mercredi 15 septembre 2010
Pilons de poulet piquants à l'asiatique
Voilà un mets à l'asiatique comme je les aimes!! À la fois accessible à tous et combien facile à exécuter!! Inutile de vous dire combien ma tablée s'est franchement régalée!! Pour la sauce, elle n'était pas trop piquante (même si j'adore quand c'est bien piquant hihi!!) elle était juste parfaite et terriblement savoureuse!! Un mets qui sera à refaire certainement!! Je me suis procurée cette belle recette chez la Charmante Tartine . Merci beaucoup à toi:))xxx
Note: Pour la sauce forte Sriracha, si vous croyez qu'elle peut-être trop forte pour vos tous petits, allez-y par une moins grande quantité et goûter. Réajuster à votre goût si nécessaire. Pour nous, la quantité fût parfaite.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes (environ au total)
Portions: 4
Ingrédients
8-10 pilons de poulet, la peau enlevée
Un peu d’huile, pour la cuisson
1 tasse d’eau
½ tasse de sauce soya
½ tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce forte Sriracha
5 c. à table de sucre (ou de miel) (moi miel)
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de gingembre haché
Un peu de ciboulette ou d’oignons verts et de graines de sésame grillée, pour le service
Préparation
1)Dans une large poêle, faire dorer les pilons de poulet dans un peu d’huile pendant 2-3 minutes.
2)Ajouter l’eau, la sauce soya, le vinaigre balsamique, la sauce forte, le sucre, l’ail et le gingembre. Amener à ébullition, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes (tourner le poulet une fois ou deux en cours de cuisson).
3)Retirer le couvercle et monter la température au maximum pendant une dizaine de minutes, pour faire réduire et épaissir la sauce.
4)Parsemer de ciboulette hachée et de graines de sésame grillées et servir!
Source : Gina's Weight Watcher Recipes
Imprimer la recette
This chicken dish looks so flavorful and delicious! I've never had balsamic vinegar on chicken before. Also, i like that this dish is quick.
RépondreSupprimerUn plato de sabor fuerte que me gusta mucha. Exótico y delicioso. Mis felicitaciones, un saludo.
RépondreSupprimerÇa doit être très bon en poulet froid aussi pour les lunchs. Je retiens l'idée!
RépondreSupprimer~Lisa~ et Mª Dolores A.:)) Merci à vous deux Charmantes amies pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerBon mercredi;)xxx
Coucou Melanie A.:)) Je viens à l'instant de recevoir ton message!! En effet, c'est tellement bon que même servi froid on aime;)
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ta chaleureuse visite:))xxx
Tu me mets l'eau à la bouche, c'est un plat parfait.
RépondreSupprimerBisous
Fantástica receta y presentación. Un besazo.
RépondreSupprimerLa çet trop bon!, j´adore la cuisine asiatique...je salive!
RépondreSupprimerBesos!
Es una muy buena receta
RépondreSupprimergracias
Merci beaucoup pour vos commentaires toujours tant appréciés les amies:))
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie, Nati, Juana et toi ANGELICA BERTIN!!xxx
Una receta fantastica y las fotos lo dicen todo , mis felicitaciones
RépondreSupprimerMil besossss
la sauce est à tomber !
RépondreSupprimerKisa et Clemence:)) Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerMenoum! Je t'en volerais bien, j'ai tellement faim là maintenant (j'arrive de travailler. Qu'est-ce que la sauce Sriracha? Je ne connais pas au risque d'être ignorante. Ciao ma belle. xxx
RépondreSupprimerla sauce doit être divinement bonne!!!
RépondreSupprimerbelle présentation, j'adore
bonne soirée
Caroline B. :)) Ce n'est pas d'être ignorant ma belle quand on ne le sait pas!! Je ne connaissais même pas ce produit quand j'ai imprimée la recette!! J'ai regardée à quoi la bouteille ressemblait par le biais du blog de Tartine pour me faciliter la tâche pour la trouver. La sauce sriracha est en fait de la sauce chili très forte. Voilà ma belle si tu as d'autres questions ne te gêne surtout pas;) Merci pour ta jolie visite et bonne soirée à toi!!xxx
RépondreSupprimerFimère:)) Hihi!! Oui oui tellement qu'on s'en lèche les doigts pour ne pas en laisser;) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
Ha la belle sauce! C'est Homme qui aurait aimé manger chez toi! Je vais le garder dans ma chaumière et lui cuisiner ce bon petit poulet! Hihihi!
RépondreSupprimerBelle présentation!!!Je ne connais pas...xxxxx
RépondreSupprimerc'est divin!toi presentation est tres belle!
RépondreSupprimerQuelle jolie bannière qui sent bon les cuisines d'autrefois, quand le temps s'écoulait plus doucement, une nappe à carreaux, la musique chantante d'un gratin qui dore au four, un coq qui chante au loin.
RépondreSupprimerMerci pour la rêverie.
