lundi 29 juin 2009
Muffins aux bleuets, à la banane et à l'avoine
Oui oui elle nous avait prévenue qu'ils étaient les meilleurs du monde et c'est vrai lol!! Ils ont vraiment tout pour plaire avec ces ingrédients du tonnerre:) Moelleux, savoureux et surtout bonder de fruits chaque bouchée devient pure Plaisir!!! C'est chez notre si Rayonnante Nancy que je me suis procurer cette belle recette!! Aussi notre Charmante Ginette les avait fait!! Un beau Merci à toi Nancy pour le Partage de cette délicieuse recette;) xxx
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantané)
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de son d'avoine (ou de blé)
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de purée de bananes mûres (moi 3 bananes)
*125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature (moi crème sure)
45 ml (3 c. à soupe ) de beurre fondu
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de bleuets frais( moi une chopine au complet)
1)préchauffer le four à 375°f (190°c) . Beurrer un moule à muffins.
2)Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
3)Dans un bol moyen fouetter ensemble les bananes, le yogourt, le beurre fondu, l'oeuf (légèrement battu) et l'extrait de vanille. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger. La pâte sera épaisse. Pliez les bleuets délicatement dans la pâte.
4)Cuire pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Notes et commentaires ;
*variante : vous pouvez remplacer avec de la compote de pommes.
**variante : vous pouvez utiliser des bleuets congelés ou encore les remplacer avec des framboises congelées ou des canneberges séchées.
Source : recette soumise par Josée Rhéaume sur Cuisine du Québec.com ~nancy~Lexibule
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dimanche 28 juin 2009
Tarte crumble aux framboises et rhubarbe
Voici un petit dessert qui ne laissera personne indifférent surtout s'il sommeil en vous un être bien gourmand hihi!! Tout d'abord je l'avais remarquer chez notre Charmante Blanc-Manger et par la suite chez notre très Rayonnante Nancy . Comment passé à côté d'une tarte aussi gourmande et qui de plus elle aura comme effet de prolonger un délicieux repas!! Coup de coeur assuré les amis(e):) Un beau Merci à vous deux les filles!! xxx
note: j'ai ajouté dans le mélange de fruits du tapioca minute pour qu'il n'y est pas de liquide dans ma tarte.
Ingrédients:
1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées (moi fraîches)
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée (moi, fraîches)
2/3 tasse de sucre (moi, 1 tasse)
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine (un peu plus)
1/4 tasse (30 g) de gruau (un peu plus)
1/4 tasse (50 g) de cassonade (un peu plus)
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle (un peu plus)
1/2 c. thé de cannelle
Étapes:
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs.
Verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite.
Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte.
Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes, puis à 350°F pendant 40 minutes.
source: Yoyo
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samedi 27 juin 2009
Pitas de porc haché, sauce à l'ail
Avec la chaleur des derniers jours, pas question de passer des heures devant mon four. Ce mets se faufile au menu en toute simplicité, à peine quelques minutes de préparation pour un résultat des plus satisfaisant!! Il permet également de consommer nos légumineuses sans que personne s'en rendre compte!! N'est-ce pas là très appréciable hihi;) Franchement, c'est une fichu de belle et très savoureuse recette à essayer sans faute!!
portions: 4
Ingrédients
Pour la sauce à l'ail:
1/2 concombre pelé, épépiné et râpé
1 c.soupe (15ml) d'ail haché (moi un peu +)
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi sans gras)
sel et poivre au goût
Pour les pitas garnis:
1 tasse (250ml) de pois chiches
2 c.soupe(30ml) de persil
2 c.soupe(30ml) de menthe hachée (moi pas mis)
2 c.thé (10ml) d'ail haché (moi un peu +)
1 c.thé (5ml) de cumin
1 c.thé (5ml) de coriandre moulue
1/2 lb (250g) de porc haché maigre
3 c.soupe(45ml) d'huile d'olive
4 pains pitas
4 feuilles de laitue frisée
1/2 oignon rouge émincé
Préparation:
1)Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
2)À l'aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les herbes, l'ail et les épices. Ajouter la viande hachée et donner quelques impulsions. Réfrigérer 30 minutes.
