mercredi 30 décembre 2009

Carrés de guimauves



Oui oui, moi aussi je les ai fait ces si jolis et délicieux petits carrés tout colorés!! En les apercevant chez notre belle gourmande d' Esther , je n'ai pu résister à nous les faire hihi!! Ils sont tout simplement exquis et dure dure de s'en limiter qu'à un seule;) Merci beaucoup à toi pour toutes ces belles recettes que tu nous Partages avec tant de Gentillesse!!xxx



Ingrédients:
2/3 tasse (70 gr) noix de coco sucrée, divisée
1¼ tasse (60 gr) petites guimauves multicolores miniatures
2 tasses (225 gr) de chapelure de biscuits Graham
½ tasse (55 gr) noix de Grenoble en morceaux
½ tasse (90 gr) cerises au marasquin, coupées et égouttées
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand



Préparation:
Beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Saupoudrer avec 1/3 tasse (35 gr) de noix de coco.
Bien mélanger dans un bol tous les autres ingrédients.



Presser le mélange dans le moule.
Saupoudrer avec le reste de la noix de coco (soit le 1/3 restant).
Faire refroidir et couper en carrés.
Se congèle très bien!



source: EstherB ~Lexibule~
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lundi 28 décembre 2009

Ragoût de boulettes et de pattes de cochon



La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel qu'un délicieux ragoût de boulettes et de pattes de cochon!! Ici, on adore et le temps des fêtes sans ce ragoût, ne serait pas pareil. Un vrai de vrai délice les amis!!

J'en profite pour vous souhaitez à chacun et chacune de vous un très très Joyeux temps des fêtes:)xxx

note: J'ai ajouté mes changements apportés entre parenthèses.



Portions:6
Préparation:20 minutes
Cuisson:2 heures
Congélation: oui

Ingrédients:
4 pattes de cochon
2 tranches de pain coupées en dés (moi chapelure italienne)
1/2 tasse (125 ml) de lait (moi omis)
1 1/2 lb (750g) de porc haché
1/2 lb (250g) de boeuf haché
1 oignon émincé
1/4 de c. à thé (1ml) de clou de girofle moulu
1/4 de c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1/4 de c. à thé (1ml) de moutarde sèche
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15ml) d'huile végétale (moi omis car cuit boulettes dans le four)
5 c. à soupe (75ml) de farine grillée



Préparation:
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire mijoter les pattes de cochon 2 heures à demi-couvert.

2)Entre-temps, dans un grand bol, faire tremper le pain dans le lait jusqu'à ce que ce dernier soit complètement absorbé. (moi omis cette étape car remplacer par chapelure).

3)Ajouter le porc et le boeuf hachés, l'oignon, le clou de girofle, la cannelle et la moutarde sèche. Saler, poivrer et bien mélanger avec les mains. En utilisant environ 2 c. à soupe (30ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes.

4)Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les boulettes 5 minutes. (moi j'ai fait cuire mes boulettes au four à 350°F environ 40 minutes).

5)Mettre les boulettes dans une autre grande casserole (moi elles étaient toutes cuites). Ajouter 5 tasses (1,25L) d'eau et porter à ébullition (moi j'ai conservé l'eau dans laquelle les pattes avaient cuit et j'ai dégraissé mon bouillon pour l'utiliser au lieu de l'eau). Dans un pot muni d'un couvercle, mélanger la farine et le reste de l'eau. Verser la préparation dans la casserole et mélanger. Laisser mijoter 30 minutes. Saler et poivrer si désirer.

