dimanche 12 juillet 2009
Guimauves aux fraises
Voici une petite gourmandise des plus originale et très simple à réaliser. Elle rappelle drôlement notre enfance et elle est franchement agréable à croquer!! Une délicieuse façon de témoigner son affection en les offrant à ceux qu'on aime:)
Je me suis procuré cette jolie recette ici .
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
2 sachets de gélatine
125 ml (1/2 tasse) de purée de fraises
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs incolore
Préparation
1)Chemiser d'une pellicule de plastique un moule carré de 20 cm (8 po) et le huiler légèrement. Dans un grand bol, tamiser le sucre à glacer et la fécule de maïs. Réserver.
2)Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur la purée de fraises. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
3)Dans un bol, fouetter le mélange tiédi avec le sirop de maïs au batteur électrique de 5 à 7 minutes si la casserole est déposée dans un bain d'eau froide ou environ 15 minutes sans eau froide, jusqu'à ce que le mélange soit à la température ambiante et forme des pics fermes. Répartir dans le moule et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
4)Saupoudrer légèrement un plan de travail du mélange de sucre à glacer. Y démouler la guimauve. À l'aide d'un couteau légèrement humide, couper la guimauve en cubes de la grosseur désirée. Enrober chaque guimauve du mélange de sucre à glacer. Secouer pour en retirer l'excédent.
5)Étaler les guimauves sur une plaque à biscuits et laisser tempérer. Au besoin, enrober les guimauves à nouveau du mélange de sucre à glacer. Les guimauves se conservent plusieurs jours à la température ambiante dans un contenant hermétique.
source: Ricardo
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Ma petite Lexi,
RépondreSupprimerCoudon toi, t arrêteras ben jamais de me surprendre...des guimauves aux fraises, wow, toute une Lexi.
Félicitations, elles sont très belles et très appétissantes.
Bisous
Chantal
xxxx
Hmmmmm, j'adore les guimauves, par contre merci pour ton commentaire sur mon blog, j'ai dû en supprimer 3 czr il est passé 4 fois!
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de dimanche
Wow! Quel relooking pour ton blog! Troptrop cute!! Je craque! :)
RépondreSupprimerTes guimauves sont parfaites et si belles! Meilleures qur celles du commerce!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Tes guimauves sont parfaites et si belles! Meilleures qur celles du commerce!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Les guimauves sont mon péché mignon, je n'aurais jamais pensé les faire moi même
RépondreSupprimerPour moi c'est un plaisir régressif et jubilatoire que de faire des guimauves , j'ajouterai avec plaisir et gourmandise ta recette à mon début de collection de guimauves ...merci
RépondreSupprimerA++Sacha
Marshmallow ... droite! Je ne mange pas trop nombreux, mais ils sont bons ... que vous êtes très bien!
RépondreSupprimerCiao et bon lundi!
(Ho usato google traduttore...spero tutto giusto)
Ciao
Merveilleuses sucreries, je les adore.
RépondreSupprimerah oui il faut absolumment que je m'y mette !
RépondreSupprimerbisous
J'en ai fait également, d'apès une recette d'un pâtissier français, Christophe Felder :
RépondreSupprimerhttp://troispetitstours.over-blog.com/article-33165623.html
Pas tout à fait la même recette et je ne les ai pas enrobées, je les ai laissées nature.
Ils sont parfaits ! Des douceurs qui rappellent l'enfance, en effet...
RépondreSupprimerdélicieuses gourmandises!!là au moins on sait ce qu'il ya dedant!stp 2 sachets de gélatine c'est combien en grammmes? merci infiniment et bonne journée!!bises!!
RépondreSupprimerils sont superbe ma petit va adoré ça
RépondreSupprimerhummm super sympa ça me rapelle mon enfance ^^
RépondreSupprimerbisous
J'aime ces parfums de guimauves !
RépondreSupprimerBravo pour la réalisation !
Très beau lundi
Merci beaucoup pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerChantal, Annabelle, Rosa, Chapot, Sacha, Marifra79, Christelle, Catherine, Tiuscha , ChefNini, Kouky, Salma82, Leila et toi Fantaisie:)xxx
Annabelle:) Désoler, blogger faisait des siennes... xxx
Je ne pensais pas que c'était si facile à faire, des guimauves maison. Aux fraises en plus...miam!
RépondreSupprimerwawwwww
RépondreSupprimerbravo lexubule comme je vois tjrs fidéle à toi même tes marchmallowa sont une vraie réussite ,je connais un petit bonhomme de 4 ans chez moi qui en raffolle lol!!
bises
Merci beaucoup à vous deux Charmantes Blanc-Manger et Loubna pour votre chaleureuse visite:)
RépondreSupprimerBon lundi les filles!! xxx
Qu'elles sont belles ces guimauves, bravo !!!!
RépondreSupprimerElo:) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!xx
RépondreSupprimerJe te dis que c'est très originale cette idée de petits gimauves, sa me donne vraiment envie de goûter, la texture je suis super curieuse ! mmh!
RépondreSupprimerPixel:) Elles sont vraiment délicieuses je t'assure!! Ça plaît drôlement aux petits et oui oui admettons le même aux plus grands lol!!
RépondreSupprimerMerci de ton beau passage Chère amie:) xxx
je l'ai essayée cette recette mais ça ma pas donne´le même résultat..j'ai même pas ose´de la poster mdr.la tienne est trop réussie. bravo
RépondreSupprimerElles sont vraiment magnifiques tes guimauves!
RépondreSupprimerAux fraises en plus, c'est un succès garanti!
Bonne journée!
Merci à vous deux oum mouncif rayan et toi isabelle de votre beau passage:) xxx
RépondreSupprimersublimes
RépondreSupprimerAh! La belle guimauve toute rose, là tu fais battre mes papilles gustatives!
RépondreSupprimerJ'ai toujours voulu essayer de faire de la guimauve maison!
Un beau Merci à vous deux Sensing et Esther pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! Oui oui je doute bien que tes papilles gustatives se titillent drôlement, toi notre petite dent sucrée Nationale;)xxx
Christelle:) J'essaie de faire un commentaire à ton blog et ça m'indique à chaque fois que le code n'est pas valide... je me réessaie et rien ne fonctionne.
RépondreSupprimerJ'ai cherché ton email et je ne l'ai pas trouver, j'espère dans ce cas que tu pourras lire ce message?!? xxx
super comme recette
RépondreSupprimerpour la purée de fraise je fais comment?
est-ce de prendre 1/2 tasse de fraises et avec mon robot pied mélangeur électrique je broie mes fraises tel quel et sans cuire aussi?
aussi ou as tu pris tes batons pour faire les brochettes de fruits?
merci
Isabelle:) Merci pour ton beau passage dans ma cuisine!! N'ayant pas de fraises sous la main, j'ai utilisé de la confiture aux fraises. Mais si tu désires te faire ta purée toi même tu prends des fraises bien mûres et tu les passes au robots en y ajoutant un peu de sucre et de citron si tu aimes. Assure toi de bien la passée au tamis par la suite pour avoir une purée bien lisse!!
RépondreSupprimerPour mes bâtons, je les avais acheté à mon épicerie mais il s'en vend dans les dolloramas:) Bye!! xxx