3)Façonner quatre petits rouleaux de viande d'environ 4po (10cm) de longueur. Dans une poêle, chauffer l'huile et faites cuire la viande de quatre à cinq minutes (moi un peu plus longtemps).
4)Garnisser chaque pita d'un rouleau de viande, d'une feuille de laitue et d'oignons. Napper avec la sauce à l'ail.
Souce: Je cuisine par Lexibule
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jeudi 25 juin 2009
Salade de fruits crémeuse
Avec la chaleur rien de plus rafraîchissant qu'une délicieuse salade de fruits!! Rapide et facile à préparer ce petit dessert légé au goût d'été vous offrira une symphonie de saveurs en le dégustant à petites bouchées!! Pour rendre la chose encore plus divine et gourmande, une petite sauce l'accompagne humm!! Un pur régale les amis(e)!!
Je me suis procuré cette superbe recette dans le très beau blog de Ginette , un Grand Merci à toi de nous offrir de si savoureuses recettes:) J'ai fait la recette tel quel!!
Ingrédients
2 tasses d’ananas frais coupé en dés
1 tasse de fraises en morceaux
1 tasse de raisins rouges
1 tasse de raisins verts
1 tasse de mûres
1 tasse de framboises
2 poires coupées en morceaux
Le jus de 1 citron
1 boite de 30 gr de pouding instantané Jell-0 sans gras à la vanille
1 tasse d’eau
1 tasse de jus (orange ou ananas)
Préparation
Ajouter tous les fruits dans un grand bol et arroser de jus de citron.
Dans un petit bol, mélanger au fouet le pouding, l’eau et le jus pour obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le mélange de pouding aux fruits et mélanger délicatement pour bien recouvrir les fruits de pouding.
Réfrigérer jusqu’au service.
Source : Ginette
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jeudi 18 juin 2009
Sucettes glacées au tofu mousse aux fruits
Qui aurait dit qu'un jour j'aurais cuisiner avec le tofu hihi!! J'avoue que j'étais un peu septique à l'idée d'en faire manger à mes enfants par peur qu'ils n'aiment pas mais avec toutes les belles recettes qui s'offrent maintenant à nous, il faut au moins une fois se donner la peine d'essayer!! À ma grande surprise, mes enfants ont adorés et la Maman également lol!! Pour dire qu'il faut osé avant même de dire qu'on aimera pas;) De plus ça fait une fichu de belle collation santé à très faible calories ce qui est très très appréciable:) J'ai décidé d'en faire des sucettes mais la recette d'origine était une mousse aux fruits.
Les bananes confèrent à cette recette une douce saveur sucrée. Moi j'ai utilisé du tofu à saveur d'amande et ajouter 1/8 de tasse comble de splenda car je trouvais qu'il manquait un peu de sucre. Petits et grands raffoleront de cette friandise glacée!!
Portions:6
Ingrédients
2 tasses (500ml) de petits fruits surgelés (1 boîte de 300gr) non décongelés
10oz (300g) de tofu mou à texture soyeuse
2 bananes mûres
Méthode
1)À l'aide d'un mélangeur électrique, fouetter tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
2)Servir aussitôt ou encore, répartir la mousse dans des contenants à sucettes glacées, puis placer au congélateur.
Source:La semaine par Lexibule
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mardi 16 juin 2009
Confiture de fraises et d'ananas sans cuisson
Ah!! Je suis complètement folle de ces petits bonbons de la nature!! En été, ils deviennent littéralement fruits de la tentation!! À nous le bonheur de les déguster:) Ici la confiture est très appréciée car mes enfants aiment en mettre partout lol!! Que ce soit sur des crêpes, crème glacée et j'en passe... il est toujours indispensable d'en avoir un petit pot sous la main;) En voyant cette fichu de belle recette dans mon nouveau magasine de Ricardo, je me suis imaginé plongeant le doigt dans la confiture pour me délecter de cette potion magique hihi!! Ultra facile à préparer et le résultat goûte le gros Bonheur les amis(e) ;)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps d'attente:20 minutes
Portions: environ 4 pots de 1 tasse (250ml) moi 3
Ingrédients
2 tasses (500ml) de fraises fraîches coupées en quartiers ou surgelées et décongelées (moi fraîches)
2 tasses (500ml) d'ananas coupé en dés (environ un demi-ananas)
1 1/2 tasse de sucre (375ml) de sucre
1 c. à soupe (15ml) de jus de citron
1 paquet de 45g de pectine en poudre pour confiture à congeler
Méthode
1)Dans un bol, à l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les fruits légèrement. Ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
2)Ajouter la pectine et mélanger 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Mettre la confiture en pots et congeler.