6)Retirer les pattes de cochon de l'eau et les faire refroidir sous l'eau froide. Retirer la couenne et le gras, puis prélever la chair. Ajouter la chair au ragoût de boulettes et mélanger. (moi j'avais tout fait cette étape la veille).
source: Tout simplement Clodine Joyeux Noël vol.5 no.9 Décembre 2009 par ~Lexibule~
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jeudi 17 décembre 2009

Chocolat Bounty



Qu'est-ce que c'est bon ça les amis(e)!! Ces petites choses à la fois si divines, délicieuses et j'en passe!! Il vous suffit de les essayer pour comprendre combien elles sont irrésistiblement gourmandes!! C'est en les voyant chez notre belle amie Esther dont elle, elle les avait pris chez Viviane une cuisinière dont j'admire depuis fort longtemps que j'ai eu envie également de nous les faire pour mettre sur ma table à gourmandises pour ce Noël!! Allez jeter un oeil dans leur chaleureuse cuisine et si vous êtes en manque d'inspirations pour vos gourmandises des fêtes, vous y trouvez forcément quelques recettes à votre goût;) Merci beaucoup à toi Esther ainsi qu'à toi Viviane:) xxx



Ingrédients
1 bte de 300 ml de lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 sachets de 200 gr de noix de coco râpée (4 tasses) (moi noix de coco moyen sucré)
200 gr de chocolat noir à 70% (moi j'en ai eu besoin d'un peu plus)
1 c. à soupe de beurre



Préparation
1)Verser la noix de coco et le lait dans un bol et mélanger.
2)Couvrir et mettre au frigo pour 12 heures pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait.



3)Répartir dans des petits moules en silicone (moi,j'ai roulé des boules à la main).
4)Ensuite mettre au congélateur environ 7 heures.
5)Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, plonger les morceaux de coco un par un dans le chocolat, bien enrober, égoutter et mettre sur papier ciré, laisser prendre. Mettre au frigo.
Se congèle très bien !



Source : Déclinaison-Le plaisir de la table Viviane ~ Esther ~ Lexibule ~
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mercredi 16 décembre 2009

Soupe aux Tacos





Mmm!! Amateurs de Chili, vous serez comblé avec cette délicieuse soupe-repas!! J'ai servie avec des tostitos et garnie de fromage râpé!! Un vrai délice:)

Je vais mettre mes quantités et changements entre parenthèses.



Préparation: 20 minutes
Cuisson:25 minutes
Portions:6 à 8

Ingrédients
2lb (900g) de boeuf haché maigre
1 gros oignon, haché
2 sachets de 35g chacun d'assaisonnement doux pour tacos
2 sachets de préparation pour vinaigrette Hidden Valley Ranch (moi de ClubHouse salade et trempettes style Ranch)
3 boîtes de bouillon de poulet (moi une boîte de carton de 900ml)
1 grande boîte de tomates broyées (moi tomates en dés épicées de 796ml)
1 boîte de maïs en grains entiers, égouttée (34 ml)
1 boîte de haricots au chili fort, non égouttée (moi ordinaire et égouttée de 540ml)
1 c. à thé (5ml) de sucre
Cheddar râpé
Crème sure (moi omis)
Croustille de tortilla, écrasées



Méthode
1)Faire revenir la viande et l'oignon dans une grande poêle jusqu'à ce que la viande dore et que l'oignon devienne translucide.
2)Égoutter le liquide, ajouter l'assaisonnement pour tacos et la préparation pour vinaigrette, mélanger en remuant. Verser une boîte de bouillon dans la poêle et bien réchauffer.
3)Dans un grand faitout, combiner le reste de bouillon et les tomates. Porter à ébullition, ajouter la préparation de boeur, le maïs, les haricots et le sucre.
4)Ramener au point d'ébullition, puis réduire le feu.
5)Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.



source:Cuisine réconfort par ~ Lexibule ~
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lundi 14 décembre 2009

Cupcakes aux boules de Lait Malté






















Moi qui suit une adepte du lait malté ou si vous préférez l'ovaltine pour ses bien faits et par son très bon goût, ces petits cupcakes ont attirés drôlement mon attention lorsque je les ai aperçu chez la très talentueuse et sympathique Isabelle . Je vous invite à allez faire un petit tour dans sa très jolie cuisine, vous y découvrirez ses incroyables gourmandises qui sont à couper le souffle. Merci beaucoup à toi charmante amie pour cette superbe recette!! Ils sont vraiment mais vraiment trop trop bons hihi:)xxx

Pour ceux ou celle qui ne connaissent pas le lait malté (ovaltine), Isabelle en fait une petite description dans son blog et a placé une photo.

