jeudi 9 juillet 2009
Côtes levées, sauce piquante au miel et à l'ail
Mmmm!! On ne se lasse jamais de ce grand classique du porc cuit sur le barbecue car c'est vraiment cochon!! Ces côtes levées, décrochent sans exception le titre de chouchou hihi!! Absolument délectable et très savoureux les amateurs de ce genre de mets seront ravis:)
note: Comme j'aime le goût piquant sur les côtes levées, je suis allé au goût pour la sauce.
Portions:4
Ingrédients marinade:
3,5-4 lb (1,6-1,8kg) de côtes de porc
1/2 tasse (125ml) sauce soya
1/2 tasse (125ml) de consommé de boeuf
4 grosses gousses d'ail écrasées
4 c. à soupe (60ml) sauce Worcestershire
4 c. à soupe (60ml) cassonade foncée
1 c. à soupe (15ml) flocons d'oignon déshydratés
6 échalotes vertes tranchées finement
2 c. à soupe (30ml) épices à steak
Quelques gouttes de sauce forte (moi tabasco)
Ingrédients pour la sauce barbecue piquante au miel et à l'ail
1 1/2 tasse (375ml) sauce barbecue ordinaire, du commerce
1 tasse (250ml) sauce chili (style ketchup)
1 c. à soupe (15ml) ail émincé, déshydraté
1/2 tasse (125ml) consommé de boeuf
2 grosses gousses d'ail écrasées (moi 4)
4 c. à soupe (60ml) miel liquide
1-2 c. à thé (5-10ml) sauce forte au choix (moi 4 c. thé de sambal oelek)
Préparation marinade:
1)Découper les côtes en groupe de 4-6 pour qu'elles puissent entrer dans deux grands sacs hermétiques pour congélateur. Les réserver.
2)Mettre le reste des ingrédients dans un bol, puis ajouter quelques gouttes de sauce forte. Bien fouetter, puis verser également la marinade dans les deux sacs contenant les côtes de porc. Sceller les sacs en retirant le plus d'air possible, puis les secouer pour bien répartir la marinade autour des morceaux de porc. Réfrigérer 36-72 heures selon le temps disponible et les goûts. Retourner les sacs quelques fois durant le marinage.
3)Transvider les côtes et la marinade dans une grande casserole. Ajouter de l'eau pour couvrir la viande presque entièrement, puis porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu à doux. Couvrir, puis laisser mijoter à petits bouillon 50 minutes. Retirer les côtes de la casseroles, puis les déposer sur deux grandes assiettes de service. Les badigeonner entièrement de sauce barbecue piquante au miel et à l'ail, puis les réserver.
4)Préchauffer le barbecue à feu moyen. Lorsqu'il commence à fumer, bien gratter la grille pour la nettoyer. Baisser le feu au minimum, puis déposer les côtes sur la grille. Couvrir presque entièrement, puis cuire environ35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Vérifier et tourner fréquemment les côtes pour éviter qu'elles brûlent.
5)Retirer les côtes grillées du barbecue, puis les déposer sur deux grandes assiettes de service. Les badigeonner généreusement de sauce barbecue piquante au miel et à l'ail. Servir immédiatement.
Préparation pour la sauce barbecue piquante au miel et à l'ail
1)Mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne, puis porter à ébullition à feu moyen. Baisser un peu le feu, puis laisser mijoter 10 minutes, en brassant à l'occasion, pour laisser le temps aux saveurs de se développer et pour obtenir une sauce onctueuse et riche.
2)Retirer immédiatement la casserole du feu, puis couvrir et réserver quelques minutes avant de servir. Excellent comme sauce d'accompagnement avec la volaille et le porc.
source:Le guide cuisine par Lexibule
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Delicia, l'amour de piquant.
RépondreSupprimerembrasser
Vivement que le soleil revienne et que je puisse faire un barbecue et tester ce porc
RépondreSupprimerLexibule, tu me prends par les sentiments là ! :)
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous trois pour vos si chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerAbelha Maia, Chapot et toi Pixel:)
Bon jeudi!! xxx
Coudonc tu ne lâche jamais toi. je de la misère à suivre les nouveautés. Tu en as toujours toujours toujours toujours, tu ne prend pas de vacances. Moi bientôt Youpi ya ya ya Youpi Yééééé.
RépondreSupprimerDes tites côtes chochonnes, comment y résister. Il va faloir que j'achète 2 cochons pour tout essayer..
Gi xx
Ginette:) Hihi!! Tu peux bien parler toi ma tite tentatrice qui ne cesse de nous faire saliver;) Moi quand mes enfants finissent l'école, c'est là que commence mes Vacances!! Youpi ya ya ya Youpi Yééééé lol!!
RépondreSupprimerTourlou ma belle:) xxx
très beau blog que je viens de parcourir!!!bravo et merci pour ton passage chez mon blog. a bientôt.
RépondreSupprimerbien appétissantes ces côtes levées et très épicées !!
RépondreSupprimerje suis pas porc mais avec d'autre viands miam,miammmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerton blog est franchement intéressant ,et que de bonnse idées, j'adore! merci de t'etre abonner sur mon blog de cuisine tout simple!à bientot!bz!
RépondreSupprimerJe dis oui tout de suite pour déguster !
RépondreSupprimerC'est que ça semble délicieux!
RépondreSupprimerEt bien relevé, comme je l'aime...
Bonne journée!
merci de ta visite sur mon blog
RépondreSupprimerMerci beaucoup de vos beaux commentaires qui font tant Plaisir!!
RépondreSupprimeroum mouncif rayan, Maclarelisa, salma82, Floflo, Fantaisie, Isabelle et toi Cindy:) xxx
Il ya un prix pour toi dans mon blog. :))
RépondreSupprimerLaura:) Je suis très émue de ce prix que tu m'attribue!! Merci d'avoir pensé à moi, cela me touche vraiment beaucoup:) xxx
RépondreSupprimerTon plat doit etre très parfumé et savoureux!
RépondreSupprimerC'est original et avec le coté sucré du miel c'est extra !!!
RépondreSupprimerps : j'aime bcp le look de ton blog ^^
Au plaisir, bon week end !
Un beau Merci à vous deux Charmantes gourmandelise et Leila pour votre chaleureuse visite:) xxx
RépondreSupprimerLeila:) C'est vraiment gentil à toi Merci beaucoup et bon week end également!!xxx
Bonsoir, mon cher! Je voulais vous remercier pour votre commentaire sur mon blog, même de votre très beau, félicitations!
RépondreSupprimerJe ne peux pas écrire en français, mais je tenais à vous souhaiter un bon week!
Kiss:
Laura
Lalu:)Merci à toi également et au Plaisir!!
RépondreSupprimerBonne semaine;) xxx