vendredi 29 mai 2009

Gâteau roulé aux Rices Krispies



















Pour bien terminer la semaine et question d'oublier la pluie pourquoi ne pas vous faire ce délicieux gâteau roulé:)
Différent du traditionnel carré aux Rices Krispies, vous prendrez Plaisir à déguster ces petites bouchées au goût de beurre d'arachide et de chocolat!!
Rien de tel avec un bon grand verre de lait pour nous faire oublier quelques instants le temps qu'il fait dehors ;)

Je me suis procuré cette fichu de belle recette dans le très beau blog de Sonya, une femme des plus charmante!! Un beau Merci à toi Sonya!!

note: J'ai utilisé un moule 9x13 tapisser de papier ciré légèrement huilé. Laisser dépasser un bout de papier chaque côté, cela facilite le démoulage.


Ingrédients
¾ tasse sirop de maïs
¾ tasse sucre
¾ tasse beurre d’arachide
4 ½ tasses Rices Krispies
1/3 tasse beurre
1 ½ tasse sucre à glacer
1/3 tasse cacao
2 cuillères à table beurre
2 cuillères à table lait

Dissoudre le sucre, sirop de maïs. Quand cela bouillonne, enlever du feu et ajouter le beurre d’arachide et 2 cuillères à table de beurre. Incorporer les Rices Krispies. Mettre dans un moule beurré et placer au réfrigérateur. À feux doux fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre en poudre et le cacao. Étendre cette préparation sur la première et ensuite délicatement rouler. Remettre au frais et ensuite trancher.

















Source : Micheline pris dans le blog de Sonya
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jeudi 28 mai 2009

Mandarines parfumées au thé


















Ah! Quelle fraîcheur et quelle légèreté sur une note fruitée!!! Quoi de mieux en conclusion d'un bon repas ou tout simplement en collation? Simple et facile à préparer, ces petites douceurs délicieuses sont à déguster sans modération ce qui est fort appréciable:)

note: J'ai eu beau chercher pour le thé noir et je n'ai rien trouvé alors j'ai utilisé mon bon thé vert et je crois bien que ça fait l'affaire hihi!!






















portions: 4

Ingrédients
2 tasses (500ml) de quartiers de mandarines, d'oranges ou de clémentines
1/2 tasse (30ml) de thé noir, chaud
2 c. à soupe (30ml) de miel
1 pincée de cardamone

Méthode
Répartir les quartiers de mandarines dans quatre petits bols. Verser le thé sur les fruits. Arroser de miel et saupoudrer de cardamone.

Pas plus compliquer que ça et combien délicieux:))

















source: Cuisine Barbecue par Lexibule
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mercredi 27 mai 2009

Flétan câpres, vin blanc, coriandre et balsamique
















Étant donné que nous étions dû pour un bon repas de poisson, je me suis donc choisi une succulente recette ici Recettes Québécoises . Cette belle recette avait été offert très gentiment par Oliveoil un Chef cuisinier hors pair!!! Par ses ingrédients, elle était déjà conquise d'avance hihi:))

Que dire de plus que ce fut Extrêmement SAVOUREUX, Parfumer et d'une simplicité à préparer!!!

Franchement c'est à refaire et je vous dit un Grand Merci Charmant Monsieur:)

note: J'ai utilisé de l'aiglefin au lieu du flétan mais la chair s'est brisée un peu durant la cuisson.

Ingrédients
1/3 tasse de vinaigre balsamique
une petite cuillère de miel ou sucre brun
filet de poisson
une demie-tasse de vin blanc
quelques cuillères de câpres
un filet de jus de citron,
quelques tomates cerise épépinées
coriandre fraîche ciselée.

