lundi 29 juin 2009
Muffins aux bleuets, à la banane et à l'avoine
Oui oui elle nous avait prévenue qu'ils étaient les meilleurs du monde et c'est vrai lol!! Ils ont vraiment tout pour plaire avec ces ingrédients du tonnerre:) Moelleux, savoureux et surtout bonder de fruits chaque bouchée devient pure Plaisir!!! C'est chez notre si Rayonnante Nancy que je me suis procurer cette belle recette!! Aussi notre Charmante Ginette les avait fait!! Un beau Merci à toi Nancy pour le Partage de cette délicieuse recette;) xxx
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantané)
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de son d'avoine (ou de blé)
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de purée de bananes mûres (moi 3 bananes)
*125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature (moi crème sure)
45 ml (3 c. à soupe ) de beurre fondu
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de bleuets frais( moi une chopine au complet)
1)préchauffer le four à 375°f (190°c) . Beurrer un moule à muffins.
2)Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
3)Dans un bol moyen fouetter ensemble les bananes, le yogourt, le beurre fondu, l'oeuf (légèrement battu) et l'extrait de vanille. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger. La pâte sera épaisse. Pliez les bleuets délicatement dans la pâte.
4)Cuire pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Notes et commentaires ;
*variante : vous pouvez remplacer avec de la compote de pommes.
**variante : vous pouvez utiliser des bleuets congelés ou encore les remplacer avec des framboises congelées ou des canneberges séchées.
Source : recette soumise par Josée Rhéaume sur Cuisine du Québec.com ~nancy~Lexibule
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Ces muffins ont l'air vraiment délicieux. Ils sont très originaux et ils me plaisent beaucoup. Je ne connaissais pas les bleuets mais avec la banane et la noix de coco, ça me tente bien. Merci
RépondreSupprimerBisous et bonne journée ;o))
Mmmhhh, ces muffins sont très tentants! J'adore les baies...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
olala...j'adore tes muffins!
RépondreSupprimerTous ce que j'aime...ton blog aussi est un vrai delice!
Coucou, ils sont trop beaux !
RépondreSupprimerBisous
Banane, bluets et avoine dans des muffins! J'en connais quelqu'un qui aimerait bien un...
RépondreSupprimerOooh!!! Je craque, ils ont l'air succulents!!!
RépondreSupprimer..quelle belle surprise ce matin!!Lexibule m'a cuisiné de bons muffins pour déjeuner;)..wow..wow..wow!!.. je vais prendre celui avec la coupe du milieu..oui,oui!!celui où je salive devant les magnifiques bleuets!!!!!!
RépondreSupprimer.. je prépare le café et j'arrive!!!!!!!!!!!
..merci à toi ma chère nouvelle voisine lol!!
..bonne journée Lexibule..c'est vraiment gentil à toi et surtout apprécié de moi;)
~nancy xx
UUUUUUUMMMMMM!!
RépondreSupprimerQue delicia.
Que cosa má rica.
Un saludo.
Quelle photo appétissante et quelle originale recette, incorporer des bleuets dans une recette, je ne l'ai jamais fait, ça a quel goût ?
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous pour vos beaux commentaires qui font très Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerPauline, Rosa, Lory, Eva, Liz, Farah, Nancy, Isabel et toi Chapot:)xxx
Nancy:) Il est prêt ma belle, il ne manque plus que toi hihi ;)xxx
Chapot:)C'est un beau mélange de saveur!! Banane, bleuets et noix de coco humm!! Ça goûte le gros Bonheur hihi!!xxx
Wonderful, doit être un plaisir.
RépondreSupprimerembrasser
Bonjour toi , ces la maman amour koala: savais tu pour les gesn qui sont diabétique la meilleur chose est de remplacer le sucre par de la compote de pomme et du splenda ( pour que les muffins lèves ces important de toujours dans n'importe lequel de ces recettes sucrées le 1/2 de la compote de pomme et de splenda qui n'est pass de la sucaryl) mais ta recette original de mufins est un amour de bleuet et ils sont excellent en déjeuner vue l'avoine et le blé ou après une activiter physique intense cela permet aux glucide de revenir à la normal. Pour celles qui suivent un plan alimentaie canadien et bien ta recette entre bien dans une bonne journée active et sans culpabilitée.
RépondreSupprimerHM! que j'aime cette recette santée
je la prend et j'en ferais avec mon petit amour qui adore faire des muffins avec moi .
Bonne journée à toi la maman amour koala et son fils.
Lexi, tu sais moi là, je suis au camping... tu le sais hein et je n ai pas tout pour faire ces muffins là... mais j ai une auto et si tu continues à me faire saliver, tu vas avoir de la visite hé hé hé... donc, prends garde ma belle.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Un chaleureux Merci de prendre le temps de me laisser de beaux messages!!
RépondreSupprimerAbelha Maia , La maman d'amour koala et son fils et toi Chantal:)xxx
La maman d'amour koala et son fils:) Mon Papa était diabétique et en effet c'est une excellent alternative et même pour ceux et celles qui suivent soit des régimes ou tout simplement pour une belle collation santé!! Merci beaucoup à toi pour ces judicieux conseils c'est tellement apprécier:)xxx
Chantal:) Hihi!! Ma porte est Grande ouverte ma belle tu es la BIENVENUE en tout temps;) xxx
C'est extraordinaire ! Trop beaux et ils ont l'ai bien moelleux ! miam
RépondreSupprimerAu plaisir :)
Leila
Merci à toi Charmante Leila pour ton beau commentaire:)xxx
RépondreSupprimerje n'aurais jamais eu l'idée de cuisiner des bleuets!....le résultat semble sympa!
RépondreSupprimersalut lexibule
RépondreSupprimerils sont beaus tes bleuets !! tu as vu mes fraises chez moi ?!! alors une ptite visite !!A+ pierre
Merci pour ton gentil commentaire et bonne journée à toi
RépondreSupprimerbises, chapot
Un beau Merci à vous tous et toutes pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerBabeth59, Pierre et toi Chapot:)xxx
ici, les muffins c'est obligatoire au moins plusieurs fois par semaine !!!
RépondreSupprimerau gouter, au petit déjeuner, ou juste par gourmandise, c'est tellement bon !!!
Merci beaucoup à toi Virginie pour ton beau passage:)
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle!! xxx
Merci pour ton commentaire sur mon blog, et je peux te dire que lorsque je viens te rendre visite et que je tombe sur tes fleurs blanches, c'est un vrai délice !
RépondreSupprimerMerci et bon week-end à toi ma belle Chapot:) xxx
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont plein de saveurs ces muffins!
RépondreSupprimerSuperbes photos appétissantes comme toujours!
Un beau Merci à vous deux Charmantes Blanc-Manger et Cirri pour votre beau passage:) xxx
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