Note: le seule changement apporté, est d'avoir changé le sucre contre le splenda.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portion: 12 muffins

Ingrédients muffins
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
200 g (1 tasse) de sucre (moi splenda)
60 ml (1/4 tasse) de poudre de lait de malté (moi saveur de chocolat)
10 ml ( 2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
200 g (1 tasse) de boules de lait malté enrobées de chocolat, en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille



Ingrédients pour glaçage
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
225 g (2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 cuil. à table) de poudre de lait malté Ovaltine (moi saveur de chocolat)
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille

Préparation muffins
Préchauffer votre four à 350F (180C).
Beurrer ou tapisser de caissettes un moule à muffins.
Dans un grand bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de malt et le sel.






















Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger doucement.
Incorporer les boules de malt.
Verser dans les cavités de votre moule à muffins.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre après avoir piqué un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.



Préparation pour le glaçage
À l’aide d’un batteur, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. Ajouter la poudre de malt et bien mélanger.Ajouter la vanille.Garnir à votre goût!



Source: Du livre de Julie Hasson: 125 Best Cupcake - adapté par Eat My Cake Now.

Source:Crème au Beurre au Lait MaltéVia le livre de Martha Stewart: Cupcakes - adapté par Eat My Cake Now : Isabelle ~par~Lexibule~
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jeudi 10 décembre 2009

Pâtés mexicain



Une autre petite recette de pâtés ça vous dit hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance, j'aime à ce qu'il y ait beaucoup de nourriture sur ma table!! Comme à tous les ans, nous aimons avoir le traditionnel pâté mexicain dans nos assiettes avec les tites boulettes!! En voici un franchement délicieux que j'avais déjà fait il y a plusieurs années.






















Notes: Mes changement apportés, sont d'avoir ajouter un mélange de deux fromages, mozzarella et cheddard jaune, ajouté un peu plus de viande étant donné que j'avais des paquets un peu plus gros déjà préparés. J'ai préparé la veille ce mélange et fait refroidir toute la nuit dehors dans le chaudron. La préparation était froide lorsque j'ai fait cuire mes pâtés. La recette m'a donnée 5 pâtés de 9 po. chacun.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients
2 abaisses de tarte, non cuites
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé (moi beaucoup plus)



Premier mélange :
2 oignons
4 branches céleri, hachées finement
2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
2 lbs (900 g) veau haché



Second mélange :
1 tasse (250 ml) relish sucrée
1 tasse (250 ml) Ketchup rouge
2 tasses (500 ml) sauce chili
1/2 c.à thé (2 ml) sauce Tabasco
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sucre




Méthode
1 Mélange 1: Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.
2 Mélange 2: Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.
3 Mélanger les mélanges 1 et 2.
4 Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).
5 Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.
6 Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425 F environ 15 minutes et ensuite à 350 F pendant 30 minutes.






















source: Marylo par Lexibule
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mardi 8 décembre 2009

Tourtières de Jocelyne Cazin




La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions car elle s'imprègne du désir de réunions chaleureuses!! Comme je reçois pour ce réveillon, la tradition s'impose!! Après tout, Noël, c'est Noël!! Comme à tous les ans, je nous prépare de la bonne tourtière et en voyant cette jolie recette juste ici , j'ai eu soudainement un petit coup de coeur!! Elle est franchement délicieuse et je suis persuadé que tous seront réjoui de s'attabler!!

Note: Pour les épices, j'ai dosé à mon goût, je goûtais et réajustais s'il avait lieu. Pour la cuisson, j'ai cuit 40 minutes.



Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 2 h 45
Temps d'attente: 24 h
Portions: 4 tourtières



Ingrédients pour la pâte brisée:
250 ml (1 tasse) d'eau froide
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
1,25 litre (5 tasses) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
570 g (1 1/4 lb) de graisse végétale, coupée en gros cubes (environ 625 ml (2 1/2 tasses)
1 oeuf, légèrement battu pour badigeonner



Ingrédients pour la viande:
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
3 oignons rouges moyens, hachés finement
4 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
2,3 kg (5 lb) de porc haché
350 g (3/4 lb) de boeuf haché
Épices au choix (basilic, origan, muscade, cannelle, clou de girofle, feuille de laurier...)
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
Sel et poivre




Préparation de la pâte brisée:
1)Dans une tasse à mesurer, mélanger l'eau avec le vinaigre. Réserver.