Préparation
1)Tout d'abord réduire en faisant chauffer environ 1/3 de tasse de vinaigre balsamique auquel on ajoute une petite cuillère de miel (ou du sucre brun). Laisser réduire d'au moins la moitié, voire même des deux tiers, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien sirupeuse. Réserver.
2)Attention ne pas trop réduire, le balsamique ça va devenir trop épais. Poêler le filet de poisson, quelques minutes de chaque côté, puis enfourner dans un plat à 375 pour terminer la cuisson. Jeter le jus de cuisson du poisson et déglacer la poêle avec environ une demie-tasse de vin blanc.
3)Ajouter quelques cuillères de câpres, un filet de jus de citron, quelques tomates cerise épépinées, et de la coriandre fraîche ciselée. Laisser réduire quelques instants et c'est prêt. Napper le filet d'un peu de la réduction de balsamique et de la sauce courte au vin blanc, câpres et coriandre.
















source:Oliveoil
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mardi 26 mai 2009

Hamburger de dindon à la cajun

















Avec la salivente recette de burger que j'ai pris ici Recettes Québecoises grâce à Joanne qui l'avait proposer dernièrement, j'ai eu je dois l'admettre un coup de coeur!!

Au lieu du classique boeuf haché, l'idée du dindon m'avait littéralement conquis. Le mariage des ingrédients amène à découvrir des saveurs inattendues:)

Note: ma Famille a adorée cette belle recette, par contre elle a trouvé la sauce cajun un peu piquante. Moi qui aime manger hot hot hot, je me suis drôlement régaler Je conseille de goûter et d'y allé doucement avec le poivre de cayenne. Aussi la prochaine fois j'omettrai les tomates dans la sauce étant donné qu'on en ajoute lors du montage.

Mes changements: au lieu du fromage gruyère, j'ai simplement ajouté des singles de Kraft et utilisé de la crème sure au lieu du yogourt. Dans le montage, j'ai ajouté des piments et cornichons. Franchement savoureux, à refaire!! Merci à toi Joanne!!

Ingrédients:Sauce Cajun
60 ml (1/4 tasse) de tomate fraîche, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de yogourt
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
1 gousse d'ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
30 ml (2 c. à thé) de sauce chili
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne
sel et poivre

Hamburgers de dindon
500 g (1 lb) de dindon haché
75 ml (1/3 tasse) d'oignon finement haché
1 œuf battu
30 ml (2 c. à table) de chapelure
persil, poivre et sauce Tabasco au goût
4 pains à hamburger
4 tranches de fromage Gruyère
4 tranches de tomate

Préparation:Sauce Cajun
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer 30 minutes.


















Hamburgers de dindon
1)Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l'oignon, l'œuf et la chapelure. Ajouter le persil, le poivre et la sauce Tabasco. Bien mélanger. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
2)Façonner 4 galettes avec le mélange et les griller 8 à 10 minutes par côté, à couvercle fermé. Une fois la cuisson terminée, déposer chaque galette dans un pain hamburger. Garnir chaque hamburger d'une tranche de fromage et d'une tranche de tomate.
3)Napper de la sauce Cajun. Servir avec une salade verte.
Source : Le dindon du Québec légèrement modifier par Lexibule
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jeudi 21 mai 2009

Stew de Simone

















Miam miam que c'était bon!! Un mets des plus réconfortant et coloré qui rassasie agréablement toute la tablée!!

Je me suis procuré cette belle recette chez Le trésor gourmand Merci à toi Louloulaby pour ce délicieux Partage:)

Le seule changement apporté, est d'y avoir ajouter un peu plus de bovril , ajouter feuille de laurier et omis les haricots par faute d'en avoir. La cuisson fut sur le poêle.



Ingrédients
1 livre + ou – de bœuf haché
1 oignon haché
6 à 8 carottes coupées en petits cubes (C’est la carotte qui domine dans ce plat)
1 petit navet coupé en petits cubes
2 pommes de terre grosseur moyenne aussi en petits cubes
Haricots verts et/ou jaunes si disponible
Céleri si désiré (sur la cuisinière 2 à 3 branches)
5 à 6 tasses d’eau (mijoteuse 4 tasses)
3 à 4 c. table concentré de bœuf liquide (bovril)
Poivre
2 c. table de fécule de maïs + eau pour délayer

Méthode
1)Faire revenir la viande dans un poêlon ou chaudron (si cuit sur la cuisinière) à la mi cuisson de la viande ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter.
2)Ajouter les autres ingrédients, excepté la fécule de maïs, amener à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure.
3)Épaissir avec la fécule à la fin de la cuisson, si 2 c. table ce n’est pas assez ajouter en plus mais 1 c. table à la fois.