3)La confiture se conserve au congélateur pendant un an ou au réfrigérateur pendant trois semaines.
source: Ricardo Spécial Barbecue par Lexibule
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J'ai reçu un prix :)
En ouvrant mes messages ce matin, j'ai été agréablement surprise d'avoir un prix décerner par Chapot , un blog que je viens de découvrir et que j'affectionne de plus en plus!! Allez y jeté un œil;) Je te dit un beau Merci Chapot et sache que cela me touche vraiment beaucoup!! Comme vous le savez il est toujours bien difficile de faire des choix lors des jeux de tag ou de prix à offrir car à mes yeux tous et toutes le mérite!! Je me répète mais j'essaie simplement d'être le plus juste possible car je vous aimes tous vraiment beaucoup:)
Règlements du prix Award :
1- Exposer le prix
2- Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert
3- Récompenser 6 sites ou blog que vous admirez en expliquant votre motivation
4- Avertissez les personnes concernées
5- Insérez le règlement du prix
6- Insérez le lien ci dessous.
http://graficando.jimdo.com/award-stars-light/
A mon tour, je le transmet à :
* Loubna La cuisine de Loubna
* Viviane Le plaisir de la table
* Lola Chez Dashita
* Isabelle Les p'tits plaisirs d'Isa
* Maya Les délices de Maya
* Alimonia Entra en mi Cocina
Comme le règlement le recommande,
à votre tour « d’avoir la gentillesse de le prendre et
de faire suivre pour que cette chaine d’amitié continue
sur la blogosphère.
Je vous souhaites une Magnifique journée!!
lundi 15 juin 2009
Pain à la viande de poulet et aux aromates
Voilà l'occasion de donner un second souffle au pain de viande traditionnel. N'hésitez pas à remplacer le boeuf haché par le poulet haché dans vos mets préférés. En plus de contenir moins de gras, le poulet amènera un goût nouveau et agréable ce qui sera plaire à toute votre tablée:) Très savoureux!!
Je me suis procuré cette belle recette ici .
Note: Moi au lieu de les faire en galettes, j'ai tout simplement cuit dans des mini moules à pains.
Portions : 4
Ingrédients
500 g (1 lb) de poulet haché, cru
75 ml (1/3 tasse) de chapelure
1 œuf battu
5 ml (1. c. à thé) de basilic séché
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
40 ml (1/4 tasse) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Préparation
1)Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
2)Mélanger le poulet, la chapelure, l’œuf, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Sur une plaque à pâtisserie graissée, façonner le mélange en galette de 15 à 17 cm de diamètre (6 à 7 pouces) et de 4 cm d’épaisseur (1 1/2 pouce). Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire et étendre sur la galette.
3)Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes à température de la pièce.
4)Couper en quatre portions et servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et une salade.
source: Le poulet du Québec
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samedi 13 juin 2009
Oeufs au vinaigre et 7up
Oui oui vous avez bien lu hihi!! Avant hier j'ai eu une envie de nous faire des beaux tits cocos dans le vinaigre car ici c'est très apprécier pour les fringales de fin de soirée. En zieutant ici je me suis dit: du 7up avec du vinaigre pour des oeufs?? Alors là, toute qu'une coïncidence et qu'elle drôle de recette:))
J'ai donc décidé de nous la préparer après avoir été acheté l'épice en question car elle avait drôlement piquer ma curiosité lol!!
