mardi 26 mai 2009
Hamburger de dindon à la cajun
Avec la salivente recette de burger que j'ai pris ici Recettes Québecoises grâce à Joanne qui l'avait proposer dernièrement, j'ai eu je dois l'admettre un coup de coeur!!
Au lieu du classique boeuf haché, l'idée du dindon m'avait littéralement conquis. Le mariage des ingrédients amène à découvrir des saveurs inattendues:)
Note: ma Famille a adorée cette belle recette, par contre elle a trouvé la sauce cajun un peu piquante. Moi qui aime manger hot hot hot, je me suis drôlement régaler Je conseille de goûter et d'y allé doucement avec le poivre de cayenne. Aussi la prochaine fois j'omettrai les tomates dans la sauce étant donné qu'on en ajoute lors du montage.
Mes changements: au lieu du fromage gruyère, j'ai simplement ajouté des singles de Kraft et utilisé de la crème sure au lieu du yogourt. Dans le montage, j'ai ajouté des piments et cornichons. Franchement savoureux, à refaire!! Merci à toi Joanne!!
Ingrédients:Sauce Cajun
60 ml (1/4 tasse) de tomate fraîche, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de yogourt
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
1 gousse d'ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
30 ml (2 c. à thé) de sauce chili
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne
sel et poivre
Hamburgers de dindon
500 g (1 lb) de dindon haché
75 ml (1/3 tasse) d'oignon finement haché
1 œuf battu
30 ml (2 c. à table) de chapelure
persil, poivre et sauce Tabasco au goût
4 pains à hamburger
4 tranches de fromage Gruyère
4 tranches de tomate
Préparation:Sauce Cajun
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer 30 minutes.
Hamburgers de dindon
1)Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l'oignon, l'œuf et la chapelure. Ajouter le persil, le poivre et la sauce Tabasco. Bien mélanger. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
2)Façonner 4 galettes avec le mélange et les griller 8 à 10 minutes par côté, à couvercle fermé. Une fois la cuisson terminée, déposer chaque galette dans un pain hamburger. Garnir chaque hamburger d'une tranche de fromage et d'une tranche de tomate.
3)Napper de la sauce Cajun. Servir avec une salade verte.
Source : Le dindon du Québec légèrement modifier par Lexibule
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voilà un fichu de beau burger...nos BBQ n'ont qu'a bien se tenir hihi...
RépondreSupprimerbonne journée :)
Il est extra ce burger! Bonne idée le dondon haché... c'est une viande que je cuisine peu, mais cette recette me fait très envie!
RépondreSupprimerCoucou, pas mal, il me donne faim !
RépondreSupprimerBisous
Hummmm un hamburger très consistant!
RépondreSupprimerBon mardi!
..on dirait bien que l'été arrive doucement chez Lexibule avec ce beau burger..du soleil en assiette ma belle!!..
RépondreSupprimer.. j'adore l'idée du dindon haché..merci pour ce délicieux partage et bo mardi!!!!!!
~nancy
hummmmm bien mieux que le mac do ca !!!!!
RépondreSupprimerc'est superbe à l'oeil en tout cas et je suis certaine que c'est superbe en bouche !!!
voilà un hamburger bien parfumé !
RépondreSupprimerje mordrai bien dedant!!superbe assiette pleine de couleurs et de saveurs!!j'adore tes sauces !surtout quand elles sont relevées!!bonne soirée!!
RépondreSupprimerMagnifique ces burgers!! Et à mon avis délicieux!!
RépondreSupprimerLexi, c est vrai que ça fait différent un bon burger comme celui ci.
RépondreSupprimerJe le trouve vraiment très appétissant..... et tes photos sont très belles.
Bisous
Chantal
xxx
Ah ah, ce burger est pour moi, je craque pour lui miam! ;) Et comme j'ai du dindon à passer, l'occasion est à saisir!
RépondreSupprimerMerci ma belle!
xxx
Ah la la ! J'en veux bien un moi !
RépondreSupprimerElles sont très jolies les fleurs de poivrons, c'est une bonne idée !
Merci beaucoup à vous pour votre belle visite et vos bons commentaires!! Sonya, Tartine, Eva, Esther, Nancy, Virginie, Clemence, Kouky, Cel, Chantal, Sara et toi Elo:) xxx
RépondreSupprimerMoi qui ne suit pas hamburger, là je me laisserai volontiers tenter! Ton hamburger est très réussi et a l'air délicieux!
RépondreSupprimerUne vrai tuerie ton hamburger !
RépondreSupprimerJe viens de souper, je n'ai plus faim et ton asiette me donne quand même drôlement envie de ce burger. Comment ça donc..
RépondreSupprimerQu'il a l'air délicieux ton burger!!! Il sera probablement dans mon menu prochainement!!! On aime tellement le BBQ et les burger c'est le must du BBQ!!!
RépondreSupprimerça c'est amusant ! Ici, on mange de la dinde ... Le dindon, ça me rappelle les vacances chez ma grand-mère et ce gros animal qui me fichait la trouille avec son drôle de cou et ses grandes plumes à la queue ! Bon, en hamburger, tu vois, même plus peur ! ;o))
RépondreSupprimerBises
Hélène
Merci beaucoup à vous pour votre charmante visite!! gourmandelise, Magalie, Ginette, Christine et toi Hélène:) xxx
RépondreSupprimerje ne peux pas résister devant tes plat!!!! je craque devant l'écran!!!!
RépondreSupprimeroum mouncif rayan :) Merci infiniment pour tes beaux messages qui font tant Plaisir à lire:) À bientôt!!xxx
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