Même procéder pour la mijoteuse mais attention seulement 4 tasses d’eau.
N.B. Pour le bovril j’y vais avec la couleur, il faut que ce soit assez foncé. J’ajoute du sel si besoin, car le bovril est déjà salé.

N.B. Pour épaissir à la mijoteuse, la sélectionnée à haute température à la fin de la cuisson et épaissir avec la fécule diluer dans l’eau. Mélanger bien pour empêcher les grumeaux de se former.
















source: Bien voyons par louloulaby
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mercredi 20 mai 2009

Muffins Oréo, lait de coco et chocolat






















Voici de bien rigolos muffins à double personnalités lol!!! Je dois l'admettre, ils ont littéralement attiré mon attention lorsque je les ai apperçu dans le très beau blog de Parmesan et paprika et par la suite chez notre Chère Blanc-Manger !! Peut importe qu'on les mange à l'envers ou pas, ces muffins sont absolument dé-lec-tables et sans compromis ils vous procureront un sentiment de joie!! Un beau Merci à vous les filles:))

Le goût du lait de coco ne se ressent pas vraiment mais il donne une texture vraiment moelleuse aux muffins!!

note: Au total j'ai employé 12 biscuits (6 pour le fond des moules et 6 autres pour le mélange), j'ai utilisé 100g de chocolat noir et étant donner que l'alcool s'évapore lors de la cuisson, j'ai ajouté un 30ml de Kirsh mais j'aurais pu en mettre plus.

portions: 12

Ingrédients
350 g (2 1/2 tasse)de farine
150 g (3/4 tasse) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
1 petite poignée de noix de coco râpée
1 boite d'Oréos fourrés chocolat ou vanille
50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir
1 petit verre à liqueur de rhum (facultatif)
















Étapes:
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone).
Couper 6 oréos en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit.
Disposer un demi oréo dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat coupé grossièrement au couteau et les oréos restants coupés aussi au couteau.(mis 4 biscuits). Mélanger rapidement.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner à four à 180°C (350°F) pour environ 20-25 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

















source: parmesan et paprika
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mardi 19 mai 2009

Macaroni à la viande crémeux gratiné















En zieutant chez notre bonne amie Dabue , je suis tombé sur cette recette de macaroni qu'elle s'était procuré chez notre Chère Dominique .
Comme mes enfants adorent les repas de pâtes j'ai toute suit su qu'elle leur plairait!!

À la fois pratique et combien délicieux, on s'entend pour dire que les repas les plus simples sont souvent les meilleurs!! Un beau à toi Dabue et également à toi Dominique:)

J'ai toute fois apporté quelques changements à la recette et doublé les quantités:
*Omis la chopine de champignons
*Ajouter 1 boîte de crème de champignons et 1 boîte de crème de céleri
*J'ai ajouté de la sauce soya au goût, épices italienne, sel, poivre et finalement ajouté du cheddar jaune et du mozzarella.

Hésitez pas à l'essayer car il est franchement délicieux et bien crémeux hihi;)



Ingrédients
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
1 chopine (227 g) de champignons
1 lb (450 g) de boeuf haché
1 boîte (28oz) de tomates en dés et fines herbes
1 boîte (10oz) de crème de champignons
1 tasse (250 ml) de cheddar extra-fort râpé
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar frais (Style Boivin), ou autre fromage
2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit


Méthode
Cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage.

Pendant que les pâtes cuisent, faire cuire l'oignon, le céleri et les champignons dnas une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Réserver. Dans la même poêle, cuire le boeuf haché avec un peu d'huile et de beurre. Mélanger les légumes, la viande, les tomates et la crème de champignons.