J'ai ajouté moitié moitié de vinaigre et de 7up pour recouvrir complètement les oeufs (plus facile à dosé ainsi). J'ai mariné un bon 12 heures et ensuite à nous le Plaisir hihi!! Subtilement sucré/salé le résultat est franchement délicieux et se diffère agréablement à la traditionnelle façon d'apprêter nos tits cocos!!
note: moi j'ai doublé la recette. Pour ceux et celles qui préfèrent plus vinaigré, ajouter plus de vinaigre que de 7up. Vous pouvez doser tout simplement à votre goût:)
Merci à Pitaa pour le Partage de cette belle recette.
Ingrédients:
6 oeufs
7up
vinaigre
épices jardinière
Méthode:
Cuire les oeufs dans l'eau bouillante 15 minutes.
Écaillez et laissez refroidir dans l'eau froide.
Vider moitié moitié de 7up et de vinaigre pour recouvrir les oeufs et laissez mariner 12 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d'épice jardinière.
source: Pitaa par Lexibule
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vendredi 12 juin 2009
Sauce à spaghetti # 1 de Sukie
Pour terminer la semaine en beauté malgré cette vilaine pluie, je vous offre une autre belle recette de sauce à spaghetti!! Ce n'est pas un secret pour personne, ici on adore la sauce à spaghetti alors quand l'occasion se présente d'en essayer une nouvelle, je la prends sans hésitation. Je fais cette délicieuse sauce depuis quelques années et elle est franchement un de nos bons coups de coeur. Plusieurs bloggueuses l'ont fait également:) Un beau Merci à notre Grande Sukie pour cette succulente recette!!
RESTO QUÉBEC donnée par Bellasharon, modifiée par Sukie
Ingrédients
1/2 tasse d'huile
5-6 branches de céleri tranché
4-5 carottes, 5-6 oignons moyens
1 piment vert, 1 piment rouge
6 gousses d'ail
3 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché
5 boîtes de 6 onces chacune de pâte de tomate (moi toujours à l'ail de Hunt's)
1 boite de V8 48 onces
4 boîtes de soupe aux tomates
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate
1 bouteille de chili
2 boites de sauce Hot chicken ou de sauce à poutine (moi une de chaque de CordonBleu)
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4/ tasse de cassonade
1 1/2 c. à table de sel
3 c. à table de persil
2 c. à soupe de piment broyés
3 c. à souple comble de basilic
1 c. à thé de poivre rouge ou de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier
Méthode
- Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la faire brunir
- Couper les légumes et les faire sauter dans un peu d’huile et les verser dans une rôtissoire avec tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates.
Cuire au four à 325°F. couvert 3 heures et à découvert durant 1 heure.
N.B. Ajouter la pâte de tomate en découvrant la rôtissoire, soit 1 heure avant la fin de la cuisson
On peut les mettre en conserves, ou les congeler. recette Resto
Cette sauce m’a donné 12 contenants de 2 livres.
Pour la sauce Hot chicken
Odrial nous a mentionné que dans sa sauce Claire Fontaine elle utilisait de la Sauce Berthelet en poudre mais que depuis qu’elle la fait à son domicile elle utilise de la demi-glace de Knorr… je vais donc l’essayer à ma prochaine sauce.
source:Bellasharon, modifiée par Sukie
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jeudi 11 juin 2009
Frites au four à la Sylvain
Ici j'ai de vrais amateurs de patates et à tout coup ces frites ont un succès monstre!! Étant cuites au four, elles sont beaucoup moins grasses ce qui est fort appréciable ;) Moi je conserve toujours la pelure car ça lui donne un p'tit goût plus prononcé de la bonne patate frite!! Je les avais servi avec cette recette ci . Un pure délice!!
note: moi je rajoute toujours de l'assaisonnement " ail rôti & poivre " de la marque Bo-Coq. Ça lui donne un p'tit quelque chose de plus hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
5 pommes de terre
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
1/2 c.à thé (2 ml) poudre de chili
1/2 c.à thé (2 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Méthode
1) Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
2) A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
3) Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhesive de qualité. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.
4) Cuire au four 20 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats.
Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaune ou rouge donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre.
Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute.
On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c.thé (1 ml) de moutarde en poudre.
source: Sylvain par Lexibule
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mercredi 10 juin 2009
Olives marinées citron et ail
Mmm!! Moi qui adore les olives au point d'en mettre presque partout, j'ai littéralement eu un beau coup de coeur en voyant cette recette ici Recettes Québécoises . Qu'elles soient servi en hors-d'oeuvre ou bien en salades toutes les raisons sont bonnes pour avoir toujours un petit pot sous la main ;) Un beau Merci à toi Bulldog pour le Partage de cette belle recette!!
