mercredi 20 mai 2009
Muffins Oréo, lait de coco et chocolat
Voici de bien rigolos muffins à double personnalités lol!!! Je dois l'admettre, ils ont littéralement attiré mon attention lorsque je les ai apperçu dans le très beau blog de Parmesan et paprika et par la suite chez notre Chère Blanc-Manger !! Peut importe qu'on les mange à l'envers ou pas, ces muffins sont absolument dé-lec-tables et sans compromis ils vous procureront un sentiment de joie!! Un beau Merci à vous les filles:))
Le goût du lait de coco ne se ressent pas vraiment mais il donne une texture vraiment moelleuse aux muffins!!
note: Au total j'ai employé 12 biscuits (6 pour le fond des moules et 6 autres pour le mélange), j'ai utilisé 100g de chocolat noir et étant donner que l'alcool s'évapore lors de la cuisson, j'ai ajouté un 30ml de Kirsh mais j'aurais pu en mettre plus.
portions: 12
Ingrédients
350 g (2 1/2 tasse)de farine
150 g (3/4 tasse) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
1 petite poignée de noix de coco râpée
1 boite d'Oréos fourrés chocolat ou vanille
50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir
1 petit verre à liqueur de rhum (facultatif)
Étapes:
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone).
Couper 6 oréos en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit.
Disposer un demi oréo dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat coupé grossièrement au couteau et les oréos restants coupés aussi au couteau.(mis 4 biscuits). Mélanger rapidement.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner à four à 180°C (350°F) pour environ 20-25 min. Piquer pour vérifier la cuisson.
source: parmesan et paprika
Imprimer la recette
Mon fils qui est à côté de moi vient de voir tes photos et il me presse de les essayer lol, je crois qu'il trouve qu'ils ont l'air EXTRA!!! Il a bien raison, je les essaierai, assuré bientôt!
RépondreSupprimerbon mercredi!
xxx
Hihihi...les ti-muffins Oréo se promènent de chaumières en chaumières!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!
..oh non!!..pas encore de la cruauté pour les pupilles!!!!..ils sont vraiment superbes!!..
RépondreSupprimer..bonne journée à toi et merci de nous faire tant saliver ma chère Lexibule;)
~nancy
je nuis pas très muffin mais les tiens sans problème quand j'aurai fini de manger mes desserts!
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux! une pure merveille à regarder et à dévorer!!!
RépondreSupprimerUn Merci très chaleureux à vous pour votre charmante visite!! Sara, Blanc-manger, Nancy, laurenceel et toi Cannelle:))
RépondreSupprimerBonne journée;) xxx
Moi aussi je les ai essayer et ils ont fait le bonheur de mes hommes
RépondreSupprimeroh! là là, ces muffins vont faire la joie de mes tous petits
RépondreSupprimeret par la même occasion des grands
merci de régaler mes yeux ;)
Lexibule je cherche sur quel site j'avais vu des biscuits avec des cerise et du chocolat est-ce toi est-ce que ça te dit quelque chose?
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous Cryzal et Josée pour vos beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerCryzal:) serait-ce cette recette? voici le lien: http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/05/biscuits-foret-noire.html
Bonne journée!! xxx
Ho! Il sont super les tient aussi Lexibule. Les miens sont partis très vite..
RépondreSupprimerBye bye
Ginette
Ah! Les fameux muffins Oréo!!
RépondreSupprimerJe les ai fait aussi, c'est tellement cochon!!!!
Tes photos sont belles à croquer!!
Ma chère ta présentation nous fait baver d'envie...wow...comme ils sont mignons...
RépondreSupprimerSonya :))
ils sont originaux et certainement delicieux, alors comment ne pas craquer!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont sublimes!!!!plus beaux que les miens!!!vraiment ça me donne envie des les refaire...merci Lexibule!!!bon jeudi à toi :)
RépondreSupprimerTrès jolis et surement très bons ces muffins!
RépondreSupprimerils sont magnifiques,et tellement tentants... on a envie de croquer les photos. a bientot et bonne journée.
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous pour vos chaleureux commentaires!! Ginette, Esther, Sonya, Sandyneige, marina, gourmandelise et toi Alimonia:)xxx
RépondreSupprimerBon jeudi!! xxx
Quelle bonne idée de mette un joli biscuit au fond du moule, superbe! L'intérieur des muffins aussi me fait envie. Bravo!
RépondreSupprimerTout simplement sublime et ultra gourmands ces jolis muffins, je craque complètement...!
RépondreSupprimerBises
Merci beaucoup à vous Alyss et Cathy pour vos gentils commentaires:))xxx
RépondreSupprimerWaouh, ils sont magnifiques et rien que d'imaginer le goût, j'en ai l'eau à la bouche. bises
RépondreSupprimerAbsolument superbe, ça donne envie!
RépondreSupprimerje les ai également vu chez Parmesan & Paprika, ils sont tout aussi beaux chez toi
RépondreSupprimerbelle idée ils sont superbes
RépondreSupprimerbises
mes filles adorent les oreos... vont elles aimer ces muffins ??? en tout les cas je vais les essayer très vite... ISA
RépondreSupprimerIls font vraiment envie tes superbes muffins!!!!
RépondreSupprimerMoi je craque, je fonds, je succombe devant tes muffins, ils sont superbes
RépondreSupprimerbisous
Je suis une grande fan de ces biscuits découverts il y a peu. Et des muffins ainsi couronnés doivent se dévorer en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. La photo en coupe est très gourmande, superbe.
RépondreSupprimerAlors là, chapeau pour l,originalité de tes petit muffins.
RépondreSupprimerMiam,,,
Muffin Oréo ? Mais c'est une excellente idée ça ! Ca rend vraiment super bien en plus, j'adore ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires!! Nath, Pich, Philo, La bouilloir bavarde, Arnaud, Christine, Les recettes de Céci, Christelle, Awoz et toi Lili Végétatout:)) xxx
RépondreSupprimeroh c tellement cute ,mais je ne suis pas une fan des oreo trop sucré à mon goût par contre je vais sûrement les tester avec d'autres biscuits pour le plaisir de mes p'tits monstres!!
RépondreSupprimerLoubna
au fait merci de ta visite
loubna:) Merci de ton beau commentaire!! Bonne idée de tester avec une autre sorte de biscuits, je suis convaincu qu'ils seront tout aussi délicieux:)
RépondreSupprimerMerci de ta charmante visite et je te souhaite une Magnifique journée!! xxx
Ces petites choses me "titillent" les papilles... J'ai bien aimé mon petit tour dans ta cuisine, alloez hop je m'inscris à ta NL pour suivre tout ça de près!
RépondreSupprimerChristel:)) Merci beaucoup à toi pour ton joli commentaire!! Il fait chaud au coeur;)xxx
RépondreSupprimer