lundi 14 décembre 2009
Cupcakes aux boules de Lait Malté
Moi qui suit une adepte du lait malté ou si vous préférez l'ovaltine pour ses bien faits et par son très bon goût, ces petits cupcakes ont attirés drôlement mon attention lorsque je les ai aperçu chez la très talentueuse et sympathique Isabelle . Je vous invite à allez faire un petit tour dans sa très jolie cuisine, vous y découvrirez ses incroyables gourmandises qui sont à couper le souffle. Merci beaucoup à toi charmante amie pour cette superbe recette!! Ils sont vraiment mais vraiment trop trop bons hihi:)xxx
Pour ceux ou celle qui ne connaissent pas le lait malté (ovaltine), Isabelle en fait une petite description dans son blog et a placé une photo.
Note: le seule changement apporté, est d'avoir changé le sucre contre le splenda.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portion: 12 muffins
Ingrédients muffins
180 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
200 g (1 tasse) de sucre (moi splenda)
60 ml (1/4 tasse) de poudre de lait de malté (moi saveur de chocolat)
10 ml ( 2 cuil. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 cuil. à thé) de sel
200 g (1 tasse) de boules de lait malté enrobées de chocolat, en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
10 ml (2 cuil. à thé) de vanille
Ingrédients pour glaçage
160 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
225 g (2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 cuil. à table) de poudre de lait malté Ovaltine (moi saveur de chocolat)
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille
Préparation muffins
Préchauffer votre four à 350F (180C).
Beurrer ou tapisser de caissettes un moule à muffins.
Dans un grand bol, déposer la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de malt et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger doucement.
Incorporer les boules de malt.
Verser dans les cavités de votre moule à muffins.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre après avoir piqué un cupcake.
Refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
Préparation pour le glaçage
À l’aide d’un batteur, battre le beurre en crème pendant environ 2 minutes.Ajouter le sucre à glacer 60 g (1/2 tasse) à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. Ajouter la poudre de malt et bien mélanger.Ajouter la vanille.Garnir à votre goût!
Source: Du livre de Julie Hasson: 125 Best Cupcake - adapté par Eat My Cake Now.
Source:Crème au Beurre au Lait MaltéVia le livre de Martha Stewart: Cupcakes - adapté par Eat My Cake Now : Isabelle ~par~Lexibule~
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Oh my god! Moi qui suis une fan finie de l'Ovaltine (même celui au choco)!! Je vais faire cette recette trèstrèstrès bientôt! Ma gourmandise te dit merci! hihi! ;)
RépondreSupprimerBien là moi je suis ébahie, c'est trop beau, mais comment as-tu donc fait pour appliquer ton glaçage ?
RépondreSupprimerWowwwwwwwwwwwwwwww qu'ils sont beau cest muffins. Ils me mettent l'eau à la bouche. Je note ta belle recette!!!!!
RépondreSupprimerMerci
passse une belle semaine:)
Un Grand Merci à vous trois pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerGreene Ouitche , France et toi Cyn:)xxx
Greene Ouitche :) Hihi!! Et bien je suis contente de voir que je ne suis pas la seule!! Je t'invite à les essayer ma belle car ils sont drôlement bons!! J'avais oublié de préciser que je les avait fait à saveur de chocolat Mmm!! J'ai fait l'ajout:) Bonne semaine!!xxx
France:)Ton commentaire fait vraiment très Plaisir à lire!! J'ai utilisé mon "pistolet" à glaçage et j'ai formé comme des fleurs sur chacun des muffins:) Bonne soirée à toi!!xxx
Cyn:) Contente de ta visite ma belle!! Merci pour ton chaleureux commentaire comme toujours;) À bientôt:)xxx
OHHHHLALALAA! J'en veux! :-) J'imprime maintenant et j'essaie après les fêtes, dès mon retour de l'Europe!
RépondreSupprimerGros bisouxxxx!
xxx
Coucou ma belle Sara:) Mon petit doigt me dit que tu vas adoré hihi!! Bon voyage ma chanceuse et Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation ma chère:))
RépondreSupprimerMoi je passerais mon ti doigt dans le glaçage!! lol!
ils me semble très gourmant c'est cupcakes bravo pour cette belle présentation :) bonne semaine a toi aussi xxx annick
RépondreSupprimerJe les ais aperçu chez Isabelle justement et j'ai bien hâte de les tester!! Les tiens sont superbes.