Ingrédients
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c. à table de vinaigre balsamique
1/2 c. a thé de piments secs
1/2 c. à the de zeste de citron râpé
2 gousses d'ail broyées (moi 3 grosses entières)
1/4 tasse de pimiento rouge, égoutté, haché (moi entier)
3 tasses d'olives noires et vertes dénoyautées, natures, achetées en vrac, et égoutées.
Préparation
Au fouet, mêlez le tout, sauf les olives. Versez le tout sur les olives, en mêlant délicatement. Couvrir et mariner 4 heures et plus. Placer sur le comptoir une heure avant de servir. Se conservera 7 jours au frais.
Source: ? offert par Bulldog
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mardi 9 juin 2009
Panna cotta au yogourt et sa compote de fraise et rhubarbe
Mmm!! Frais, colorés, parfumés, les fruits révèlent des saveurs inimitables. Gourmand et d'une simplicité à préparer pas la peine de s'en priver surtout avec la rhubarbe qui est en abondance et les fraises qui commencent on se doit d'en profité;) J'avais déjà fait une autre version similaire ici . Un beau délice d'été à ce concocter!!
Je me suis procuré cette belle recette chez notre si charmante Ginette qui se l'était trouver chez Anna . Ginette ne cesse de me surprendre avec tous ses petits trésors culinaires!! Merci beaucoup à toi de nous faire autant saliver;)
Ingrédients
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sucre
1 enveloppe de gélatine Knox
2 c. à thé de jus de citron
La compote:
2 tasses de fraises coupées en morceaux
1 tasse de rhubarbe hachée
1/2 tasse de sucre
2 c. thé de jus de citron
Préparation
Dans une petite casserole, faire dissoudre la gélatine dans le lait et laisser reposer 5 minutes. Ensuite faire chauffer le lait avec la gélatine afin de bien la dissoudre.
Incorporer le reste des ingrédients (yogourt, crème, sucre, citron).
Chauffer en brassant au fouet sans arrêt jusqu’à ce que le mélange commence à fumer. Lorsque la préparation sera assez chaude, une petite fumée commencera à sortir de la casserole. (environ 4-5 minutes). Retirer alors du feu.
Mettre dans 4 coupes à dessert (pour les coupes sur cette photo, 5 coupes) sans remplir jusqu’au bord.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Préparer la compote: Dans une casserole cuire les fraises et la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron environ 10 minutes.
Laisser refroidir et déposer sur chaque panna cotta. Réfrigérer au moins 1 heure.
source: Anna pris dans le blog de Ginette
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lundi 8 juin 2009
Thé glacé de Kinna
Avec le superbe week-end que nous avons enfin eu, le goût de nous faire du bon thé glacé maison ma pris hihi!! Les enfants et les plus grands en raffolent et Dieu sait combien il n'a rien à voir avec celui du commerce. Je le fais depuis quelques années et à tout coup le pichet se vide très rapidement:) Une bien délicieuse façon de nous rafraîchir en ce début d'été!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Portions : 8
Macération : 3 heures
Ingrédients
2 sachets de thé Orange Pekoe (parfois je vais à 3)
5-6 tasses d'eau bouillante
3/4 tasse de sucre(au goût) (moi splenda)
le jus de 2-3citrons (au goût)
Étapes
1)Infuser le thé pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
2)Une fois le thé infusé, ajouter de l'eau pour faire 2 litres au total.
3)Ajouter le sucre, et mélanger pour bien le dissoudre.
4)Ajouter le jus de citron.
5)Réfrigérer.
source:Kinna pris sur Recettes du Québec par Lexibule
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dimanche 7 juin 2009
Un autre tag!!!
Oui oui encore un autre hihi!! Cette fois ci il provient de l'adorable Marie-Pier !! Sache que j'apprécie du fond du coeur que tu es pensé à moi et je te dit un Beau Merci!!