Mettre dans un plat à gratin allant au four et étendre les 2 sortes de fromage sur le dessus pour recouvrir tout le macaroni. Mettre au four à 350°F (180°C) 10 à 15 minutes et ensuite sous le gril (à broil) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Source:Doumdoum se régale, Dabue et modifier par Lexibule
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lundi 18 mai 2009

Éclairs aux framboises
















À la demande de mes enfants, je leur ais refait ces délicieux éclairs mais cette fois-ci question de faire différent j'ai choisi de les faire aux framboises!! Une partie a été fourré avec de la crème fouettée et sucre à glacé (photos 1 et 2) , l'autre partie avec du glaçage au fromage à la crème (photos 3 et 4) .

Les photos ne sont pas très réussis car la crème fouettée coulait à la température ambiante mais c'était drôlement délicieux et quel Plaisir pour les papilles!!

Note; Sur le dessus comme glaçage rose, j'ai utilisé sucre à glacé avec un peu de lait, essence de framboises et du colorant rouge.

Je me suis inspirer (la base pour les choux) de cette recette ci Éclairs au chocolat que j'avais déjà fait.



Ingrédients: Pâte à choux
1 tasse d'eau
4 c à soupe de beurre salé, en morceaux
1/4 c à thé de sel
1 tasse de farine tout usage
4 gros oeufs
1 oeuf battu
Ingrédients:Présentation des éclairs
4 oz chocolat amer (moi pépites)
4 c à soupe d'eau
1/3 tasse de sucre

Préparation:Pâte à choux
Préchauffer le four à 375 F. Beurrer et fariner 2 plaques à biscuits, réserver.
Placer l'eau, beurre et sel dans une casserole à fond épais. Amener à lébullition et cuire 2 minutes pour faire fondre complètement le beurre; retirer la casserole du feu. Ajouter immédiatement en mélangeant rapidement à la cuillère de bois.
Faire chauffer la casserole à feu doux. Faire sécher la pâte 3 à 4 min. en remuant constammenet à la cuillère de bois, la pâte ne doit pas adhérer aux doigts lorsqu'on la pince
Placer la pâte à choux dan un bol, refroidir 4 à 5 min. Ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant bien entre chaque addition. Il est important que la pâte retrouve sa texture originale avant d'ajouter un autre oeuf. Mettre la pâte dans un moule à pâtisserie muni d'une douille unie et forcer la pâte, sur les plaques à biscuits pour obtenir la forme désirée.
Laisser assez d'espace entre chaque éclair pour leur permettre de gonfler pendant la cuisson. Badigeonner d'un oeuf battu et aplatir légèrement avec les dents d'une fourchette. Laisser reposer 20 minutes.
Placer les plaques à biscuits au milieu du four et cuire 35 minutes. Éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser sécher les éclairs pendant 1 heure.















Trancher les éclairs en deux.
Garnir la partie inférieure de crème fouettée ou de glaçage à la crème. Tremper la partie supérieure dans le glaçage rose. Reformer les éclairs et réfrigérer 30 min, avant de servir.

















source: Le chocolat divinement décadent (pour la pâte à choux) modifier par Lexibule
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mardi 12 mai 2009

Sauce à l'italienne

















Comme ma petite Famille adore le spaghetti, je suis toujours preneuse d'une bonne recette de sauce question de faire différent!!! Cet hiver j'avais vu passé à l'émission "Recettes en vedette" à canal vie ces trois succulentes recettes et je dois admettre que la recette gagnante avait piquer ma curiosité!! Voilà que hier je me suis décidé à l'essayer;)

Elle est franchement délicieuse et subtilement sucrée!! L'odeur qu'elle laisse derrière elle, nous transporte presque comme par magie en Italie!!

