mardi 14 septembre 2010
Croustade aux pommes
Il serait presque péché de ne pas profiter de ce petit fruit de la tentation avec tous ces succulents desserts qui s'offrent à nous et qui ne demandent qu'à être cuisinés!! C'est le temps des pommes alors il faut tirer avantage de la belle saison pour les déguster dans toutes leurs variations;) Je me suis procuré cette recette juste ici.
Note: Pour ma part, j'ai fait cuire dans des petits ramequins question de faire de belles portions individuelles et comme on le sait, la version mini est toujours plus jolie hihi!! J'ai cuit environ 30 minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 à 45 minutes (selon la grosseur de votre ou vos moules)
Portions: 6
Ingrédients
6 tasses pommes pelées, décortiquées et tranchées (ou autres fruits) 1,5 L
1/2 tasse sucre granulé 125 ml
3 c. à table fécule de maïs 50 ml
1 tasse farine tout usage 250 ml
1/2 tasse Margarine Imperial ou autre marque 125 ml
1/2 tasse cassonade 125 ml
1/2 c. à thé cannelle (facultatif) selon le fruit utilisé 2 ml
Préparation
1)Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) ; graisser un moule de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
2)Dans un grand bol, mélanger les pommes (ou les autres fruits), le sucre et la fécule de maïs (sucrer selon vos goûts et le type de fruit) ; mettre la préparation dans le moule.
3)Dans un robot culinaire ou dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie, mélanger la farine, le beurre ou la margarine, la cassonade et la cannelle.
4)Mélanger et écraser jusqu'à ce que la préparation devienne tendre et s'émiette facilement ; la répandre uniformément sur les fruits. Cuire de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et que le dessus ait bruni ; servir chaud avec de la crème glacée ou fouettée.
source:Pour tout vous dire
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Une parfaire recette haute en gourmandise!
RépondreSupprimerCoucou Lexibule
RépondreSupprimerHa! que c'est bon la croustade aux pommes. Mon fils me demandait justement de lui en préparer.
Bonne journée cocotte
Ginette xx
Mlle Pigut et Gigi:))Merci pour vos beaux commentaires!! Bon mardi les amies;)xxx
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore de faire ce dessert.
RépondreSupprimerIl doit être délicieux.
 bientôt.
Qué sabroso, tendré que probarlo en casa!
RépondreSupprimerwow splendida questa ricetta!!!!!complimenti!!
RépondreSupprimerJe vous invite drôlement à tester ce fabuleux desserts les amies;) Merci pour votre si chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerLA COCINERA DE BETULO, Visc a la Cuina et toi Federica:))xxx
Toujours bon une bonne croustade. Surtout en saison, on dirait que c'est encore meilleur!
RépondreSupprimerLes desserts aux pommes sont vraiment parmi mes préférés! J'adore cuisiner ce fruit... Et l'odeur qu'il règne dans la maison quand un desserts aux pommes est au four, incomparable! Je cuisine généralement ma croustade aux pommes en portion unique mais qu'elle bonne idée de la faire en portions individuelles!
RépondreSupprimerBonne journée :)
une delicieux croustade,a bientot!
RépondreSupprimerQué buena pinta Lexibule! me parece similar al crumble! seguro que está riquís
RépondreSupprimerimo!!!
Un Grand Merci à chacune de vous pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerBlanc-Manger, Victoria, alison et toi Susina:))xxx
Lexibule, je garde ta recette précieusement car je fais la même depuis plusieurs années, mais j'aimerais bien en essayer une autre aussi! ;) La tienne me tente vraiment!:)
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma chère :)
Coucou ma belle Kat:)) J'aime tester quand s'offre à moi de belles recettes comme celle-ci alors je t'invite drôlement à l'essayer!! Merci pour ton joli et chaleureux passage dans ma cuisine charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerUn dessert aux pommes, très bon à manger.
RépondreSupprimerUn question, je ne sais pas que est le cassonade.
Un baiser.
Alicia.
Et que j'aime ça aussi servi en petites portions, on dirait que c'est meilleur!! lol!
RépondreSupprimerTes photos sont terriblement alléchantes!!
Bon mardi à toi:))
Merci beaucoup à vous deux Alicia et Esther pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerAlicia:)) La cassonade est souvent appelé également "sucre roux ou sucre brun" Je te laisse un lien où tu pourras en savoir plus sur la cassonade!!xxx
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cassonade
Je préfère aussi les petites portions plus digeste après le repas, mais je compte une boule de glace lol
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Valérie
Valérie:) Merci ma belle pour ton chaleureux passage!! Bonne soirée également;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert que l'on peut préparer avec toute sorte de fruits. J'aime beaucoup cette version en ramequin individuel. bises
RépondreSupprimerAY! Lexibulle tu me tues de plaisir!!!, j´adore les pommes!!!!
RépondreSupprimerAbsolument deliçieux et beau.
Besitos!
Qué delicia de receta! :) besos
RépondreSupprimerNat, Juana et toi nuria:)) Merci pour vos beaux commentaires tant appréciés!!xxx
RépondreSupprimerHum j'aime beaucoup de petit pot, un peu comme un crumble, ça doit être bon chaud!
RépondreSupprimerGen:)) Trop trop bon encore chaud en effet;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerI love this recipe! So simple and yumm.
RépondreSupprimerLorsque c'est le temps des pommes, rien de mieux qu'une bonne croustade. Je n'ai jamais essayé en petites portions. Beau temps pour commencer. Bye ma belle! Caro B. xxx
RépondreSupprimerTu as raison Lexibule, les petites portions c'est hyper joli! En plus, tes ramequins c'est trop beaux!!!
RépondreSupprimermoi aussi j'ai une prèférence pour les proportions individuelles, plus jolies, plus appétissantes, même si cela donne plus de travail.
RépondreSupprimerL'automne est une saison riche en recettes, profitons-en.
un dessert qui me va comme un gant, de plus, la saison des pommes commence, et on pourra se régaler !!!
RépondreSupprimerbises et bon mercredi gourmand
virginie
Merci infiniment à chacune de vous pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerRachana, Caroline B., Libellule, Applemini et toi Virginie:))xxx
Bon mercredi les filles;)xxx
Un postre de lo mas rico. Un besazo.
RépondreSupprimerBonjour Nati:)) Merci pour ta jolie visite ainsi que ton beau commentaire et bonne journée à toi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerTrès gourmand! Je retrouve toujour tes fantastiques recettes.
RépondreSupprimerBaci Alessandra
alessandra:) Très gourmand en effet charmante amie!! Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerAh ça a l'air delicieux ! les mini croustades sont toutes mignonnes .
RépondreSupprimerMiam !
voici mon blog cuisine (tout nouveau) venez donc jeter un coup d'oeil :) www.elkittycook.blogspot.com
Ca a l'air vraiment délicieux cette croustade !
RépondreSupprimerRien que pour ces belles recettes, j'aimerais que ce soit toujours l'automne ! Bonne journée !
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerKittycook, Laëti et toi Maiwenn:))xxx
Kittycook:)) J'irai te voir promis ma belle!!xxx
Quel genre de pommes tu prends pour ne pas qu'elles se défassent à la cuisson ?
RépondreSupprimerKimGala
KimGala:)) Désolée d'avoir été longue à te répondre!! Pour ma part j'ai utilisée la polared (celle que j'avais au frigo en fait)!! Merci pour tes beaux commentaires laissés à mon blog et au Plaisir d'échange à nouveau avec toi;)xxx
RépondreSupprimerCeci est la soupe parfaite pour la chute. J'aime les ingrédients utilisés.
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