jeudi 10 mars 2011
Petits cornets au sucre d'érable
Mmm!! Oui oui, une petite tentation qui en séduira plusieurs d'entre vous j'en suis convaincu!! Ça faisait bien longtemps que je nous avais fait ces petites douceurs et inutile de vous dire que j'ai eu droit à de bien jolis sourires des miens à leur arrivée;) Décadent pour ne pas dire littéralement cochon, l'heure est venue de se sucrer le bec les amis(e) hihi!!
Je me suis procuré cette fabuleuse recette juste ici . Joanne ma belle, Merci infiniment pour ce petit délice sucré:) xxx
Note: Vous remarquerez sur les photos que le sucre à l'intérieur de mes cornets est à peine figé. Comme je me devais de prendre mes photos assez rapidement avant le retour de l'école de mes grands gourmands "car il m'aurait été presque impossible de les faire patienter devant une telle friandise", j'ai donc dû écourter le temps de réfrigération. Laissez les bien figer au frigo avant de les déguster;) xxx
Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes (je n'ai pas calculer car je me fiais au thermomètre)
Portions: 24 petits cornets
Ingrédients
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre, demi-sel
1 tasse se sucre
24 petits cônes
Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen/doux et cuire jusqu'à ce que le thermomètre soit à 245°F.
2)Verser le sucre dans une tasse à mesurer de 4 tasses environ et remplir les petits cornets. Mettre au frigo.
source: Joanne par ~Lexibule~
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Love this recipe look really delicious Lexibule look nice! xgloria
RépondreSupprimerfabulós!!! ;) besitos
RépondreSupprimerUn relleno delicioso para estos pequeños conos. Una maravilla.
RépondreSupprimerBesitos,
Gloria, Judith et toi Suny:) Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerQuelle gourmandise! je craque!
RépondreSupprimerQuelle délice! je suis sûre que c'est la folie! Bonne soirée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes amies pour vos jolies traces!!
RépondreSupprimermimine cuisine et toi Odile;)xxx
Parabéns, está delicioso, lindo.
RépondreSupprimerbeijo
J'adore le sirop d'érable! Je t'envie de vivre que Québec pays de l'érable!
RépondreSupprimerAdorables:)
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerFederica, Abelha Maia, Gen et toi La Table De Nana:)xxx
un relleno absolutamente delicioso para estos pequeños conos.
RépondreSupprimersaludos
silvia:) Merci beaucoup à toi, c'est très gentil!!xxx
RépondreSupprimerHola wapa muchas gracias por la visita ,quedarte de seguidora y el comentario.
RépondreSupprimerMe ha encantado tu cocina con tu permiso tambien me quedo.
Estos conos rellenos son una tentacion seguro estan deliciosos.
Bicos mil wapa.
Lexibule, est ce que tu livres.... mouha ha ha.... aille, je vais en faire... sois certaine mais j ai une question.... tu prends ça où
RépondreSupprimerles petits cones....
Merci ma chechoune
xxx
Chantal
xxxx
NENALINDA:) Merci de votre visite et au Plaisir d'échanger à nouveau avec vous!!xxx
RépondreSupprimerChantal:) Hihi!! À vitesse dont tout s'est mangé, pas certaine de pouvoir en faire la livraison!! Les cônes en fait sont des mini-cornets qui se vendent avec les cornets à crème glacée!! Très facile à trouver;) Merci ma tite chechoune pour ta jolie visite!!xxx
Hi hi hi....va falloir que tu en refasses et que tu en livres hi hi hi....bisousssssssss
RépondreSupprimerChantal
xxx
Hey hey ma Chantal!! Au lieu de livrer, j'aimerais beaucoup mieux aller te les porter en mains propres qu'en dis tu!! Depuis le temps qu'on parle que nous aimerions nous voir;) Mais il serait tellement plus simple si tu étais ma tite voisine, bien plus proche pour moi hihi!!
RépondreSupprimerBisous ma belle et bonne soirée!!xxx
Muchísimas gracias por visitarme!! Tienes un blog precioso con unas recetas geniales! Estos conos me han encantado, son muy originales!
RépondreSupprimerbessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
À mon tour de saliver dans ta belle cuisine! Peux-tu croire que je n'ai jamais fait de cornets? Ça serait drôlement le temps que j'essaie (surtout pour faire plaisir à mes bébés). Ça va devenir un de mes objectifs! Caro xxx
RépondreSupprimerEt que tu me tentes avec tes beaux cornets...!!!
RépondreSupprimerVotre visite est tellement appréciée les filles!! Merci infiniment à chacune de vous:)
RépondreSupprimerPaulittta, Caroline et toi Blanc-manger:)xxx
Caro:) Hihi!! Ne t'en fait pas ma belle, moi je n'ai encore jamais fait de beignes cuits à la friteuse et Dieu sait combien je ferais le Bonheur des miens... Il fût un temps où j'avais une peur bleue de cette appareil et je cherche toujours pourquoi?!? Je me suis promis d'en faire cette année;) xxx
Bonne soirée les amies:)xxx
Je ne connaissais pas du tout cette gourmandise canadienne, ça a l'ai délicieux!