J'ai fait quelques changements à la recette que je mettrai en parenthèses et pour la cuisson, comme toujours cela à été fait au four à 325°F durant 3 heures. Les boîtes de pâte de tomates ont été ajouté dans la dernière heure à découvert. J'ai aussi ajouté 1/4 c. à thé de poivre de cayenne, sel et poivre. Une cuissson faite au four change complètement le goût à la sauce à sphaghetti et à mon avis, ça la rend encore meilleure:))


Ingrédients :

4 c. à table d'huile végétale (moi pas mis)
1 lb de boeuf haché (moi 2lbs)
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché (moi pas mis)
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail (4 grosses)
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates (moi à l'ail)
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
















Méthode :
1)Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
2)Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
source: Nathalie de Recette gagante ( Recettes en vedette)modifier légèrement par Lexibule
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samedi 9 mai 2009

Poulet mariné à l'ananas, sauce crème à la coriandre


















Ah!! le poulet... on ne s'en lasse jamais d'en manger ici!!! Cette chaire maigre, polyvalente et nutritive s'accommode d'une foule d'ingrédients et elle séduit sans compromis toute la tablée!!

Ayant un Amour inconditionnel pour la coriandre, j'ai littéralement craquer en voyant cette fichu de belle recette Dans la cuisine de Tartine . Avec tous ces ingrédients, ça ne pouvait être qu'un Heureux mariage de saveurs!! Un plat franchement bien parfumer qui sera à refaire très bientôt!!
Un Énorme Merci à toi Charmante Tartine pour cette très savoureuse recette:))

Les changements que j'ai apporté, j'ai utilisé des poitrines de poulet, j'ai fait mariné 36 heures et cuit 1/2 heure environ.

Ingrédients :

Une dizaine de morceaux de poulet, avec les os mais sans la peau (ou des poitrines, mais il faudra alors réduire le temps de cuisson)

Marinade :
2 tasses de jus d’ananas
3 gousses d’ail hachées
Une généreuse pincée de piments séchés
½ tasse de coriandre fraîche hachée
½ tasse de cassonade
½ tasse de sauce soya
2 c. à table de gingembre frais émincé
1 c. à thé de cumin
1 c. à soupe d’huile végétale

Sauce crème à la coriandre :
1 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, finement hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
½ tasse de coriandre fraîche grossièrement hachée
1 c. à soupe de cumin
½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
1 c. à table de sauce soya
1c. à table de jus de lime
3 c. à table de jus d’ananas
Poivre frais, au goût



Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les morceaux de poulet. Mariner au frigo entre 4 et 12 heures.

2. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 350°F pendant environ 1 h, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Retourner le poulet 2-3 fois en cours de cuisson.

3. Préparation de la sauce à la crème : Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et y faire revenir l’ail, le gingembre, la coriandre et le cumin pendant 5 minutes, à feu doux (il ne faut pas brûler l’ail!). Ajouter la crème, la sauce soya, le jus de lime et le jus d’ananas. Faire mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissie. Ajouter le poivre frais, au goût.

4. Au moment de servir, napper les morceaux de poulet d’un peu de sauce.

Source : Dans la cuisine de Tartine
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vendredi 8 mai 2009

Cupcakes au chocolat


















Voilà qu'en voyant cette sublime recette ici Recettes Québécoises ,je ne pouvais laisser passé ma chance de les essayer:))

Idéal pour assouvir les envies de chocolat et oui oui ces péchés mignons soulèveront sans hésitations la passion!! Laissez vous aller, coup de coeur assuré!!

J'ai farci les cupcakes de ganache tel que suggérer et pour la finition, j'ai employé du chocofix car la ganache était pas asser liquide pour faire un beau coulis et finalement décorer de petites fleurs en bonbons.

Littéralement cochon!! Un Grand Merci à toi Franden pour la suggestion de cette belle recette:)



Ingrédients
1 tasse de farine
1 tasse de cacao
1 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure ou babeurre*
1/2 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse de beurre fondu ou d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 oz de chocolat mi-sucré haché grossièrement (facultatif)

Ganache au chocolat
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner les moules à muffins ou plus simplement insérer les caissettes à muffins dans les moules.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les oeufs, la crème sure, l’eau chaude, le beurre, la vanille et si désiré, le chocolat haché. Mélanger au batteur électrique 1 minute à basse vitesse.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille. * Vous pouvez remplacer le babeurre en ajoutant 1 c. à thé de jus de citron à 125 ml (½ tasse) de lait.



