mardi 19 mai 2009
Macaroni à la viande crémeux gratiné
En zieutant chez notre bonne amie Dabue , je suis tombé sur cette recette de macaroni qu'elle s'était procuré chez notre Chère Dominique .
Comme mes enfants adorent les repas de pâtes j'ai toute suit su qu'elle leur plairait!!
À la fois pratique et combien délicieux, on s'entend pour dire que les repas les plus simples sont souvent les meilleurs!! Un beau à toi Dabue et également à toi Dominique:)
J'ai toute fois apporté quelques changements à la recette et doublé les quantités:
*Omis la chopine de champignons
*Ajouter 1 boîte de crème de champignons et 1 boîte de crème de céleri
*J'ai ajouté de la sauce soya au goût, épices italienne, sel, poivre et finalement ajouté du cheddar jaune et du mozzarella.
Hésitez pas à l'essayer car il est franchement délicieux et bien crémeux hihi;)
Ingrédients
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
1 chopine (227 g) de champignons
1 lb (450 g) de boeuf haché
1 boîte (28oz) de tomates en dés et fines herbes
1 boîte (10oz) de crème de champignons
1 tasse (250 ml) de cheddar extra-fort râpé
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar frais (Style Boivin), ou autre fromage
2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit
Méthode
Cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage.
Pendant que les pâtes cuisent, faire cuire l'oignon, le céleri et les champignons dnas une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Réserver. Dans la même poêle, cuire le boeuf haché avec un peu d'huile et de beurre. Mélanger les légumes, la viande, les tomates et la crème de champignons.
Mettre dans un plat à gratin allant au four et étendre les 2 sortes de fromage sur le dessus pour recouvrir tout le macaroni. Mettre au four à 350°F (180°C) 10 à 15 minutes et ensuite sous le gril (à broil) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Source:Doumdoum se régale, Dabue et modifier par Lexibule
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wow des photos qui valent tous les mots...miam...vraiment appétisssant!!!
RépondreSupprimermiam ! quelle photo ! j'aimerais bien goûter à tous ces produits qui n'existe pas en France comme la crème de champignons...
RépondreSupprimerMezan tes photos donnent faim Lexi! Bon Mardi ma chère xx
RépondreSupprimerOh il a vraiment l'air bon ton macaroni.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et je prends en note tes modifications, il m'a l'air encore plus crémeux que le mien, ça devait être délicieux!!
humm ça d'lair succulant!! J'aurais aimé aller manger chez toi!Je vais tenter de la faire mais peut-être plus tard, car on est dans un beat BBQ moi et mon chum a moins d'un jour de pluie! lol
RépondreSupprimerBonne journée :)
Un beau Merci à vous pour vos beaux commentaires!! Sonya, Clemence, Pixel, Dominique et toi Marie-Piel:))
RépondreSupprimerHésitez pas à l'essayer car il est franchement délicieux et bien crémeux hihi;) xxx
je craque littéralement devant ces photos .....cache le plat j'arrive!!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veux!
RépondreSupprimerÀ quelle heure les enfants arrivent de l'école? Il a l'air trop bon. Je veux arriver avant...hihihi!
J'aime beaucoup les macaronis à la viande, le tien est drôlement salivant!!
RépondreSupprimerÇa semble vrrrrraiment bon!
RépondreSupprimerJe vais faire cette recette pour mes neveux et nièces dès qu'ils viendront à la maison.
Ce plat me fait "carrément trop " envie !
RépondreSupprimerJ'adore tous les plats de pâtes et surtout cuisinés ainsi ! Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour vos beaux commentaires!! Cannelle, Blanc-Manger, Esther, Chantal et toi Elo:))
RépondreSupprimerBon mercredi!! xxx
..c'est fou comme un plat de macaronis peut devenir appétissant lorsqu'il passe entre les mains de cette chère Lexibule!!..
RépondreSupprimer..bo mercredi à toi petits doigts de fée;)
~nancy
Tu es vraiment trop Charmante ma belle Nancy:)
RépondreSupprimerBonne journée!! xxx
Nancy à raison un petit macaroni qu'on mange déjà avec nos yeux
RépondreSupprimerBonne journée Lexibule
Ginette
ton gratin est vraiment appétissant j'adore ! mais chez moi je ne trouve pas de cheddar ,par qoui est--ce que je peux le remplacer STP ?
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous Ginette et Nycolette pour vos bons commentaires:)xxx
RépondreSupprimerNycolette:) Par tout bon fromage bon pour le gratin;)xxx
Hummm... quel régal ce plat si appétissant, il me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Cathy de ta charmante visite:)
RépondreSupprimerBonne journée!! xxx
Punaise, ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai super envie de pâtes en ce moment en plus !!!
Mély:) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire!! Je t'invite à l'essayer car c'est vraiment très très bon:) Au Plaisir et bonne journée à toi!! xxx
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