2)Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la graisse et la couper avec un coupe-pâte ou deux couteaux. Ajouter l'eau et le vinaigre graduellement en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former huit disques avec la pâte. Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer 24 heures.



Préparation pour la viande:
1)Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter. À l'aide d'un pilon, écraser légèrement les pommes de terre. Réserver.

2)Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande, les épices au goût et faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 30 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.



3)Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

4)Pour chaque tourtière: sur un plan de travail généreusement fariné, abaisser deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse. Y répartir le quart de la préparation à la viande. Badigeonner le rebord d'oeuf battu. Couvrir de l'autre abaisse. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner d'oeuf battu. Cuire au four (deux tourtières à la fois ou plus, selon la taille du four) environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Si désiré, congeler les tourtières avant ou après la cuisson.



Source: Jocelyne Cazin dans Ricardo cuisine.com par Lexibule
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jeudi 3 décembre 2009

Repas de poulet fajitas en papillote



Olé!! C'est bon à s'en lécher les doigts tellement cette recette est délectable!! Le genre de petit menu qui se prépare en un rien de temps et dont on apprécie Grandement!! Pour la deuxième fois je nous fais ce petit délice et franchement, c'est gagnant à tout coup!! Je vous invite à l'essayer car c'est vraiment très savoureux;)

Je me suis procuré cette jolie recette juste ici .

Note:Pour une plus jolie présentation, j'ai opté pour le papier parchemin au lieu du papier d'aluminium. On ne vois pas vraiment le poulet dû au fromage, des légumes et du riz qui l'entourent mais c'est bon en titi;) Pour la cuisson moi j'ai cuit à 350°F. environ 45 minutes.



préparation: 10 minutes
prêt en :45 minutes
portions:4 portions de 1 papillote (343 g) chacune

Ingrédients
1-1/2 tasse de riz blanc instantané non cuit
1-1/2 tasse d' eau chaude
1 c. à soupe d' assaisonnement à tacos (moi beaucoup plus)
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
1 poivron vert et 1 poivron rouge, coupés en lanières
1/2 tasse de salsa (moi beaucoup plus)
1/2 tasse de fromage râpé Tex Mex KRAFT (moi beaucoup plus)



Préparation:
1)Préchauffer le four à 400 ºF. ((170 °F).
2)Plier tous les côtés de quatre grandes feuilles de papier d'aluminium épais pour former un rebord de 1 po ; vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger le riz, l'eau et l'assaisonnement à tacos ; verser ce mélange au centre des feuilles de papier d'aluminium. Garnir uniformément du reste des ingrédients.
3)Ramener les côtés des feuilles de papier d'aluminium vers le haut. Plier deux fois sur le dessus et les côtés pour fermer chaque papillote, en laissant de l'espace pour que la chaleur circule. Placer les papillotes dans un plat à cuisson de 3/4 x 10 x 15 po.
4)Cuire les papillotes pendant 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit . Laisser reposer pendant 5 min. Faire des incisions dans les papillotes pour laisser sortir la vapeur avant de les ouvrir.



note: Prenez de l'avance
Préparez ces papillotes le matin et réfrigérez-les. Avant le repas, mettez-les au four et cuisez-les comme indiqué.
source: Kraft par Lexibule
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mercredi 2 décembre 2009

Sucre à la crème au micro-ondes



Quoi de mieux qu'un délicieux sucre à la crème pour séduire les papilles? En fin de repas ou bien en collation, c'est toujours aussi bon!! Extrêmement doux et surtout pas granuleux, celui-ci fond littéralement en bouche et procure une réelle sensation de Plaisir à chaque bouchée!!