Alors voici :
Les règles du jeu sont simples :
1)Écrire 8 souhaits
2)Dire à quoi font penser les 10 mots donnés
3)Dire un mot sur sa tagueuse
4)Taguer 8 personnes et les prévenir
Mes 8 souhaits :
1) Mon premier Grand souhait est de voir mes enfants Heureux dans tout ce qu'ils entreprendront dans leur vie.
2) Mon deuxième est de voyager.
3) Mon troisième est d'avoir un chalet sur le bord de l'eau (ici au Québec ou ailleurs).
4) Mon quatrième est la Santé car pas même l'argent peut acheter ce privilège dans la vie!!
5) Mon cinquième est de vieillir en beauté (santé, être lucide etc..)
6) Mon sixième est que les guerres et la famine de ce monde cessent...
7) Mon septième je le garde pour moi hihi ;)
8) Et finalement mon huitième, serait d'avoir l'été à longueur d'année au Québec hihi!!
2)À quoi me font penser ces 10 mots donnés :
*Message : Les écrits restent et les paroles s'envolent...
*Blog : Une agréable façon de partager une passion avec des gens aussi passionnés que nous et qui permet de faire de belles rencontres.
*Prix : Ça ne cesse d'augmenter....
*Croix : Nous avons assez de la nôtre à porter alors inutile de vouloir porter celle des autres...
*Scrap : Mais parfois tellement encore confortable hihi!!
*Création : Ça déborde dans ma tête... oh que oui!!
*Bonheur : C'est sans compromis être avec ma Famille et mes amis!
*Vie : Elle est tellement belle... Elle doit être savourée chaque moment comme si il était le dernier!!
*Enfants : C'est le plus Beau cadeau que la vie peut nous offrir!!
3)Mon petit mot sur ma tagueuse:))
Marie-Pier est tout simplement attachante!!
4)Les 8 personnes que je tague... Oh là là... ce n'est jamais facile de choisir car je vous aimes toutes vraiment beaucoup car vous m'apportez tellement!!! J'essaie d'être le plus juste possible et donner la chance à tout le monde d'y participer!! J'espère que vous comprendrez et surtout sachez qu'à mes yeux vous méritez toutes cet tag:)xxx
*Esther Les Plats cuisinés d'Estherb
*MuchocoBretzel & Carambole
*Cannelle Les délices de Laetitia
*Josée Le coin recettes de Jos
*KoukyCuisine à 4 mains
*SaraMa cuisine de tous les jours
*marinaParmesant et Paprica
*ClémenceLes tentations culinaires de Clémence
jeudi 4 juin 2009
Sloppy Joe à la Ricardo
Qu'est-ce que c'était bon!! Simple et vite fait, ce repas à littéralement combler mes petits bedons bien affamés:) Mes enfants m'ont fait remarquer que le goût se rapprochait étrangement à celui de mes pâtés mexicains lol!!
J'avais vu il y a quelques semaines déjà cette superbe recette chez notre charmante Pixel qui elle se l'était procurer chez notre sympathique Isabelle et je sais que bien d'autres amies l'ont fait également mais je ne peux toutes les nomer. Un beau Merci à toi Pixel pour le Partage de cette savoureuse recette!!
Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's à l'ail)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi cheddar blanc doux)
Méthode:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
Source: Ricardo par Isabelle
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Tag, ce que j'aime....
J’ai été taguée par notre très talentueuse Kouky du blog Cuisine à 4 mains allez le visiter car elle fait de superbes créations culinaires, vos papilles et vos pupilles en redemanderont:)) Cette tague demande simplement de citer ce que l'on aime. Merci beaucoup à toi Kouky d’avoir pensé à moi!! Je trouve ce jeu très amusant car il permet d'en connaître un petit peu plus sur nos amies blogueuses.
Voici donc un court résumé de ce que j'aime:)
~J'aime plus que tout être entouré de ma famille et de mes bons amis car ils sont ce que j'ai de plus précieux dans la vie.