RépondreSupprimerxx
Esther, Annick et toi Isa Merci les filles pour vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerAnnick:) Je t'invite à les essayer!! Ils sont effectivement bien gourmands:)xxx
Esther:) hihi!! Je reconnais bien la petite gourmande en toi;)xxx
Isa:) Tu ne les regretteras pas:)xxx
Sont bien beaux ces tit cake pis la tite boule la! maltée sa fait toute une différance sur le tit cake la!menoume ...
RépondreSupprimerAllo lexi besi d,aide je cherche une recette de coquille Saint-jacque tu sais la la celle qu'il y à poisson , patate et fromage gratinée comment on fait besoin d'aide mon peit moinde veut ca pour noel à l'aide lexi ... koala bizous
Mmmhhh, terribles ces cupcakes! J'adore le goût du malt...
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
C'est très gourmand !
RépondreSupprimerKizzzzzz
Barbichounette
De bien charmants petits gâteaux. En France il existe un produit qui s'appelle OVOMALTINE je pense que c'est la même chose. Je vois qu'en arrière plan sur tes photos, il y a de la neige.
RépondreSupprimerJe crois bien qu'après les fêtes il faudra faire un régime drastique.
Bonne journée Lexibule.
Hola! aunque no conozco no la leche malteada ni la splenda, los cupcakes se ven deliciosos!
RépondreSupprimerbs!
Splendides et tellement gourmands !!!!
RépondreSupprimerBuongiorno carissima Lexibule!!!Che delizia se potessi ne prenderei uno subito subito...un abbraccio e buona giornata
RépondreSupprimerCette belle...et semble délicieux. J'ai déjà fait le gâteau zébré et fut très bonne. Beijinhos [Baisers ;)]
RépondreSupprimeroh la al, c'est plus qu'appétissant!miam miam!bises
RépondreSupprimerIls sont magnifiques.
RépondreSupprimerA tester et vite.
Wow!!!!! ils sont adorables....j'ai faim!! mua lexi, est-ce que tu as un menu pour le reveillon du solstice? cela en chez. Bis
RépondreSupprimerj'en veux!........je les avais déjà repérés chez isabelle et j'ai réussi à ne pas craquer......mais ça va être dur.......
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous les amies pour votre beau passage qui fait tant Plaisir!!
RépondreSupprimerKoala, Rosa, Barbichounette, Canotte, *Eva*, Miguelle, marifra79, Isabela, ana , Saveurs et Gourmandises et toi Lola:)xxx
Koala:)Ils sont incroyablement bons je t'assure;) Pour ta demande ma belle amie, je n'ai jamais cuisiner de coquille st-Jacques... et même pour être honnête avec toi je n'ai jamais goûter. Nous ne mangeons pas beaucoup le poisson à la maison... Je sais, c'est si bon pour la santé et pourtant j'en fais que très rarement. J'ai tout de même fouillé sur le net et j'ai trouvé ceci qui semble vraiment très bon:) Bon mardi à toi charmante Koala:)xxx
http://www.metro.ca/recette/3081/coquilles-st-jacques.fr.html
Canotte:) Comme tu le mentionnes, ce produit doit être sûrement familier avec l'Ovaltine. Oui nous avons eu droit à notre première petite tempête de neige la semaine dernière. Ça nous met un peu plus dans l'ambiance des fêtes hihi!! Bonne journée à toi:)xxx
Isabela:)Contente que tu es aimé le gâteau zébré!! Merci à toi pour ta belle visite:)xxx
Lola:)Je ne suis pas certaine de bien comprendre ta question ma belle... . Qu'est-ce que le réveillon du solstice? Je n'ai jamais entendu parler au paravent.Bonne journée à toi:)xxx
Babeth59:) Je viens de recevoir ton messsage!! Tu devrais te laisser tenter ma belle, en changeant le sucre pour du splenda c'est moins culpabilisant hihi:) Bon mardi et Merci pour ta jolie visite toujours tant appréciée;)xxx
RépondreSupprimerOh quelle petite merveille !! Je viens tout juste de remarqué cette superbe gâterie !! très réussit ma chère xx
RépondreSupprimerMerci infiniment à toi Charmante Pixel pour ton chaleureux commentaire!! Passe une Magnifique journée:)xxx
RépondreSupprimerHé hé hé,
RépondreSupprimerBon matin ma tite chechoune, quelle beau dessert, wow, wow wow.
