lundi 15 juin 2009
Pain à la viande de poulet et aux aromates
Voilà l'occasion de donner un second souffle au pain de viande traditionnel. N'hésitez pas à remplacer le boeuf haché par le poulet haché dans vos mets préférés. En plus de contenir moins de gras, le poulet amènera un goût nouveau et agréable ce qui sera plaire à toute votre tablée:) Très savoureux!!
Je me suis procuré cette belle recette ici .
Note: Moi au lieu de les faire en galettes, j'ai tout simplement cuit dans des mini moules à pains.
Portions : 4
Ingrédients
500 g (1 lb) de poulet haché, cru
75 ml (1/3 tasse) de chapelure
1 œuf battu
5 ml (1. c. à thé) de basilic séché
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
40 ml (1/4 tasse) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Préparation
1)Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
2)Mélanger le poulet, la chapelure, l’œuf, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Sur une plaque à pâtisserie graissée, façonner le mélange en galette de 15 à 17 cm de diamètre (6 à 7 pouces) et de 4 cm d’épaisseur (1 1/2 pouce). Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire et étendre sur la galette.
3)Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes à température de la pièce.
4)Couper en quatre portions et servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et une salade.
source: Le poulet du Québec
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une belle recette, j'essairai bine ! je n'ai jamais gouté de pain de viande je crois bien ! que de découverte chez toi aujourd'hui !
RépondreSupprimerDélicieux repas.
RépondreSupprimerBelle photo.
Embrasser
Quelle belle assiette:)
RépondreSupprimerJ'aime bien ton petit format de pain de viande, ça fait mignon!!!
Bon lundi:)
J'ai déjà fait ce pain de viande aussi et c'est vrai qu'il est très savoureux!!
RépondreSupprimerBonne journée!
Le pain de viande n'apparaît pas vraiment chez nous, mais pour l'avoir goûté, je sais que c'est excellent, merci de m'avoir donné la recette
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais fait de pain de viande... A tenter...
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmm, me donne envie
RépondreSupprimerj'ai faim
bonne idée avec le poulet! J'y avais jamais pensé ;-)
RépondreSupprimerIl est tout mimi ton pain =)
..wow!!..tu commences la semaine en beauté ma belle Lexibule!!!
RépondreSupprimer..ça semble vraiment savoureux ce tit pain de viande.. je pique quand même au passage quelques morceaux de blé "d'ingues" lol!!..
..bonne semaine à toi;)
~nancy xx
C'set vraiment très appétissant ce pain de viance
RépondreSupprimerHummm ton pain de viande est simple à faire et certainement bien délicieux.......
RépondreSupprimerManue
Un chaleureux Merci pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerSandyneige, Abelha Maia, Esther, Dominique, Chapot, Clémence, Salma82, Rachel, Nancy, Philo et toi ManueB:)
Bon lundi!!xxx
Ton pain de viande a l'air très bon et bien parfumé! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMiam, miam! J'adore trop cette spécialité! Un beau pain!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci de votre beau passage à mon blog!! Gourmandelise et toi Rosa:)xxx
RépondreSupprimerj'adore les pains de viande, le tien me plait bien, je crois que je vais bientôt l'aranger à la sauce "régime" !!!
RépondreSupprimerTrès appétissant, excellente idée que de transformer les galettes en pain de viande! Charmante présentation!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre charmante visite!! La fée Réglisse et toi Isa:) xxx
RépondreSupprimerMmm! Pain de viande avec du poulet c'est encore meilleure! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerQuelle charmante recette ma belle Lexibule, c'est si bien présenté que je craque totalement, j'essaie bientôt, merciii! ;)
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée!
Un Grand Merci à vous deux Liz et Sara pour votre beau passage:) xxx
RépondreSupprimerCoucou!! Je te souhaite une belle semaine,il semble délicieux ton pain de viande.Tes assiettes sont toujours aussi bien faite :)
RépondreSupprimerelles sont vraiment très invitante tes photos
RépondreSupprimerquel mignon petit pain de viande
j'achète ma chère
bonne semaine ;)
je ne conaissait pas cette recette Lexi... elle est trés bien présentée. XoXo
RépondreSupprimerj'avoue avoir gardé un excellent souvenir du pain de viande que j'ai mangé au canada !!!
RépondreSupprimerle enfants avaient adoré eux qui ne mangent que très peu de viande !!
je garde ton idée sous le coude pour leur en faire !!
qui sais, si je leur dit si si vous aimez c'est le meme que celui que vous avez mangé au canada !!!
Je viens de recevoir un prix et j'aimerais le partager avec toi, il est sur mon blog
RépondreSupprimerJ'adore les pains de viande, c'est bon nature et encore plus en salade, soupe ou dans des petits rouleaux de printemps.
RépondreSupprimerC'est bien délicieux ce pain à la viande et parfait pour un pique nique.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Comme toujours coloré et appétissant
RépondreSupprimerQue de talent ma belle
Ciao!!
Ginette
Un beau Merci de vos commentaires:) Cloclo, Marie-Pier, Josée, Lola, Virginie, Chapot, Diane, Doria et toi Ginette!! xxx
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite Cirri:) xxx
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