samedi 9 mai 2009
Poulet mariné à l'ananas, sauce crème à la coriandre
Ah!! le poulet... on ne s'en lasse jamais d'en manger ici!!! Cette chaire maigre, polyvalente et nutritive s'accommode d'une foule d'ingrédients et elle séduit sans compromis toute la tablée!!
Ayant un Amour inconditionnel pour la coriandre, j'ai littéralement craquer en voyant cette fichu de belle recette Dans la cuisine de Tartine . Avec tous ces ingrédients, ça ne pouvait être qu'un Heureux mariage de saveurs!! Un plat franchement bien parfumer qui sera à refaire très bientôt!!
Un Énorme Merci à toi Charmante Tartine pour cette très savoureuse recette:))
Les changements que j'ai apporté, j'ai utilisé des poitrines de poulet, j'ai fait mariné 36 heures et cuit 1/2 heure environ.
Ingrédients :
Une dizaine de morceaux de poulet, avec les os mais sans la peau (ou des poitrines, mais il faudra alors réduire le temps de cuisson)
Marinade :
2 tasses de jus d’ananas
3 gousses d’ail hachées
Une généreuse pincée de piments séchés
½ tasse de coriandre fraîche hachée
½ tasse de cassonade
½ tasse de sauce soya
2 c. à table de gingembre frais émincé
1 c. à thé de cumin
1 c. à soupe d’huile végétale
Sauce crème à la coriandre :
1 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, finement hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
½ tasse de coriandre fraîche grossièrement hachée
1 c. à soupe de cumin
½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
1 c. à table de sauce soya
1c. à table de jus de lime
3 c. à table de jus d’ananas
Poivre frais, au goût
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les morceaux de poulet. Mariner au frigo entre 4 et 12 heures.
2. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 350°F pendant environ 1 h, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Retourner le poulet 2-3 fois en cours de cuisson.
3. Préparation de la sauce à la crème : Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et y faire revenir l’ail, le gingembre, la coriandre et le cumin pendant 5 minutes, à feu doux (il ne faut pas brûler l’ail!). Ajouter la crème, la sauce soya, le jus de lime et le jus d’ananas. Faire mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissie. Ajouter le poivre frais, au goût.
4. Au moment de servir, napper les morceaux de poulet d’un peu de sauce.
Source : Dans la cuisine de Tartine
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J'en veux J'en veux! Je l'ai noté cette recette moi aussi elle m'avait charmé !! Tu me donnes en plus le goût, bonne fin de semaine xx
RépondreSupprimerC'est une bonne idée d'utiliser des poitrines de poulet, C,est ce que je vais faire lorsque je re-cuisinerai cette recette... Moi aussi je suis folle de la coriandre, dommage que Monsieur Tartine n'en raffolle pas...
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma chère! :)
c'est super original !
RépondreSupprimerSuperbe belle assiette!!!
RépondreSupprimerLa coriandre est une épice un peu méconnue pour moi mais je m'y laisserais tenter en voyent tes jolies photos!
BOnne fête des mères ma belle lexibule:))
mariné à l'ananas, ce petit coté sucré me plait, que c'est original!
RépondreSupprimerJ'ai pris en note la recette, une bonne association de saveur comme ma famille aime.
RépondreSupprimerMerci du partage et bonne fête des mères Lexibule.
Josée
Cette assiette a tout pour me plaire, coriandre et ananas j'adore
RépondreSupprimerPoulet avec coriandre...cette recette me plaît beaucoup. J'aime ça moi, la coriandre!
RépondreSupprimerJ'en prend note certainement.
Je te souhaite également une Bonne Fête à toi Maman Lexibule!
je craque devant cette recette
RépondreSupprimerVraiment une très belle recette, j'ai hâte de l'essayer !
RépondreSupprimerTu tombe vraiment dans mes goûts Ca me plait beaucoup cette recette.
RépondreSupprimerCoriandre, gingembre, lime
ananas . Wow
Passe une très belle journée Lexibule
Ginette :-)
Je mens bien en faire un de ces jours!
RépondreSupprimerBravo!
Bon dimanche!!
ta petite sauce me fait carrement fondre!!je la saucerai bien avec mon pain maison!!bises!!
RépondreSupprimeroh ton assiette est bien appétissante et ce poulet doit être délicieusement parfumé en ayant mariné dans ce mélange!!ça me tente! :)
RépondreSupprimerUne belle recette, bien dans mes goûts...
RépondreSupprimerTa présentation est superbe :)
L'association poulet - ananas j'adore!
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!
Bonne journée
Ahhh comment résister devant une assiette splendide ainsi wow lexibule, j'essaierai dès cette semaine si le temps me le permet, merciii bcp! Je n'avais même pas remarqué ce petit délice chez Tartine!!
RépondreSupprimerbisousss
xxx
Bonjour
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt
Cordialement
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Un Grand Merci à vous les amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!! Pixel, Tartine, Clemence, esther, Cannelle, amelanche, Lili, Blanc-Manger, sab le plaisir de gourmandise, Sha, Ginette, Annabelle, Kouky, Marina, Sonya, Missfa, Sara et vous Gourmandenise:))xxx
RépondreSupprimerGourmandenise:)Merci beaucoup à vous!! Je suis très touché par cette attention!! Oui je serais très intéresser par votre logo si vous voulez bien me l'envoyer!!
Au Plaisir et à très bientôt!!
Coucou.. Je l'ai fait. menoum menoum. Merci pour cette belle découverte. Je vais le publier bientôt
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Coucou ma belle Ginette:)) Je suis vraiment contente que cette recette t'aies plus et j'ai franchement hâte de voir tes délicieuses photos!!
RépondreSupprimerBon samedi à toi;) xxx