Je ne connais pas la poudre de lait malté mais j adore les tites boules sur le dessus...
Dis moi à quel endroit je trouve ça cette préparation là.... ça pas d allure, je ne suis toujours ben pas pour monterpatio chez toi... m en chercher hi hi hi...
Bisous ma belle.
Chantal
xxx
Quel bonheur ce matin de voir ma recette chez toi! J'ai eu une semaine difficile et tu me donnes un petit moment de plaisir que j'apprécie énormément. Ils sont vraiment très beaux tes cupcakes et j'aime beaucoup tes photographies! Merci beaucoup pour le clin d'oeil et pour tes beaux mots, tu es toujours tellement gentille! Je suis très heureuse que les cupcakes aient été un succès, je n'ai jamais cuisiné avec du Splenda, est-ce que cela change la texture des gâteaux? Encore une fois merci ma belle Lexibule! Passe un très belle journée!
RépondreSupprimerOh ils sont superbes!!!! et si en plus c'est avec du faux sucre, je n'aurais pas de scrupules...bien qu'en ce moment, je ne fais guère attention, hélas!!
RépondreSupprimerMerci pour votre beau passage dans ma cuisine les copines!!
RépondreSupprimerChantal, Isabelle et toi Marina:)xxx
Chantal:)Hihi!! Tu me fais toujours bien rire;) Moi je n'y verrais aucun problème tu sais... ma porte sera toujours grande ouverte pour toi!! Tu trouveras l'Ovaltine dans la section des cafés, breuvages chauds etc.. Très facile à trouver ma belle;) Bon mardi!!xxx
Isabelle:)Je suis tellement contente d'avoir pu te faire ce petit Plaisir ma belle;) Pour le splenda, je ne crois pas que cela change la texture car j'ai souvent tester et cela donnait de bons résultats;) Merci pour ton si Chaleureux commentaire et sache que je te trouve très Gentille également!! xxx
Marina:) Moi j'aime beaucoup cuisiner avec le splenda quand c'est possible évidemment;) Bonne semaine à toi:)xxx
Hum que c'est beau et bien gourmand !
RépondreSupprimerFantaisie:) Merci pour ton beau passage!! Bon mardi à toi;)xxx
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de cupcakes. Les tiens sont vraiment trop beaux et surement tres bons Lexi. J'adore le deco que t'as mis, la facon de pocher cette creme ci-dessus, c'est magnifique, un vrai travail de pro. Bravo et bravooooooooooo.
RépondreSupprimerBonne soiree,
Mamatkamal
J'adore!C'est magnifique!
RépondreSupprimerils sont beaux comme tout,
RépondreSupprimerVous êtes si Charmantes les filles!! Merci pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerMamatkamal, marie1808 et toi Cannelle:)xxx
Mamatkamal:) Ton commentaire me touche vraiment beaucoup!! xxx
Bon mardi;)xxx
mmmh de beaux cupcakes !! très joli surtout le nappage du dessus.
RépondreSupprimerWhaouhhh que dire ! Les photos parlent d'elles-mêmes ! Quelle chance d'avoir du splenda. En France c'est maintenant réservé aux restaurateurs. moi, j'aimais bien. Il était facile à travailler.
RépondreSupprimerféenoménale et Maiwenn Merci beaucoup à vous deux Charmantes amies pour vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes gâteaux. Ils doivent être à tomber. J'adore déjà et j'ai hâte de les tester.
RépondreSupprimerBisous glacés de Bretagne.
chrys
Voilà qui est bien gourmand!!!
RépondreSupprimerDu lait malté... C'est divinement bon alors je n'ose pas imaginer le goût de ces jolis cupcakes... :)
RépondreSupprimerChrystel, Vicoquette et toi Maya;) Merci infiniment pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerTes cupcakes sont superbes !!!!