~Ce n'est pas un secret pour personne, j'adore cuisiner car c'est une façon pour moi de Partager et gâter ceux que j'aime!! Par le fait même c'est une façon pour moi de me ressourcer et de relaxer:)
~J'adore la marche car elle permet de contempler la beauté de la nature, les odeurs etc.!! Ma petite Maman et moi en prenons à l'occasion ensemble et j'apprécie ces petits moments:)
~J'ai un faible pour les livres de recettes, vous l'auriez devinés hihi!! Comme je ne fume pas et prend un verre que les week-ends, je compense et m'offre cette petite folie de temps en temps même si c'est très souvent hihi!! Et ça en fait profiter d'autres ;)
~J'aime beaucoup la décoration. J'adore le style champêtre et le contemporain qui à mon avis, se marient très bien et forment de très beaux décores.
~J'aime la photographie et non non, pas seulement que pour mes petits plats que je confectionne !!
~En résumer je suis une Grande Passionnée et j'aime m'entourer de gens positifs avec qui je peux Partager, échanger et savourer tout simplement les petits Bonheurs de la vie!! C'est ça le Vrai Bonheur pour moi et rien n'a besoin d'être compliqué pour se l'approprier:)
À mon tour de passer cette tague question d'en savoir un peu plus sur ce qu'aiment nos charmantes amies!!
* Nathalie La cuisine de Nathalie
* Christine Ma cuisine passion
* Ginette Simplement entre nous
* Elo Ma toute petite cuisine
* Dominique Doumdoum se régale
* Amelanche Au plaisir de bien manger
Merci à vous et je vous souhaite une Magnifique journée remplie de soleil:) xoxox...
mercredi 3 juin 2009
Crème de têtes de violon
Oui oui pour la toute première fois je goûte à ce drôle de petit légume hihi!! J'en avais pourtant bien souvent entendu parler mais jamais encore essayer. En voyant cette succulente recette tout d'abord chez notre belle Sara et par la suite chez notre Charmante Esther
je me suis finalement décider à l'essayer:) Miam miam!! C'est franchement délicieux!!!
Un beau Merci à vous deux Sara et Esther de m'avoir inspirer le goût à essayer ce bon légume:)
Portions : 4 à 6
Ingrédients
454 gr (1 lb) de têtes de violon fraîches bien lavées et égouttées (environ 4 tasses)
1 poireau, lavé et tranché en fines rondelles
1/4 tasse (60 gr) de beurre
Sel et poivre
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
5 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60ml) de crème 15% (moi champêtre)
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les têtes de violon environ 5 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans une grande casserole, attendrir le poireau dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les têtes de violon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, décorer de crème.
Source: Ricardo par Sara
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mardi 2 juin 2009
Côtelettes de porc au cari rouge, sauce à l'orange
Hum!!! Ça faisait bien longtemps que je nous avais cuisiner de bonnes côtelettes de porc et en fouillant ici Recettes Québécoises , je me suis trouver cette fichu de belle recette!! Les côtelettes s'affichent avec une foule d'aliments et de saveurs et elles ont toujours bon goût!!
Avec sa sauce à l'orange et des petites canneberges séchées ça lui donne un petit goût subtilement sucrée et très savoureux!! C'est franchement délicieux!!!
Note: moi j'ai utilisé des côtelettes sans les os et j'ai cuit le tout sur le Barbecue quelques minutes. J'ai aussi doublé la recette du mélange de cari et huile car j'avais un gros paquet de côtelettes.
À refaire:)
Ingrédients
De 5 à 10 ml (1 ou 2 c. à thé) de pâte de cari rouge
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
4 côtelettes de porc épaisses, avec os en T
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon jaune, en quartiers
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) d’eau
1 cube de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange.
Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger la pâte de cari et la moitié de l’huile. Badigeonner les côtelettes de porc des deux côtés avec ce mélange. Les déposer sur une plaque à rôtir huilée au fur et à mesure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes sur le comptoir, loin d’une source de chaleur.
2)Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et le reste de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et saler légèrement. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le jus d’orange et les canneberges séchées. Laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus. Éteindre le feu et couvrir.
3)Enfourner et cuire les côtelettes de porc 7 minutes. Retourner les côtelettes et cuire 7 minutes de plus. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser reposer 5 minutes. Dresser les côtelettes dans des assiettes. Napper de sauce et servir aussitôt.
source: Revue 7 jours
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