mercredi 9 mars 2011
Patates grecques
Oui oui, un repas grecque en serait pas un sans ses fabuleuses pommes de terre croustillantes!! Quand j'ai vu passer ces jolies patates chez notre belle gourmande nationale , j'ai su qu'elles feraient le Bonheur des miens lors du souper de l'anniversaire de ma belle grande puce !! Un délices à se rouler par terre tellement c'est bon;) Merci beaucoup à toi ma Chère Esther!! xxx
Note: La seule chose que j'ai changé, c'est avoir ajouté une vraie gousse d'ail au lieu de la poudre d'ail.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : 3
Ingrédients
3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri
1/4 c. à thé (cc) de paprika
1/4 c. à thé (cc) de moutarde moulue (sèche)
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale (ou plus)
1/4 de c. à thé d'épices grecques de Club House
Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches. Dans un sac Ziplock ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas. Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.
Source: kim d. par Esther ~Lexibule~
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J'aime!!!
RépondreSupprimerCiao Monica
Des pommes de terres pleine de saveurs.
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Monica et Davy pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerPrenc nota, aquestes patates han de ser magnífiques acompanyant qualsevol plat.
RépondreSupprimerNyam! ;)
Prenc nota, aquestes pomes han de ser magnífiques acompanyant qualsevol plat.
RépondreSupprimerNyam! ;)
Fabolous! I can't wait to try it!
RépondreSupprimerLove potoes and these look delicious Lexibule! xx gloria
RépondreSupprimerdes patates bien parfumées !
RépondreSupprimerAcabatdefer, arabafelice, Gloria et toi Clemence:) Merci infiniment pour votre charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerUnas patatas especiadas, deliciosas, el aspecto que tienen lo dice todo.
RépondreSupprimerBesitos,
Merci ma belle Suny pour ton beau commentaire:)xxx
RépondreSupprimerLexi, sais-tu à quel point j'adore les pommes de terre grecques? Je piquerais bien une fourchette dans les tiennes car elles m'appellent lol!!! Oui-oui, c'est vrai! Elles sont diablement tentantes!
RépondreSupprimerQue bonne recette. J´aime la cuissine grece sûr tout la mussaka.
RépondreSupprimerUn baiser.
Alicia.
Merci beaucoup mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerCaro et toi Alicia:)xxx
Elles ont l'air délicieuses, a faire avec les pommes de terre de Monsieur Amélie, celles du jardin !
RépondreSupprimerBisous
Molto aromatiche e particolari...in una parola squisite!!!!!!!!
RépondreSupprimerAmélie et Simo:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci beaucoup pour votre jolie passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerChouette des vraies potatoes!
RépondreSupprimerMmmmm, ils semblent merveilleux!
RépondreSupprimerThere is nothing like a delicious potato to accompany a meal.
Merci!
~Susan
Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite les filles!! Gen et toi Suzan:)xxx
RépondreSupprimerrien qu'en les regardant elles ont l'air délicieuses j'adore les patates
RépondreSupprimerbonne soirée
Tienen un aspecto impresionante!
RépondreSupprimerJe suis bien contente que la recette t'aies plu autant, c'est vrai qu'elles sont bonnes ces tites patates!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Merci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!!
RépondreSupprimerFimère, Visc a la Cuina et toi Esther:)xxx
Miam, j'aime tellement les patates. J'ai envie de m'en faire et de ne manger que ça:)
RépondreSupprimerPerfect saveurs et j'adore l'ail naturel! Délicieux...mon ami
RépondreSupprimerSuoer ces patates j'adore!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci mes belles amies pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerKim, Magic of Spice et toi PtiBoo:)xxx
davvero eccellenti!! Ti faccio i miei complimenti sono assolutamente da provare
RépondreSupprimervalerioscialla :) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!! Bon jeudi:)xxx
RépondreSupprimerMoi aussi j'en rafolle !!!
RépondreSupprimerje les trempe dans la mayo c'est encore meilleur... oui j'avoue !