Tatieva
Merci infiniment à chacune de vous pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerLibellule, Chiara, alison et toi Tatieva:))xxx
Chiara:)) Si tu as la chance d'essayer, essaies cette belle recette car c'est franchement délicieux;)xxx
Tatieva:)) À te lire, j'ai à mon tour fait quelque peu ce joli rêve;) C'est vrai que ce temps devait être très Paisible!!xxx
tres appetissant ce petit poulet.. et j'adore la cuisine asiatique alors je ne peux que vouloir l'essayer...
RépondreSupprimerbises et a bientot
Alimonia:)) C'est à essayer ma belle tellement c'est bon!! Merci pour ton joli passage;)xxx
RépondreSupprimerhummm! j'y goûterais bien à un de ces pilons...bises
RépondreSupprimerBonjour Lexi
RépondreSupprimerWoww le beau petit plat de poulet,que j'essaierai assurément
toujours de bonnes idées à nous donner ma chère.
Bravo pour la présentation ça va de soi :))
bonne journée Lexi
Merci à vous deux Chères amies pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerJacre et Katty:))xxx
OOOoohh cette couleur ! et puis les saveurs doivent etre vraiment agréable ! ...
RépondreSupprimerbisous
Céline
Clara&Compagnie:)) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!
RépondreSupprimerBon weekend;)xxx
Ces couleurs! Le poulet est vraiment laqué et raffiné! Avec les légumes ça donne un bel effet dans l'assiette!
RépondreSupprimerAu fait, serais tu d'accord pour un échange de lien via nos blogs? Le tien est devenu un de mes incontournables ^^
RépondreSupprimerCoucou ma belle Gen:)) Ton commentaire me fait chaud au coeur et sache que c'est avec Grand Plaisir que j'aimerais faire l'échange de nos blogs avec toi:)) Je viens à l'instant d'ajouter le tien:)) Bon weekend!!xxx
RépondreSupprimeryamy ces pilons bien relevés, il n'y a plus qu'àmordre dedans. bisous
RépondreSupprimeryamy ces pilons bien relevés, il n'y a plus qu'àmordre dedans. bisous
RépondreSupprimerTu sais que j'avais vu ton nom et tes recettes sur Passion recettes et là je le retrouve avec cette recette sur le site du Petit chef qui donne ton nom au début de la recette. Tu deviens de plus en plus célèbre ma chère.
RépondreSupprimerKimGala
magnifique le brillant de ces pilons de poulet!
RépondreSupprimerbiz,samia
Bonjour,
RépondreSupprimertout d'abord je vous remercie de votre visite sur mon blog.
J'ai vraiment apprécié les recettes que j'ai vu ici dans votre blog.
Je vous suivrai.
Kisses
Papinha Doce
Portugal
Merci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerann ju, KimGala et toi Maria José:))xxx
Lindo blog, adorei!
RépondreSupprimerJá estou seguindo!
Beijoss!!!
It's a totally new recipe for me. It looks very tasty and the presentation is really tempting. Thanks for your visit dear, I hope you've a nice week
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerTaís Marçal Diniz et toi Federica:))xxx
C'est beau, c'est brillant et ça fait enviiiiiie !!!!
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Coucou ma belle Hélène:)) et c'était franchement très très bon hihi!! Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerEsos muslitos son toda una idea para variar el menu.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
JOLI !
RépondreSupprimerBRAVO !
BELLE ET DOUCE NUIT
BREE
ricetta molto particolare e decisamente molto buona!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerAlicia, BREE et toi lucy:))xxx
Je ne connais pas cette sauce. Où te la procures-tu ?
RépondreSupprimerBonjour Cocopassions:)) On retrouve ce cette sauce dans toutes les bonnes épiceries! Sinon, tu peux toujours utiliser de la sauce chili en y ajoutant du Sambal Oelek.
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie visite;)xxx
Ta sauce a l'air délicieusement parfumée et quelle belle couleur! Je te piquerai bien un pilon.
RépondreSupprimerA bientôt, bises
Allo, juste un petit mot pou dire que je les ai finalement essayé. Verdict: très bon! Je conserve la recette. La sauce est vraiment à se damner. Bye Caro B.
RépondreSupprimerLucie:)) Je t'invite drôlement à l'essayer!! Elle est franchement délicieuse je t'assure;) Merci pour ta jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerCaroline B.:)) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci de t'être donné la peine de venir me faire part de ton verdict;) Bon dimanche ma belle!!xxx
Pleins de saveurs, j'adore!! Bonne soirée, C
RépondreSupprimerChristel:)) Tout à fait!! Merci infiniment pour tes beaux commentaires et bonne soirée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe... tout simplement !
RépondreSupprimerAlexandra :)) Merci beaucoup pour ton chaleureux passage dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerJe vais essayer cette recette qui me paraît, excellente.
RépondreSupprimerMerci pour le conseil
Roger
C'est un Réel Plaisir Roger:) Bonne fin d'après-midi et à très bientôt je l'espère!! xxx
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