Ganache au chocolat
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidi, on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel. Glacer les cupcakes puis garnir à votre goût.
Note : Si désiré, farcir les cupcakes de cette ganache, en prenant soin de découper le dessus des cupcakes en forme de cône, remplir d’une cuillérée de ganache puis reposer le petit chapeau. Glacer ensuite le dessus du petit chapeau.
Source : Josée di Stasio
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lundi 4 mai 2009

Pain garni au boeuf haché, gratiné

















Une recette ultra simple pour débuter la semaine ça vous dit:))

En allant zyeuter chez notre très Sympathique Esther , j'ai tombé sur cette petite recette dont j'ai toute de suite su qu'elle serait gagnante ici!! Rapide et rien de compliquer ( fort appréciable pour les soirs pressés) ces pains bien gourmands ont fait le Bonheur de toute ma Famille!!!

J'ai servi le tout avec une délicieuse salade. Un Grand Merci à Esther pour cette belle recette;)

J'ai apporté quelques changements; au lieu de la baguette de pain, j'ai opté pour des pains à sous marin couper en deux (car trop long) et par faute d'avoir les épices à spagh, j'ai utilisé l'assaisonnement pour sauce bolognaise épicée (Pacini). À refaire:))

Portion: 2 mais donne une très grosse portion, à moins d'avoir un très gros appétit.

Ingrédients

Baguette de pain
1 lb (454 gr) de bœuf haché
½ tasse (70 gr) céleri en petits dés
½ tasse (70 gr) oignon haché
3 c. à soupe beurre
½ c. à thé (cc) origan
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) épices à sauce spaghetti
1 boîte de crème de champignon Campbell’s (10 on/284 ml)
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
½ tasse (60 gr) fromage Mozarella (ou +)

Dans une grande poêle, faire fondre la beurre et y faire revenir quelques minutes le céleri et l’oignon. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à cuisson de la viande. Ajouter les épices et assaisonnements ainsi que la crème de champignons. Réchauffer quelques minutes.
Prendre un pain baguette, trancher sur le sens de la longueur le haut de la baguette et y enlever la mie de moitié à l’intérieur.
Déposer le mélange de la viande dans la baguette et saupoudrer de fromage.
Faire cuire au four à 350°F (180°C) sur une tôle environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
















source: Esther légèrement modifier par Lexibule
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vendredi 1 mai 2009

Biscuits forêt noire
















Ces biscuits ont le même goût que le gâteau forêt noire, mais on les sert en bouchées. En les voyant l'autre jour chez notre Charmante Viviane j'ai craqué littéralement car Dieu sait combien on se trompe jamais avec les Succulentes recettes de cette Grande Dame!! Ils sont complètement délirants!!

Un Grand Merci à toi Viviane pour cette délicieuse recette:)

Portion : 50 environ

Ingrédients
1 tasse de crisco(250ml)
1 tasse de cassonade(250ml)
1 tasse de sucre(250ml)
2 œufs
2 c.soupe de lait(30ml)
1 c.thé d’extrait d’amande(5ml)
1 2/3 tasse de farine(400ml)
1 c.thé de soda à pâte(5ml)
¾ c.thé de sel(4ml)
½ c.thé de poudre à pâte(3ml)
2 ½ tasses de gruau cuisson rapide(370ml)
1 ½ tasse de cerises confites coupées en morceaux(370ml)
2 tasses de grains de chocolat(500ml)
¾ tasse d’amandes effilées(180ml)















Méthode
Mélanger ensemble et déposer par cuillerées sur une plaque.













Cuire au four préchauffer à 375 F.(190 C.) pendant 10 minutes dans le haut du four.
source: Vivianne
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