. À faire et refaire.
RépondreSupprimerBonjour Anonyme:) Votre commentaire fait très Plaisir à lire et Merci d'être passer m'en faire partm c'est vraiment très apprécier:)
RépondreSupprimerBon dimanche!!xxx
Bonjour,Lexibule,
RépondreSupprimerun blog qui ne se nourrit que de recettes et photos des autres, vous a plagié en copiant -collant cette recette & l'une des images qui vont avec:
http://lorraineauxfourneaux.blogspot.com/2011/07/beurre-pomme-erable.html
Bonne continuation Culinaire,
L.
Anonyme:) Merci infiniment de m'avoir avertie!! J'apprécie Grandement!! Je viens à l'instant de lui laisser un message de retirer ma photo ainsi que la recette.
RépondreSupprimerAu Plaisir!!xxx
un délice ce beurre de pomme...
RépondreSupprimerAbsolument Sophie:) Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai justement des pommes qui attendent d'être cuisinée, cette recette me tente beaucoup.
RépondreSupprimerMerci pour le passage sur mon blog, bonne journée
chachinette:) Je suis vraiment ravis qu'elle te plaise!! Merci beaucoup à toi d'être passer et si tu l'essaies viens me dire comment tu as aimée;) Bon dimanche et au Plaisir!!xxx
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