lundi 27 juillet 2009
Crème glacée aux mûres et au citron
À la demande de mes enfants suite à l'énorme succès de celle- ci je leur ais refait de la bonne crème glacée maison!! Cette fois elle est différente de l'autre au niveau de sa texture, quand j'ai ajouté la crème 10% au lieu de la crème à fouetter, fouettée j'ai toute suite su qu'elle ne saurait pas aussi onctueuse qu'à la menthe. Elle est tout de même délicieuse avec son bon goût de mûre et de citron!! Vous aurez plus l'impression de manger un délicieux yogourt glacée qu'une crème glacée. Avec la chaleur d'aujourd'hui, les enfants l'ont drôlement apprécié:)
Aussi prendre note de bien filtré (passer au tamis) la purée de mûres pour ne pas se retrouver avec les petites graines sur la langue
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de congélation
Donne : de 6 à 8 portions (2 L)
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) mûres fraîches ou surgelées non sucrées, décongelées, réduites en purée
300 ml (1 boîte) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
50 ml (¼ tasse) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé (facultatif)(moi essence pur de citron)
750 ml (3 tasses) crème 10 %
Mode de préparation :
1)Dans un grand bol, réduire les mûres en purée. Ajouter l’Eagle Brand, le jus de citron et le zeste de citron, si désiré. Bien mélanger.
2)Incorporer la crème.
3)Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un autre récipient. Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les mûres par 2 tasses (500 ml) de bleuets ou de framboises frais ou surgelés non sucrés, décongelés.
source:Eagle Brand par Lexibule
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Quelles jolies photos et quelles jolies couleurs, on dirait un dessert de dessin animé, je comprends que les enfants ont aimé
RépondreSupprimerA demain
Je déjà essayée cette recette dans le passé. Effectivement, elle n'avait pas la texture onctueuse que l'on retrouve dans la crème glacée. Je devais la sortir à l'avance car impossible de la portionner une fois totalement congelée.
RépondreSupprimerN'empêche que pour le goût,comme tu dis, elle était délicieuse. Et pour l'apparence...wow, wow..quelle belle crème glacée mauve!
Superbe photo comme toujours!
Ottimo dessert!
RépondreSupprimerCiao un abbraccio
Une splendeur ! L'image est si belle qu'on a l'impression d'y goûter !
RépondreSupprimerBen coudonc je vais aller rester dans ton coin s'il fait chaud comme ça! lol!
RépondreSupprimerIci c'est encore de la pluie, grisaille, très peu de soleil, nuages....
Ta crème glacée est très jolie.
C'est normal qu'elle soit plus molle, la crèeme 10% est moins grasse que de la 35%.
Merci du fond du coeur pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerChapot:) Hihi!!! Cette coupe était un peu plus girly que les autres lol!! Merci ma belle et à demain xxx
Blanc-Manger:) Contrairement à toi, moi je n'ai pas eu de difficulté à faire des boules avec ma cuillère à crème glacée lorsque je l'ai sortie. Elle avait tout de même passé 15 heures au congélateur et elle se magnait très très bien pour ne par dire trop hihi!! Mais elle est tout de même délicieuse;) Merci à toi pour ton beau passage xxx
marifra79:) Merci infiniment de ta belle visite dans ma cuisine xxx
Touchatou:)Tu es vraiment Charmante!! Merci de ce joli petit mot xxx
Esther:)Hihi!! Allez viens t'en ma belle car par ici, Dame Nature nous a bien gâter aujourd'hui!! Oui j'ai vite fait l'association pour les crèmes;) Merci de ton beau commentaire xxx
Intéressante cette version. Je m'apprête justement à m'en faire demain, mais je ne sais pas encore à quelle saveur...
RépondreSupprimerIsabelle:) Lol!! On a tellement de belles saveurs qu'on ne sait plus par laquelle commencer:) Faut en profité quand les chaleurs sont de notre côté;)
RépondreSupprimerMerci de ton beau passage xxx
hm!!! sa me donne de bonne idées sa l'air bon et tit mausus ...
RépondreSupprimeren vacance ces de bien bonne idées chatouille
Quelle belle couleur elle a cette glace !!! Et son parfum doit être extra !
RépondreSupprimerMais ce sont des mûres de chez Walt Disney, pour être aussi "bleues" ?!!! J'adore cette couleur ! Bon, j'ai sorti mon petit seau pour aller faire au saut (au bois) juste à côté de chez moi..., les mûres commencent à être bonnes à cueillir ! Des glaces, encore des glaces maison !
RépondreSupprimerSuperbe recette, elle a une couleur magnifique !
RépondreSupprimerBisous
J'adore la couleur de cette petite glace !! Gros bisous
RépondreSupprimerJ'avais fait l'an passé du sorbet de mûres sauvages, divin, vivement la saison, qui ne devrait plus guère tarder, mais la cueillette ce sera plutôt pour la semaine prochaine...
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur violine qui donne envie d'essayer cette recette. Bonne journée
RépondreSupprimerVous êtes tous et toutes Merveilleux et je vous dit un Gros Merci pour votre beau passage dans ma cuisine:)
RépondreSupprimerCHATOUILE TA VIE ET LE BONHEUR VIENDRA, Elo, Colibri, Eva, Aude, Tiuscha et toi Mamounette!! xxx
Bon mardi:)
Merci pour les infos. Va-t-il falloir que je teste cette belle crème glacée mauve à nouveau..??!? Elle commence à me tenter surtout si tu dis qu'elle se portionnait bien.
RépondreSupprimerJe voulais savoir auusi s'il y a une grosse différence au niveau de la texture entre celle à la menthe et celle-ci aux mûres.
Blanc-manger un ti peu curieuse...!
Blanc-Manger:) Ce n'est pas comparable!! Celle que j'ai fait à la menthe, a vraiment la texture d'une vraie crème glacée!! Moi la prochaine fois, je vais faire identique comme celle à la menthe en changeant tout simplement les saveurs!!
RépondreSupprimerBonne journée tite curieuse hihi;)xxx
quelle superbe coupe! biises micky
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Charmante Micky pour ton beau passage;) xxx
RépondreSupprimerMagnifique couleur, très belle photo, bravo,ça donne le goût d'y goûter, bonne fin de journée,by
RépondreSupprimerSalut, je m'appelle Alessandra et je suis italienne, j'ai decouvré ton Blog avec plaisir. Mon français n'est pas exceptionel, je m'en excouse.
RépondreSupprimerTes recettes sont vraiment très interessantes.
Ciao Alessandra
J'adore les mûres! Cette association est terrible, mmmhh!
RépondreSupprimerBises et bon mercredi,
Rosa
Félicitations, elle est magnifique cette glace, j'adore sa couleur !!! Bisous
RépondreSupprimerAh quelle couleur débile! J'en veux, j'en veux, j'en veux... Non pas ça a vraiment l'air délicieux. Dommage que je sois à la diète! Ha ha ha
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous de prendre le temps de me laisser de si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerViviane, Alessandra, Rosa, kayababouch et toi Rachel:) xxx
Alessandra:) Bienvenue dans ma cuisine et sache que ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Ton français est super je t'assure;) À très bientôt je l'espère:)xxx
la couleur est fantastique!!!
RépondreSupprimerla glace est très joli, surtout la couleur !
RépondreSupprimerUn beau Merci pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimersab le plaisir de gourmandise et toi ninie:) xxx
j'adore la couleur. Quant aux parfums, c'est sûr : j'adhère !
RépondreSupprimerClémence:) C'est ultra savoureux!! Merci pour ta belle visite et bonne journée à toi:) xxx
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