dimanche 26 juillet 2009
Pain aux raisins et épices
Ah! Le pain fait maison, il est de loin comparable à celui de notre épicerie. Juste l'odeur nous fait succomber et réveille l'appétit dès la sortie du lit. Comme le dimanche nous aimons nous faire un bon déjeuner brunch en famille, j'ai eu envie d'enfiler mon tablier pour nous faire un excellent pain aux raisins, le meilleur du monde soit dit en passant hihi!! Ici, à tout coup c'est le Bonheur total quand vient le temps de sortir ce trésor du four, on se l'approprie couteau d'une main et beurre de l'autre et il ne reste plus qu'à dire: bon appétit!!
Comme cette recette à été fait pour notre brunch, j'ai vu une belle opportunité de l'offrir à Babeth qui nous propose de partager nos brunchs pour aider à lutter contre le Sarcome tumeur des tissus mous. Si vous désirez en savoir un plus sur cette opération, je vous invite à lire ceci et si le coeur vous en dit, partagez vos belles recettes de brunchs avec Babeth ici .
Je me suis procuré cette délicieuse recette ici . J'ai cependant fait un petit changement au niveau de la quantité des raisins, j'ai ajouté 1/2 tasse de plus que la quantité demander donc moi au total j'ai mis 1 1/2 tasse de raisins. J'utilise les "Sun Maid" car ils sont pour moi les meilleurs!!
Ingrédients
1 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de mélasse
1 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de gingembre moulue
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de piment de la Jamaique moulu
3 tasses de farine
1 tasse de raisins secs
2 c. à thé de levure
Préparation
Mettre tout les ingrédients, sauf les raisins, dans le robot selon l'ordre du fabricant.
Sélectionner le cycle DOUGH.
Ajouter les raisins au signal sonore.
Laisser levé au four dans un moule beurré et enfariné pour 30-45 minutes.
Cuire à 350F 30 minutes.
source: Cath79 par Lexibule
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Lexibule
RépondreSupprimerLà tu me tortures avec ton pain aux raisins, je prendrais volontié la tranche déjà coupée, il est trop beau!! je n'ai pas de map je ne veux pas m'en acheter j'aime trop le pain ce ne serait pas bon pour ma santé.Je vais penser à ton pain demain quand je déjeunerai avec une rotie et ma demie banane et que je fais pitié hihihi!!!
Je veux bien le déguster à tous les moments de la journée, pas seulement au petit déjeuner
RépondreSupprimerFrance:) Ta visite me fais un Réel Plaisir!! Il y a de belles recettes sans gras, sans sucre pour les gens qui comme toi font bien attention à leur santé. Tu pourrais trouver cela bien pratique et tellement meilleur de faire ton propre pain maison;) J'étais morte de rire à lire la fin de ton message lol!! Merci de t'être arrêter dans ma cuisine et bon dimanche:)xxx
RépondreSupprimerChapot:)hihi!! C'est vrai que nous en mangerions à tout heure de la journée tellement c'est bon;) Bon dimanche ma belle et Merci de ton beau commentaire et bonne journée!!xxx
Bravo pour ce très joli pain !!! bisous
RépondreSupprimerCe pain a l'air excellent tout autant que ravissant! Marie
RépondreSupprimerkayababouch:) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire!! Bon dimanche:)xxx
RépondreSupprimerIl est sublissime et si tentant! J'adore ce genre de pain épicé et sucré! Un pur bonheur!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa xoxo
Je vais juste le regarder, il est tellement beau:)lol!
RépondreSupprimerZut! j'aime pas les épices:(
Marie Gauthier:) Quelle jolie surprise ai je eu en validant ton message!! Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire, Merci beaucoup à toi pour ta charmante visite et à très bientôt:)xxx
RépondreSupprimerRosa:) Ce pain est une pure Merveille;) Bon dimanche et Merci de ta belle visite!!xxx
Esther:) Tu es vraiment Charmante de t'être tout de même arrêter me faire un joli commentaire malgré que tu n'aimes pas ces épices!! Merci beaucoup à toi et bonne fin de journée!!xxx
Quoi manger le pain, j'aime les noix.
RépondreSupprimerMerci pour les mots aimables à mon fils.
embrasser
Abelha Maia :) Merci beaucoup à toi pour ton beau passage comme toujours;) xxx
RépondreSupprimerwaw ton pain est bien brillanr et gonflé
RépondreSupprimerbiz
loubna
Merci beaucoup de ton beau commentaire Adorable Loubna:) xxx
RépondreSupprimerTon pain est tellement beau que j'ai bien envie de refaire des essais. Il devait être délicieux!
RépondreSupprimerTon pain est vraiment superbe! Il met l'eau à la bouche avec sa jolie couleur et sa texture moelleuse!
RépondreSupprimermerci de ton commentaire
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à vous trois pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerMiss Diane, gourmandelise et toi Cindy:)xxx
Bon lundi!!
Wow! Superbe ce pain! Je songe depuis quelque temps à m'acheter une map. Je pense que je vais bientôt magasiner ça! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerj'en veux....
RépondreSupprimerUn Grand Merci pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerMaya et toi Valou:) xxx
Maya:) Je te le suggère fortement ma belle car c'est incroyable combien un pain fait maison est de loin comparable à celui que l'on achète à l'épicerie!!
Bon début de semaine tout le monde:)xxx
le genre d epain qui me ravit
RépondreSupprimerIl est magnifique ce pain, et cette tranche qui me tend les bras, je me l'enfourne "virtuellement" à grande bouchée, c'est l'heure du thé, ça tombe bien ! Moi aussi, jadore faire du pain maison, Lexibule, rien que pour l'odeur de la pâte qui lève et le plaisir de la voir gonfler, c'est toujours magique. Quant à la façonner, je n'en parle même pas, c'est tellement... sensuel... Si, si ! Je n'ai pas de MAP (et je m'en passe, finalement), mes pains ont toujours des formes différents, jamais la même consistance, mais ils sont bons quand même! Je vais essayer ta recette où tous les ingrédients me plaisent bien... xxx
RépondreSupprimerIl est bien parfumé ton pain avec une très jolie mie bien aérée ! Un petite tranche pour ce matin n'est pas de refus.
RépondreSupprimerBisous, Doria
.. je me damandais bien d'oû la bonne odeur de pain aux raisins sortait..en ouvrant ma boîte à pitons, j'ai réalisé que c'était chez ma charmante Lexibule!!!!!!! j'arrrive ma belle!!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
Il doit être difficile de s'arrêter lorsque l'on a goûté une tranche de ce délicieux pain!!
RépondreSupprimerBises
Ma foi, c'est que de belles recettes me sont passés sous le nez!!!
RépondreSupprimerTon pain est magnifique! J'adore le pain aux raisins surtout lorsqu'il y a de la cannelle et de la muscade!
Tu es vraiment très talentueuse!
Bonne fin de journée!
Un beau Merci pour votre charmante visite dans ma cuisine!! Sachez que vos beaux commentaires me touchent beaucoup:)
RépondreSupprimersab le plaisir de gourmandise, Colibri, Doria, Nancy, Cathy et toi isa:) xxx
Oh!!!! Lexibule...qué pan tan rico! tiene que estar delicioso!
RépondreSupprimerY qué foto!!!! vaya jardín tan elegante!!!! ¿Es tu casa???? Parece un hotel de lo bonito que es...
Besinos!!!
Susita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle:)) Oui c'est bien chez moi toutes ces photos!! xxx
RépondreSupprimerVraiment une réussite ce pain!
RépondreSupprimerCatherine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi:)xxx
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