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pause: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 18 carrés

Ingrédients
1 tasse (250ml) de sucre
1 tasse (250ml) de cassonade
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1ml) de vanille



Préparation
1)Dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses (2L) et allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et faire cuire à puissance maximale 4 minutes. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
2)Faire cuire 4 minutes de plus à puissance maximale. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
3)Faire cuire encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
4)Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et battre 4 minutes, à puissance maximale.
5)Verser la préparation dans un moule beurré, en pyrex de préférence. Réfrigérer 1 heure, puis couper en carrés.
source: Moi & la cuisine 65 recettes de nos grands-mères par Lexibule
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mardi 1 décembre 2009

Tortellini au four



Coucou les amis(e)!! Je suis franchement contente de vous retrouvez après ces quelques jours d'absences:) Comme j'ai été bien occupé, j'ai dû nous trouver des repas à la fois simples, vite faits et très savoureux!! C'est en feuillant mon Qu'est-ce qui mijote?, que je me suis inspirer de cette recette pour faire notre souper!! Au fait j'ai presque tout changer pour l'adapter à notre goût!! Pour les soirs de semaine bien pressés, ce mets de pâtes à littéralement charmé mes petits bedons affamés:)

Alors voici ce que j'ai fait;



Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients
1 pot (680ml) de sauce Hunt's à l'ail pour pâtes
1 boîtes de 28 oz (796ml) de tomates en dés à l'italienne
1 paquet (1kg) de Tortellini au boeuf
1 gros oignons émincé finement
1 c. à soupe (15ml) de cassonade
2 c. à soupe (30ml) de basilic séché
sel et poivre au goût
2 tasses (200g) ou plus de fromage râpé Italiano 4 fromages Kraft



Méthode
1)Chauffer le four à 400F°.
2)Mélanger la sauce, les tomates en dés, l'oignon émincé, la cassonade, le basilic, sel et le poivre dans un grand bol.
3)Ajouter ensuite le paquet de tortellini dans le mélange et bien mélanger. Verser dans un plat allant au four et parsemer du fromage râpé.
4)Cuire au four à découvert environ 40 minutes ou bien jusqu'à ce que les tortellinis soient tendres et que le fromage soit bien doré.
Source: Lexibule
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jeudi 26 novembre 2009

Pain de viande



Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est il est encore meilleur!!

Je me suis déniché ce divin pain de viande dans la délicieuse cuisine de ma Belle et très Sympathique Amie Nancy. Si vous n'avez pas encore été faire un p'tit tour dans sa chaumière, je vous invite à le faire sans tarder car Plaisir, rire, gourmandise et j'en passe vous attendes!!! Merci à toi Nancy pour cette très savoureuse recette qui sera à refaire tellement nous avons beaucoup aimé:)xxx

Note: J'ai utilisé du gruau à gros flocons "à ne pas faire" (mais je me suis rendu compte seulement un coup verser dans le mélange de viande...lol!!) Le pain de viande se défaisait lorsque je le tranchais et se tenait pas très bien dans l'assiette. La prochaine fois, j'utiliserai de la chapelure pour un plus joli résultat.



Ingrédients
2 lbs de viande hachée (boeuf, porc, veau, poulet) (moi boeuf)
1 oeuf
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché
1/2 tasse de gruau, de chapelure ou de riz cuit
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé de basilic et d'origan
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sauce anglaise
Sel et poivre



Ingrédients Sauce sucrée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cassonade

Méthode pour le pain de viande
Mettre les légumes (carottes, céleri, oignon et ail) dans le robot. (moi j'ai mélangé mes légumes directement avec la viande)

Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan, basilic, sauce anglaise, poivre et soupe à l'oignon).
Ajouter l'oeuf et le gruau, la chapelure ou le riz cuit. Bien mélanger.

Déposer dans un plat en pyrex.


Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients.

Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande.

Rincer le plat à sauce et ajouter un peu d'eau pour mettre dans le fond du plat en pyrex.



Cuire au four à 350 °F pendant environ 1 h 30 sur la grille du centre.

Pour faire la sauce d'accompagnement, prendre le bouillon du pain de viande. Ajouter assez d'eau pour convenir à la quantité requise sur le sachet de sauce demi-glace et mélanger avec le sachet. (moi je n'ai pas fait cette étape).
source:Source : Recettes en vedette pain de viande(Geneviève) ~nancy~ Lexibule
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