RépondreSupprimerComme j'aimerais bien y goûter !
Bisous, Doria
..de la démence!!!!tu es une vraie de vraie tite Démone ma belle Lexibule de nous présenter ces merveilleux cupcakes!!!!!pas question de rentrer dans mes "lottes" pour Nouelle avec ces gourmandises!!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy qui ferme ses yeux;)
Merci beaucoup à toi Doria pour ton chaleureux commentaire:)xxx
RépondreSupprimerNancy:) Je viens tout juste de recevoir ton commentaire!! Hihi!! Si tu en abuses pas trop ma chérie et que tu remplaces le sucre pour du splenda, tu pourras entrer dans tes "lottes" pour Nouelle lol!! Merci ma belle pour ton Joyeux passage;)xxx
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux, cette crème sur le dessus est à tomber ! Comment ne pas lécher son écran quand on voit de telles gourmandises ...
RépondreSupprimerQuelle classe ces cupcakes!!
RépondreSupprimerje découvre ton blog, il est superbe !!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous trois Christelle, Lili(ré)créations et toi griottes pour votre chaleureux passage:)xxx
RépondreSupprimergriottes:) Bienvenue dans ma cuisine et au Plaisir d'échanger toi:)xxx
Je les avais vu sur le blog d'Isa, tu les as réussis à merveille, ils sont tellement gourmands !! bises
RépondreSupprimerNat:) Tu es vraiment Charmante!! Merci pour ton beau commentaire et bon Mercredi à toi;)xxx
RépondreSupprimerIls sont superbes tes cupcakes!! Quel délice en plus!!
RépondreSupprimerIls me mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerPasse un très belle journée!
Trop mignons, je garde de côté pour essayer ça plus tard
RépondreSupprimerBises
Gigi papatte cassée xx
Madre mía Lexibule!!!! que barbaridad!!!! me encanatan los muffins pero es que estos tuyo me los comería ya!!!!! las fotos preciosas, como siempre!!!! Besos!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous les copines pour vos chaleureux commentaires tant appréciés:)xxx
RépondreSupprimergourmandelise, angicock, Ginette et Susita:) xxx
Bonjour Lexi,
RépondreSupprimerQuel régal ma belle rien qu'avec les yeux, on est séduit par cette gourmandises. Je réitère pour la x ième fois toutes mes félicitations pour la merveille qu'est ton blog.
Passes une belle journée
:))
Katty:) Tu es vraiment Charmante ma belle et Merci du font du coeur pour ton commentaire qui fait tant Plaisir:)
RépondreSupprimerPasse une Magnifique journée!! xxx
Superbement présentés, une saveur que j'apprécie, rien que la photo me donne envie de les dévorer. Bises
RépondreSupprimerIls sont vraiment splendides ces cupcakes, j'utilise peu l'ovaltine mais j'avoue qu'en voyant ces merveilles, il me tarde d'essayer!!
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes copines pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerMo. et toi Cathy:)xxx
je les vois encore ces cupcakes, en les revoyant chez toi je dois dire qu'ils me tentent terriblement surtout avec ce petit goût d'ovaltine, quel délice. bise
RépondreSupprimermagnifique !! comme toujours ton blog et tes recettes sont merveilleux !!
RépondreSupprimertout n'y est que tentation !!
bises
Céline
http://ceclara.canalblog.com/
http://claraetcompagnie.over-blog.com/
Merci beaucoup à vous deux Chères ann ju et Céline pour vos chaleureux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes les amies!!xxx
Ouah ils sont sublimes!! Vraiment j'adOore, j'aimerai pourvoir en faire autant! :')
RépondreSupprimerune cuillère pour les délices:) Je t'invite à les essayer ma belle car ils sont en effet vraiment sublimes;) Merci pour ton beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerOhh la la encore une gourmandise de Lexibule qui me fait de l'oeil , comment résister ?? Toujours aussi chouette ton blog , j'adore!
RépondreSupprimerje te souhaite également à toi et ta petite famille un bon réveillon de nouvel an!! groses bises
très appétissants ces cupcakes!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes annebetty et helene06 pour votre si jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerj'adore <3 <3 <3
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma belle Ness <3 <3 <3 hihi!! xxx
RépondreSupprimer