RépondreSupprimerAh! La recette cochonne!!!
RépondreSupprimerÀ l'érable en plus!!
Le temps des sucres arrivent à grand pas, quel délice!!
Meriem:)Dommage car c'est divin ma belle!! Merci pour ton joli détour;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! La recette cochonne en effet;) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
gracias por el comentario, que recetas mas ricas tienes
RépondreSupprimerÇa c'est le genre de recette qui fait plaisir à tous et à toutes. Miam! Je crois bien que je vais en faire à mon grand enfant à moi:)
RépondreSupprimerseñorita mandarina et Kim:) Merci infiniment pour votre charmante visite et bon vendredi les filles!!xxx
RépondreSupprimerDans ma famille ils ajoutent des peanuts salés pour couper le sucre et ajouter du croquant, mais moi je les aime comme les tiens... bien sucrés!
RépondreSupprimerMmm!! Quelle délicieuse idée Melanie:) Je note pour un futur essais même si je les adores bien sucrés également hihi;) Merci ma belle amie et bon début de week-end!!xxx
RépondreSupprimerOH MON DIEU! Ça me rappelle tellement lorsque j'allais au primaire et que nous dégustions ces petits cornets pendant les récréations! Une de nos amies en apportait et on se gelait les mains en les engloutissant! Aww je dois les faire! Ça me rappelle pleins de souvenirs trop gourmands :P Merci Lexibule :) Bonne journée!
RépondreSupprimerGabrielle:) Hihi!! Contente qu'ils te ravivent de tels jolis souvenirs ma belle!! Donne moi des nouvelles si tu les essais;) Bonne journée à toi également ma Chère!!xxx
RépondreSupprimerMiam !Très jolies photos !
RépondreSupprimerJe suis certaine que le diction suivant est parfait pour te recette ma chère...' Un c'est pas assez, deux C'est mieux '' ahahah
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Des citrons et du soleil et toi Sonya pour vos chaleureux commentaires;)xxx
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à voir si je peux trouver ces petits cônes. Pour le reste, pas de pb.
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes.
Bon week-end et à très bientôt.
Une recette trés joli,j´adore les petits cónes,abrazos.
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Nadji et ROSITA VARGAS pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerBon week-end!!xxx
Je n'ai jamais cuisiné de tits cornets mais là,mais là j'me peux pu!!!!!!! Mon doudou que tes z'images sont belles ma chère Lexibule..
RépondreSupprimerBo samedi mon tit bec sucré xx
Nancy:) Tu es si Charmante ma belle!! Je t'invite drôlement à les essayer car toute la tite famille Potter va en raffoler;)
RépondreSupprimerMerci Charmante Amie pour ton si chaleureux commentaire et bon samedi à toi également:)xxx
Ces connes sont delicieux, je prend la recette et la port a ma cuissine.
RépondreSupprimerUn baisier.
Alicia.
C'ets clair que moi aussi , je t'aurais accueilli avec le plus beau des sourires ! Bon dimanche Lexibule !
RépondreSupprimerJe craque!le sirop d'érable j'adore!Magnifique recette!!!Bisous!!!
RépondreSupprimerAlicia, M-a-i-w-e-n-n et toi dani:) Merci infiniment pour votre si charmante visite!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)xxx
J'ai très très très envie d'être décadente!....
RépondreSupprimerJe veux bien un cornet.
RépondreSupprimerChe bontà,davvero delizioso,bravissima!! Baci
RépondreSupprimerC'est avec Grand Plaisir que je vous en aurais offert si cela était possible!! Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerBabeth, Davy et toi LA PASTICCIONA:)xxx
j'aurais aimé être à la place des enfants qui ont mangé cette gourmandise....
RépondreSupprimerA bientôt
pommes cannelles:) Hihi!! Je crois qu'on aurait tous et toutes bien aimés être à leur place;) Merci ma belle pour ta charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerEnfin une recette de p'tits cônes à l'érable sans sirop de maïs!
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut à la maison, je tente le coup cette semaine.
Je me suis même achetée un bidule pour tenir tous mes mini-cornets debouts lol
Merciiiii!
l'Amoureuse des desserts:) J'ai eu la même réaction quand j'ai vu cette belle recette!! Je suis contente qu'elle te plaise;) Je me suis fait une promesse, lors de ma prochaine visite dans un magasin d'articles de cuisine je m'achète un bidule pour tenir mes mini-cornets hihi!! J'ai utilisé une grille à faire refroidir les biscuits recouvert de papier d'aluminium et ça tenait pas très bien... Cordonnier mal chaussé hihi!! Merci ma belle pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerUn vrai régal. Vos photos sont très belles, étonnantes
RépondreSupprimerC'est la parfaite recette à tester pour ce Noël ma belle Lexi!
RépondreSupprimerCaro:) Absolument et ce ne sont pas les invités qui vont s'en opposés hihi!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié;)xxx
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